ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Древняя легенда гласит, что арабские лошади раньше были людьми. Они человечны, верны и обладают мудростью, не свойственной животным. Арабские лошади много веков были преданными спутниками людей в бескрайних пустынях. В восточных странах чтят традиции и сохраняют чистоту породы, берегут лучшие ее черты, не допуская прилития чужих кровей. И старые берберы-кочевники, и шейхи, и даже мальчишки-конюха знают, что на сто арабских лошадей одна рождается с Даром. С Даром слышать и понимать человека. Особенная лошадь может за всю жизнь так и не встретить своего человека, а если встретит, то их союз будет неразделимым до самой смерти и после нее. Согласно легенде, арабская лошадь - однолюб и есть для нее лишь один всадник. Всадник, которому предана арабская лошадь, должен обладать мудростью, опытной рукой и спокойным нравом. Ходят слухи, что эти лошади не раз вывозили обессилевшего всадника из плена пустыни, спасали от опасности ценой своей жизни. Человек, разгадавший загадку арабской лошади, получит партнера, который будет готов умереть за него. ***       Джириаль не знал добра от человека, пока не попал к Каскаде. В руках девушки он раскрылся и готов был сделать все, что она попросит. Этот жеребец и был той самой, особенной лошадью. Он был на порядок умнее других лошадей, что дало ему способность думать, принимать решения и пользоваться ассоциациями не на уровне инстинктов, а используя разум. Джириаль входил в тот крошечный процент лошадей, которые были практически людьми. Каскада стала его человеком. Больше всего он боялся, что она куда-то исчезнет. Взрыв, который раздался над самым ухом жеребца, пробудил в нем инстинкты выживания. Из-за дождя конь плохо слышал и плохо видел, он испугался и сделал первое, что сделает любая лошадь в случае опасности - пустился в бегство, спасая себя и своего человека. Чем быстрее конь бежал, тем громче становился шум в ушах и тем больше страх охватывал его. Не привыкший скакать с такой скоростью по грязной лесной тропе, Джириаль до последнего старался удержать равновесие, но не смог. Когда все вокруг перестало двигаться и шуметь, жеребец чувствовал только боль. А еще, он видел свою всадницу, без движения лежащую рядом. Когда он услышал шум и свет, он знал, что это один из тех движущихся огромных объектов, к которым так терпеливо приучала его Кес. А еще он помнил то, что там, где есть эти штуки - обязательно есть люди. Сейчас люди для него значили только одно - помощь, защиту. Поэтому Джириаль использовал один их тех трюков, каким его научила Каскада, он взял девушку зубами за одежду и затащил всадницу себе на спину, как до этого затаскивал на себя попону, когда они с Каскадой играли вместе. Джириаль знал, что это ей нравилось, он чувствовал ее настроение и ее эмоции. Конь дохромал до дороги, туда, где его точно заметят. Но боль была настолько сильной, что жеребец не мог стоять. Едва успев убедиться, что свет гудящего объекта перестал приближаться, Джириаль прекратил бороться и упал в скользкую грязь. Он чувствовал сердцебиение своей всадницы, а это значило, что она спасена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.