ID работы: 4089245

Гарри Поттер и Орден Лебедя

Гет
G
Завершён
77
автор
Kurator Mich соавтор
lenaleeva соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Краткая передышка

Настройки текста
— Что это с ним, милочка? Это вы довели нашего клиента до такого состояния? – раздался скрипучий голос. На пороге стояла пожилая дама, заместитель отдела магического правопорядка, за ее спиной маячили Гермиона и Луна с такими же обеспокоенными лицами. — Нет, миссис Пибоди, – узнала вошедшую Хейди, – Гарри, очевидно, подумал, что вы – очередная невеста. —Хм… – подняла брови сто пятнадцатилетняя сотрудница Министерства, – мальчик решил, что его хотят женить на старухе для продолжения рода? Странная логика, однако. Я пришла узнать, как продвигается дело мистера Поттера, по поручению Министерства. Хейди вкратце рассказала вошедшим о том, что произошло за ближайшие сутки. Лицо министерской дамы оставалось непроницаемым, а девушки с огромным трудом удерживались от хохота. Когда наблюдательница закончила повествование, обе утирали слёзы, то ли смеха, то ли сочувствия другу, а скорее всего, и того, и другого. — А кто подбирал мистеру Поттеру этих невест? Получается, ни одна из них не была заинтересована в этом браке, судя по вашему, мисс Макэвой, рассказу? – задумчиво произнесла старушка. – Бедный мальчик. Так он никогда не женится, и я его отлично понимаю. — Похоже, – вступила в разговор Гермиона, – кто-то в Министерстве заинтересован в том, чтобы род Поттеров и Блэков так и прервался на Гарри. — Да, пожалуй, – согласилась Хейди, – ни одна из них не продемонстрировала желания стать миссис Поттер. И это очень странно, учитывая тот факт, что у Гарри совсем мало времени. Если он не женится в ближайшие несколько недель, то не сможет в полной мере завладеть Родовой магией Поттеров и Блэков. Состояние, конечно, никуда не денется, но Сила будет утеряна навсегда. — Гарри и так достаточно сильный волшебник, – безмятежно констатировала Луна. – Он не намерен становиться вторым Дамблдором или вторым Волдемортом. Зачем ему такая сильная магия? Я считаю, что Гарри заслужил личное счастье и имеет право не спеша выбрать себе невесту, повинуясь зову сердца… Если выживет после этих свиданий… Хотя, он у нас такой живучий… —Дамы, – простонал пришедший в себя Поттер, – а нет у вас там никого, кому бы я хоть немного нравился? Подумайте о моей самооценке. Я и так чувствую себя полным ничтожеством. Еще пара таких свиданий и можете заказывать мне персональную палату в Мунго. Надеюсь, состояния Поттеров и Блэков хватит на ее пожизненную оплату? — Гарри! – решительно заявила миссис Снейп. – Тебе просто нужно отдохнуть. Все, Хейди, на сегодня больше никаких свиданий. Дамы согласно кивнули и поочередно покинули помещение через камин. Слабо махнув рукой на прощание последней из них, лукаво улыбнувшейся Луне, наш герой погрузился в тревожный сон. Ему снились затянутые в черный латекс невесты всех мастей, поглощающие тортики под органную музыку. *** Обессиленный Поттер, проклиная оба рода, возложивших на него столь непосильную ношу, как женитьба на «достойной» молодой леди ради их продолжения, валялся в форме пятиконечной звезды в особняке Блэков на площади Гриммо, 12 прямо на ковре. Не было желания не то что шевелиться, но даже открывать глаза. Сквозь сомкнутые веки Гарри различил голубоватое сияние – прямо над ним настойчиво парил серебристо-голубой сокол и голосом Хейди вещал: — Гарри Поттер, жду тебя ровно в девять, трансгрессируй в сквер на углу Найтсбридж и Бромптон Роуд. Форма одежды парадная. Нас пригласили на приём в особняк Шеклболтов. К ним приехала родственница из… Ну, неважно, на месте узнаешь. Махнув невесомым крылом прямо перед носом «обрадованного» парня, патронус Хейди растворился в сумраке спальни. Деваться было некуда, родственница Кингсли Шеклболта, самого министра Магической Британии – это серьезно. «Кингсли – мужик хороший, – подумал Гарри, – может, и его родственница окажется более адекватной, чем предыдущие невесты». Переодевшись и, вопреки многолетней привычке не пользоваться расческой, кое-как усмирив непослушные пряди смоляных волос, Гарри трансгрессировал в условленное место. Особняк Шеклболта, строение позапрошлого века, в котором жили предки Кингсли и сам министр, был тщательно спрятан при помощи Abigerus (маггло-отталкивающих чар) между двумя многоэтажными новостройками Найтсбриджа, одного из самых фешенебельных районов Лондона. Раньше Гарри не доводилось бывать в гостях у давнего знакомого, он даже не знал, что Кингсли является одним из представителей высшей аристократии Магической Британии. Хейди, материализовавшуюся через несколько минут после Гарри прямо к входу в особняк, было не узнать – высокая прическа открывала длинную шею девушки, вечернее платье в пол очень подходило к ее стройной фигуре. Она ободряюще улыбнулась Гарри и легонько сжала его предплечье. — Мисс Макэвой, мистер Поттер, – громогласно объявил вышколенный мажордом Шеклболтов, когда Гарри под руку со своей спутницей ступили на верхнюю ступень мраморной лестницы, ведущей в залитый огнями сотен свечей просторный холл. Хозяин, высокий лысый чернокожий волшебник, как всегда одетый в этническом африканском стиле, радушно раскрыл объятия и густо пробасил: — Гарри, малыш! Вот ты уже и созрел для женитьбы, как же я рад! Уверен, моя троюродная племянница тебе понравится. Она милая девочка и будет тебе хорошей женой. Мы ее еще не представляли обществу, честно говоря, не рискуем пока. Она только пару месяцев назад прибыла из Папуа, это родина моих предков-шаманов по материнской линии. Ну и немного… того… не гламурная, как говорится. Даже диковатая, я бы сказал. Не очень пока цивилизованная, одним словом… Но манеры же – дело наживное! Выйдет замуж, станет настоящей леди. Да, Гарри? Тяжелая ручища Министра магии легла на плечо будущего родственника. Гарри напрягся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.