ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это война

Настройки текста
      - И чего ты тут сидишь? - поинтересовался Клинтон, заглядывая в водительское окно пикапа. Голос хорсмена казался таким будничным, как будто ничего особенного не произошло. Или для него это в порядке нормы? - Прости, это было неправильно, - сказала Каскада, упираясь лбом в руль. - Эй, - вдруг Клинтон открыл дверь Форда и под руку вытащил девушку из машины, - То, что сделала Салли - вот что неправильно. Он смотрел на нее сверху вниз и сердце Кес медленно, но уверенно, уходило в пятки. - Салли поддалась на провокацию. А я... - А ты? Кес опустила голову. Она сама не знала, что чувствовала. Раньше Кес просто об этом не думала. И все же. Что это было? Симпатия к человеку или тяга к кумиру? Она не знала, чем оправдать свой поступок - взрывом эмоций от удачного выступления, или чувствами, которые девушка тщетно пыталась подавить в себе все это время. - Мне надо с этим разобраться, - сказала Каскада, забираясь обратно за руль. - Ну значит поехали разбираться, - решительно добавил Клинтон, занимая пассажирское место. Каскада удивилась, но возражать не стала. Она завела двигатель, включила фары и пикап медленно покинул территорию конного комплекса.       В тишине они ехали по непроглядной ночи. Казалось, что за чертой маленького города жизнь закончилась. В какой-то момент асфальтированная дорога тоже закончилась и началась грунтовка. Лариат зашуршал колесами по гравию, поднимая за собой клубы пыли. - Ты там что-то видишь? - поинтересовался Клинтон, выглядывая в окно. Хмыкнув, Кес щелкнула каким-то тумблером и вокруг стало светло. Это на пикапе включились все фонари, которые были.       Дорога петляла между холмами, изредка проходя через мелкие лесопосадки. Через открытый люк Форда мелькали звезды. Здесь, в Колорадо, небо было необычайно красивым. На горизонте оно практически сливалось с горами. Дорога стала круто подниматься куда-то вверх и Каскада сбросила скорость. Когда Лариат несколько раз ударился днищем о колею, Кес решила дальше не ехать. В несколько хитроумных приемов развернув огромный пикап на узкой дороге, Каскада съехала на обочину и заглушила мотор. Ей нужно было посмотреть на навигатор, чтобы понять, где они находятся и как отсюда выехать. Несмотря на много лет за рулем и вождение в самых разных уголках мира, Каскада страдала топографическим кретинизмом. - Ты отлично водишь, - наконец-то подал голос Клинтон. - Спасибо, - пробурчала девушка, не отрываясь от телефона. - Нет, серьезно, - с энтузиазмом продолжал хорсмен, - Я никогда не видел, чтобы кто-то управлял этим грузовиком так, как будто это Смарт. Каскада с улыбкой пожала плечами: - Я просто хорошо его чувствую. - А давай еще, - предложил Клинтон, когда Кес уже думала возвращаться в конюшню. - Хочешь за руль? - спросила девушка, все с той же улыбкой глядя на хорсмена. Хотя у него, наверняка, целый автопарк подобных пикапов. Но Клинтон согласился и Каскада на секунду пожалела, что предложила. Никто, кроме Френка, еще не был удостоен чести водить Лариат. Для Каскады это было что-то вроде демонстрации высшей степени доверия к человеку - пустить его за руль своего пикапа. Клинтону она верила. Всегда. Задолго до того, как они встретились на парковке Академии. И чем больше они общались, чем больше Кес узнавала его, тем сильнее становилась ее вера в него и во все, что он говорит и делает. Хорсмен сел за руль и плавно нажал на педаль газа. Пикап загудел и, пробуксовав на месте, сделал рывок вперед. - Что у него под капотом? - Клинтон покрепче вцепился в руль, осторожно отпуская газ. - Турбированный 5.7, - как можно скромнее попыталась ответить Кес, ликуя в душе. Все, что не тратилось на лошадей, вкладывалось в пикап. Как оказалось, не зря.       Они катались несколько часов, пока в какой-то момент Лариат не начал неожиданно сбавлять скорость. Пару раз дернувшись, пикап заглох и остановился. - Я его сломал? - Клинтон с улыбкой убрал руки от руля. - Ты его расстроил своей ездой, - Кес закусила губу, чтобы не добавить вслух: Ты водишь как пенсионер. На самом деле у них просто кончился бензин в первом баке. Две минуты ушло у Каскады, чтобы нащупать переключатель и вернуть пикап к жизни. - Я переключила на второй бак. В первом бензин кончился.       Клинтон уступил место за рулем. Пора было возвращаться. Через пару часов рассветет, а у них впереди еще день мастер-классов и работы. Пикап занял свое место на парковке. - Хорошо покатались, - сказал Клинтон, открывая Каскаде дверь. Девушка благодарно кивнула: - Повторим как-нибудь, - улыбнулась она, после чего потянулась, чтобы поцеловать его в щеку. Но Клинтон мягко повернул ее лицо к себе и поцеловал в губы. Через несколько секунд Кес поняла, что дышать ей нечем и вообще состояние близится к обмороку. Она на пол-шага отступила от хорсмена и споткнулась об пикап. Все как всегда. Хорсмен с улыбкой кивнул ей и направился к отелю. Каскада провожала его взглядом, пока Клинтон не обернулся: - Ты идешь или как? Кес замялась. Как ему сказать, что она живет в Лариате? Так и сказать. - Я ночую в пикапе, - быстро сказала девушка. - Чего вдруг? - Потому что мне досталась одна комната с Салли. Увольте, я лучше тут, - хмыкнула Каскада, скрестив руки на груди. - Так не пойдет, - Клинтон задумался, - Можешь переночевать у меня. Хорсмен старался сказать это так, чтобы девушка не подумала ничего лишнего, но судя по смеху Каскады, у него ничего не получилось. - В смысле, у меня две комнаты в номере, - добавил он, пытаясь не засмеяться. - Ладно, - кивнула Кес и они вместе направились к дому. Девушка взмолилась, чтобы никто их не увидел, особенно Салли. Нормальные люди уже спят, а вот Салли - не факт. Клинтон провел Каскаду во вторую комнату и пожелал спокойной ночи. Девушке очень хотелось его поцеловать, но она знала, что это может кончиться нехорошо и завтра ей будет стыдно, поэтому она поспешно захлопнула дверь.       Сон никак не хотел приходить, Каскада с дурацкой улыбкой лежала и пялилась в потолок. Этим вечером она хотела разобраться в себе, но запуталась еще больше.

