ID работы: 4089245

Гарри Поттер и Орден Лебедя

Гет
G
Завершён
77
автор
Kurator Mich соавтор
lenaleeva соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Орден Лебедя

Настройки текста
Итак, — Нарцисса Малфой поднялась и окинула двух девушек, сидящих по другую сторону белого с золотом стола, довольным, чуть горделивым взглядом. — Наконец-то, после долгого перерыва, Орден Лебедя возобновляет своё служение на благо обществу. Как вы знаете, история Ордена насчитывает не менее девяти веков. Миссия его чрезвычайно важна для Магического Мира, ведь семья — это основа основ! Сегодня знаменательный день. Я счастлива, что наш бесценный артефакт, наш Коронованный Лебедь, подтвердил призвание претендентки, и я вдвойне счастлива и горда, что эта претендентка принадлежит к нашей семье, а значит, Коронованный Лебедь останется с нами, по меньшей мере, ещё на полвека. Нарцисса почти плотоядно обласкала взглядом массивного каменного лебедя, водружённого в центре стола, и ослепительно улыбнулась невестке. Луна Лавгут ответила едва заметным наклоном головы и снова устремила свой туманно-мечтательный взгляд на вышеупомянутого лебедя. Изваяние выглядело довольно-таки грубым и считать его белым можно было лишь условно. Золотая корона, украшенная двумя крупными рубинами и россыпью мелких, не спасала положения. Но когда два дня назад, в новолуние, во время так называемого "Лунного Испытания", Луна Лавгут положила руку на лебединую шею, изваяние преобразилось, почти ожило, а рядом с каменным лебедем, стала отчётливо видна его вечная спутница и подруга — Лунная Лебедь — невероятно прекрасная, словно сотканная из лунного и звёздного света, в сияющем жемчужно-бирюзовом венце. Тогда Лунную Лебедь удалось увидеть и Гермионе, присутствовавшей в качестве свидетельницы. Это означало, что она тоже может быть принята в Орден, если пройдёт испытание и справится со сложным заданием. Луна же со временем займёт председательское место, так как Коронованный Лебедь избрал её и подтвердил наличие у неё редчайшего Лебединого Дара, позволяющего читать в душах людей и безошибочно подбирать гармоничные пары, помогая создавать счастливые семьи. Сама Нарцисса была не председателем, а лишь хранительницей артефакта и тайн Ордена, так как Лебединого Дара у неё не было. А сейчас, когда Магическая Британия продолжала не без труда приходить в себя после двух войн, он был особенно нужен. — Ну что же… Гермиона, миссис Снейп, — официальным тоном продолжила Нарцисса, опускаясь в кресло. — Так как вы отвечаете всем необходимым требованиям, а именно: состоите в законном браке, заключённом по любви, и удостоились увидеть Лунную Лебедь, то от вступления в наш Орден вас отделяет всего один шаг. Вы должны выполнить особо сложное задание… Конечно же, Луна и я поможем вам и делом и советом. Думаю, вы уже знаете, что это за задание. Тем более, что наиболее подходящая кандидатка уже отобрана Луной по всем правилам Ордена. Гермиона улыбнулась и кивнула. — Догадываюсь, леди Малфой. — Возможно, вы уже знаете, с чего начать? Гермиона жестом фокусницы извлекла пожелтевший от времени пергаментный свиток и положила перед собой на стол. — Что это? — заинтересованно спросила Нарцисса. — Уложение от 1512 года о порядке вступления в брак для магов, оставшихся последними представителями древних родов! — выдала Гермиона и хищно улыбнулась. — Так-так, — Нарцисса откинулась на спинку кресла и чуть прищурилась. — Не припоминаю такого… — Его очень давно не применяли. Но тем не менее, оно не утратило законной силы. Миссис Снейп развернула свиток. — Здесь сказано, что единственный наследник древнего рода, а Гарри — единственный наследник даже двух родов — Блеков и Поттеров! — буде он не вступит в брак по достижении двадцати одного года, обязан встретиться со всеми подоходящими по возрасту благородными девицами, чьи семьи желали бы породниться с ним, — в присутствии наблюдательницы, разумеется. Ранее ею должна была быть пожилая (не моложе пятидесяти лет) представительница одного из чистокровных родов, но тут, я думаю, можно закрыть глаза на некоторое нарушение традиции. — То есть, — леди Малфой понимающе улыбнулась, чуть приподняв уголки губ, — ты хочешь, чтобы наблюдательницей была… — Именно, леди Малфой! Я представлю её Гарри, как его помощницу и организатора этого… гхм… мероприятия. Но, разумеется, он будет знать, что это не её идея, и кандидаток отбирает тоже не она. — Разумеется, — улыбнулась Нарцисса. — Тем более, что это чистая правда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.