ID работы: 4089245

Гарри Поттер и Орден Лебедя

Гет
G
Завершён
77
автор
Kurator Mich соавтор
lenaleeva соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка почвы. Хэйди

Настройки текста
Уже на следующий день решительная Гермиона сидела перед растерянным и расстроенным Гарри, который пытался что-то прочесть в древнем свитке, ещё не рассыпавшемся от старости лишь благодаря чарам вечного хранения. — Ты что, не веришь мне, Гарри?! — возмущённо спросила подруга. Поттер тяжко вздохнул и отложил свиток. В нём и более образованному человеку мудрено было разобраться. Древнеанглийский язык, изобильно оснащённый разного рода украшениями и завитушками, делал текст почти нечитаемым. — И кто только раскопал эту древность... — простонал он. Гермиона потупилась и едва заметно покраснела. Совесть её мучила, но — не сильно. Ведь это ради Гарри! А то он так и проведёт лучшие годы в одиночестве, а потом его приберёт к рукам какая-нибудь особо хитрая и коварная хищница! Нет, тут нельзя бросать всё на самотёк… Если бы миссис Снейп-Грейнджер не верила, что Гарри больше всех заинтересован в успехе затеянной интриги, она бы никогда и ни за что не стала в этом участвовать и обманывать друга! Даже за членство во всех Орденах мира! — А никак нельзя… — начал Гарри. — Нельзя! — отрезала Гермиона. — Никак. Тебе придётся через это пройти. И потом, что ты так переживаешь-то? Насильно тебя никто не женит! — И на том спасибо, — криво ухмыльнулся Поттер. — Ну потеряешь пару дней. Смирись. Всего денёк-другой потратишь и всё! И потом — вдруг тебе действительно кто-то из них понравится? — Ну уж нет! — взвился Гарри. — Успокойся, Гарри, я же сказала: никто тебя не заставит жениться! И, кстати, чтобы не было никаких последствий в виде претензий родственников и исков об ущербе девичьей чести и принудительном заключении брака, на всех свиданиях будет присутствовать независимый свидетель, то есть — свидетельница. — Ещё не легче, — закатил глаза Поттер. — Ты не понимаешь, Гарри, — мягко сказала Гермиона. — Неужели ты действительно хотел бы проводить время с ними наедине? Я, конечно, искренне надеюсь, что все они приличные девушки, по крайней мере, семьи у них весьма уважаемые, но… Ты же знаешь, как это бывает… Ещё полезут к тебе с поцелуями, а потом заявят, что ждут от тебя ребёнка! — Ага, все семеро, — хмыкнул Поттер. — Ну, я бы и такой возможности не стала исключать, учитывая, что ты у нас — наследник сразу двух родов, богатый наследник, даже — весьма богатый. Да ещё и знаменитость! Так что, радуйся, что там будет наблюдательница. Если что — поможет отбиться, — хихикнула Гермиона. — И кто же это будет? — уныло спросил Поттер, смиряясь с неизбежным. — Хейди Макэвой, ты её и не помнишь, наверное. Хотя нет, должен помнить — она была ловцом в команде Пуффендуя. Очень милая девушка. Она же и поможет всё организовать. Ну, не переживай, Гарри! Это же ерунда! Не съедят же они тебя. — Надеюсь… — снова вздохнул Гарри. — А нельзя, чтобы это была ты? — Конечно, нет! Ты бы ещё Рона позвал! Я же твоя подруга! А Хейди — лицо нейтральное. И потом, у неё есть какой-то там допуск... В общем, Министерство предложило её, и я не вижу причин оспаривать её кандидатуру. — Неужели в Министерстве полагают, что я не смогу контролировать ситуацию… – продолжал сопротивляться таким бесцеремонным, по его мнению, вмешательством в его личную жизнь Поттер. — Гарри, – устало заключила Гермиона, – давай не будем спорить, пожалуйста. Есть масса способов заставить тебя жениться так, что ты и не почувствуешь никаких следов насилия. Амортенция – самый безобидный из них. Хейди специально подготовлена для такой работы, она не будет мозолить тебе глаза. Просто даст понять претендентке на твою руку и сердце, что та должна действовать честно, понравиться тебе и потенциально вызвать желание жениться. Естественным образом. Разумеется, никто не ждет, что ты влюбишься с первого взгляда… — А почему бы и нет? – раздался насмешливый девичий голосок, – и такое случается. Добрый день, Гермиона, Гарри… Кстати, Гарри, ты когда-нибудь встречался с чистокровной вейлой? Перед их чарами, если они «включают» их в полную силу, мало кто способен устоять. С этими словами из камина вышла молодая темноволосая волшебница, несколькими движениями палочки почистила от пепла темно-синее платье простого покроя и направилась к письменному столу. Голубые глаза под густой прямой челкой светились умом и обаянием. Гарри узнал бывшую охотницу команды Седрика Диггори, сразу вспомнив, как ловко она рассекала на метле и махала битой на квиддичном поле Хогвартса. За эти годы Хейди не особенно сильно изменилась, хотя, разумеется, повзрослела. — Хейди, – обрадованно вскочила Гермиона, – привет! Я как раз пытаюсь объяснить нашему жениху, – при этих словах Гарри поморщился, но промолчал, – что твое присутствие на свиданиях с потенциальными невестами необходимо, а он… — Да согласен я, согласен, – смирился со своей участью парень. – Ты же все равно не отстанешь… Прости, Хейди, я не хотел показаться невежливым. Здравствуй! Просто не понимаю, зачем это тебе нужно? — Гарри… Не хочу показаться невежливой, но это моя обязанность. Я ведь работаю в Министерстве, в Отделе магического правопорядка. И моя специализация – соблюдение интересов таких, как ты – женихов и невест, наследников древних родов волшебников. Ты даже не представляешь, на что способны некоторые, чтобы завладеть Родовой магией и состоянием таких волшебников, как ты. А Гарри Поттер – лакомый кусочек вдвойне, ведь, при соблюдении ряда условий, ты унаследуешь Силу сразу двух родов. К тому же ты – Герой магического мира и всё такое. Увидев скучающее выражение на лице собеседника, сотрудница Министерства кратко закончила: — Хочешь ты того или нет, но я, как представитель Закона, буду тебя защищать. И от потенциальных невест, и от тебя самого. На таких свиданиях все, что угодно может случиться… Кстати, собирайся, – мисс Макэвой взглянула на часы, – через полтора часа у тебя первое свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.