***

      Следующее утро началось с того, что Кес проспала и опоздала на работу на 2 часа. Пока она собиралась и приводила себя в порядок, пыталась придумать, как появиться на конюшне, чтобы ее не убили. А еще ей нужно было незаметно улизнуть из номера Клинтона, чтобы ее никто не заметил. Проходя комнату хорсмена, Каскада боролась с желанием порыться в его вещах. Ей было очень стыдно за это странное желание, мотивированное непонятно какими мыслями. Оказавшись в коридоре, Кес увидела, как Салли и коновод ведут двух лошадей в сторону арены. Женщина не могла ее заметить, но утверждать было нельзя, Салли удивительным образом знала все, что происходит вокруг.       Весь день Каскада не отходила от лошадей и возилась в конюшне. Чистка, седловка, расседловка, замывка, напоить-накормить и это все в режиме нон-стоп. Периодически девушке вручали двух или трех лошадей, которых она отводила на арену для участия в мастер-классах. Кес нетерпеливо поглядывала на часы, предвкушая время отъезда. За час до отъезда Каскада занялась Диезом, готовя его к дороге домой. - Кес, ты должна это видеть, - Люк поймал девушку, когда она вела гнедого квотера в Биг Блу. - Что случилось? - обеспокоенно спросила она, бросив коню сена и закрыв денник. Пока она шла за Люком, успела перебрать в голове самые страшные варианты случившегося. Но миновав леваду с мирно пасущимся Джириалем, Кес немного успокоилась. Люк привел ее на парковку и демонстративно кашлянул. Перед ними стоял Лариат. Его колеса были спущены в ноль. Пикап стоял дисками на земле. - Какого черта? - Кес, - позвал Люк с другой стороны Форда. На блестящем боку пикапа красовалось старательно выцарапанное и продавленное: "Slut". - Надо вызвать полицию и взять записи с камер, - начал предлагать Люк, но Каскада предупреждающе подняла руку, заставляя его замолчать. - Я и так знаю чьих рук это дело. Девушка резко развернулась и быстрым шагом направилась в сторону конюшни. - Ты куда? - удивился парень. - Я убью эту тварь.       Салли курила на заднем дворе конюшни, когда Каскада нашла ее. - Твоих рук дело, - выпалила девушка, в упор глядя на Салли. - Что? - не поняла та. - Я тебе за твое творчество сейчас руки нахер поломаю. Каждый сантиметр моей машины застрахован на такую сумму, что тебе и не снилось. Но плевать на деньги. Ты сгниешь в тюрьме если еще хоть раз приблизишься ко мне, моей машине или моим лошадям. И сейчас я вызову полицию, которая возьмет записи с камер, если ты вдруг не понимаешь, к чему я клоню, - Каскада достала телефон, собираясь набрать 911, но Салли одним уверенным движением выбила его у нее из рук. - Умно, - непоколебимо добавила Кес, поднимая многострадальный Айфон, который, к счастью, упал в траву. - Салли, что за детский сад? - очень кстати появился Клинтон, а за ним и Люк, - Люк мне показал, что ты сделала. Ты понимаешь, что если я сейчас вызову полицию, тебя арестуют? - хорсмен говорил так спокойно, что Каскаде на секунду показалось, что ему удастся вразумить Салли. - Ты выпишешь мне чек с той суммой, которую озвучит страховой агент. И чтобы я тебя не видела. Я бы на твоем месте вела себя тише воды, ниже травы. Какой дурой нужно быть, чтобы придумать такую глупую месть, еще и под объективами камер? - процедила Каскада, собираясь уходить. - Ты меня недооцениваешь, - усмехнулась Салли и добавила, - Шлюха. Каскада замерла и резко развернувшись, с размаху влепила Салли пощечину. - Эй, эй, стоп! - Клинтон обхватил Кес за плечи, а Люк отстранил Салли, - Мне вызывать полицию или ты сделаешь, что должна? - хорсмен раздраженно посмотрел на Салли. - Пусть зовет своего агента, - женщина бросила окурок от сигареты в сторону Каскады и удалилась.

***

       - Выгони ее к чертям, - раздраженно сказала Каскада, когда они с Клинтоном и его водителями качали колеса пикапу. - Не могу. Пока что не могу. У нее есть еще один шанс. Это происшествие - исключительно ваши разборки, которые пока не касаются Академии и ранчо, если быть честным. Ты не боишься, что она выкинет что-то похуже, если я ее исключу? - Я волнуюсь за лошадей. Она же чокнутая, - вздохнула Каскада, уткнувшись лбом в плечо Клинтона. - Что-то придумаем, - пообещал хорсмен, погладив девушку по волосам. Каскада улыбнулась. Глядя ему в глаза, она поверила бы во что угодно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.