ID работы: 4089245

Гарри Поттер и Орден Лебедя

Гет
G
Завершён
77
автор
Kurator Mich соавтор
lenaleeva соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Нарцисса начинает и выигрывает

Настройки текста
А в это время в Министерстве миссис Пибоди пыталась просверлить взглядом Нарциссу Малфой. Но Нарцисса оставалась совершенно невозмутима, и старушка быстро поняла, что психологическая атака не даст результата. — Если вы думаете, леди, что вам всё позволено, — нарушила затянувшееся молчание миссис Пибоди, — то вы глубоко заблуждаетесь! Где это видано?! Поддельные родословные, фальшивые невесты… Какой ужас! На моей памяти, а я, можете мне поверить, повидала многое, подобного не было никогда! Вы втянули в это даже министра, но я не могу допустить… — Вам придётся, — прервала её Нарцисса с холодной улыбкой. — Ордену Лебедя действительно позволено ВСЁ! В рамках его компетенции, разумеется. А за них мы не выходим. Министр принял верное решение. Между прочим, он сам предложил помощь. Мы бы справились, но… — Но вам потребовалось прикрыть свои манипуляции, я бы сказала — махинации! Авторитетом Министерства и министра Шеклбота лично! — Можно и так сказать, — не стала спорить Нарцисса. — Но прежде чем продолжить обвинительную речь, примите во внимание, что наши с вами интересы полностью совпадают. Гарри Поттер должен жениться, и мы добьёмся этого, причём его женитьба будет вполне добровольной, а брак — счастливым. Именно этого мы все и хотим, не так ли? Самый сильный маг Британии должен быть счастлив в браке. — Несомненно, — не могла не согласиться миссис Пибоди. — Однако ваши методы… Откуда вы взяли этих девиц? В каком сумасшедшем доме?? Нарцисса тонко улыбнулась. — Это не имеет отношения к делу… Главное, что ни они, ни их семьи не предъявят никаких претензий, так что вы можете быть спокойны, миссис Пибоди. Кроме того, Личианна ти Некрос была самая что ни на есть настоящая. В отличие от вас, ПОТАП сразу же согласился пойти нам навстречу и прислать подходящую девушку. — Подходящую? — фыркнула миссис Пибоди. — Для чего подходящую? — Для наших целей, — невозмутимо ответила Нарцисса. — Для чего же ещё? Или, может быть, вы хотите, чтобы Коронованный Лебедь покинул Британию? — пошла она в наступление. — К вашему сведению, на него уже лет пятьдесят претендует Франция! Они уверяют, что у них просто ступить некуда — на каждом шагу носительницы Лебединого Дара! А мы просто злоупотребляем тем, что полтора века назад Лебедь оказался у нас, и не отдаём, не имея на него никаких прав! — под пронизывающим взглядом миссис Пибоди, казалось кричавшим — "а разве не так?" — Нарцисса едва заметно смутилась и продолжила уже спокойнее: — Да, я признаю, что род Малфоев, возможно… несколько злоупотребил… Мы отказались отдать Лебедя двадцать лет назад, когда стало ясно, что у меня, к несчастью, нет Лебединого Дара, но теперь-то — он наш по праву! И чтобы ни у кого больше не возникло сомнений, мы должны доказать, что можем не только найти подходящую пару, но и соединить её, не взирая ни на какие препятствия! Миссис Пибоди невольно поёжилась. Не хотела бы она быть препятствием на пути леди Малфой и этого самого Ордена… — Наш Орден, — продолжила вещать Нарцисса, — один из самых древних и уважаемых во всём Магическом Мире. Вам не о чем беспокоиться, миссис Пибоди. Поддельные родословные в скорейшем времени спишут в архив, где они растворятся бесследно… Нам не было бы нужды прибегать к таким методам, если бы Альбус Дамблдор в своё время не отдал Гарри Поттера этим ужасным маглам! Любой маг мира будет счастлив, если Орден Лебедя подберёт ему невесту. Но Гарри невозможно объяснить, что нам лучше знать, с кем он будет счастлив. Поэтому нам и пришлось затеять всё это, чтобы он сам понял, что Хейди Макэвой — лучшая жена для него. — Ну хорошо, — тяжко вздохнула миссис Пибоди. — Делайте, что хотите, раз министр согласен… Я даже не буду вас спрашивать, где вы взяли этих ненормальных "невест". — Поверьте, миссис Пибоди, вам лучше этого не знать, — любезно улыбнулась Нарцисса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.