ID работы: 4089390

Ты останешься со мной?

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мы приехали в тихое и, как оказалось, недорогое кафе. К нам подошел официант, я заказал себе только кофе (честно говоря, мне есть перехотелось), Дейв же заказал себе кусочек лимонного торта и чай.       -Знаешь, я хоть и мужчина, но обожаю сладкое. Странно, наверное, тебе это рассказывать…Просто я до сих пор не могу поверить в происходящее,- он выглядел уставшим, измученным, неужели эта афера на не него так повлияла,- но об этом и ты должен знать. Просто не знаю, как начать.       -Ничего странного, не выдумывай. Случилось что-то очень-очень плохое?       -Просто, как оказалось, мой лучший друг никогда мне им не был,- после его слов я вспомнил, как потерял своих друзей, но, решив больше не вспоминать, я продолжил слушать Дейва,- начну рассказывать сначала: все началось с того, что ты рассказал мне про то, что меня хотят подставить. Я, как и говорил, вычислил их сразу, но все же решил удостовериться, что к этому больше никто не причастен. Я позвонил своему хорошему другу, Леону Рейнольдсу, который, буквально за пять минут, может найти все, что угодно. Так вот. Я ему все объяснил, а он, в свою очередь, сказал, что постарается выяснить все в ближайшее время. Как ты уже понял, звонил именно Леон. Послушай, у меня есть к тебе вопрос. Он непосредственно связан с тобой.       -Да, я тебя слушаю.       -Ты случайно не знаком с Уильямом Дэниэлсом?- я буквально раскрыл рот, когда услышал имя того самого «лучшего» друга.       -З-з-знаю,- заикаясь, произнес я еле слышно,- а что?       -В общем, его отец, Алекс Дэниэлс, и есть мой лучший друг. Был, по крайней мере, им,- я сидел в шоковом состоянии, как же такое может быть? Если бы ко мне подошел кто-нибудь и сказал, что отец моего бывшего лучшего друга окажется знакомым Дейва, я бы только рассмеялся. Но он говорит совершенно серьезно и спокойно, да и у меня нет причин ему не доверять, но, тем не менее, Гилберт продолжил,- это он решил подставить меня с документами. Причем его сын играл немаловажную роль в этом. Уильям узнал, что ты работаешь в моей компании и тем более программистом. У них созрел идеальный во всех отношениях план.       -Эм, прости, что перебиваю, но, Дейв, откуда все это узнал твой друг Леон? Такую информацию очень сложно добыть,- я и вправду был удивлен.       -Для него нет ничего невозможного. У него куча связей, которые ему помогают в добыче такой информации.       -Ну, теперь понятно.       -Так вот, мы остановились на плане. В общем, вот в чем он заключался: Алекс переманивает на свою сторону компанию, с которой мы должны заключить сделку, дальше подделывает документы, причем знает, что сейчас я не обнаружу никакой подставы в документах, так как я занят подготовкой свадьбы. Он надеялся, что я подпишу тот договор. Дальше оказалось все просто. Огромные деньги снимаются с моего счета, так как там как раз стоял пункт насчет этого, который я как раз не заметил. У меня практически ничего не остается. Ночью кто-нибудь из его лучших программистов прокрадывается в здание, в твой кабинет, там ищет всю нужную информацию, копирует ее, а затем как-нибудь выводит из строя систему. И я остаюсь ни с чем: во-первых, банкрот, во-вторых, без той же самой системы, то есть, фирму я поднять свою никак не смогу, да и тебя, получается, подставляют,- я был в потрясении. Как же они все продумали. Да еще и друг постарался. Как я мог ему доверять? Теперь я понимаю, что был совсем глуп. Теперь надо быть более осмотрительным в знакомствах,- ладно. Я вижу, ты переживаешь насчет этого.       Я рассказал ему свою историю от начала и до конца, в особенности упомянул про своих «друзей». Дейв слушал меня внимательно, иногда на его лице проскальзывали еле уловимые эмоции так, что я не успевал понять, какая именно сейчас отражалась. Когда же я закончил свой рассказ, Гилберт, немного помолчав, ответил: -Честно говоря, не думал, что такое может с кем-то произойти. Мики, сейчас же у тебя все хорошо?       -Ну да, я живу с пожилой парой, помогаю им по дому, как сам знаешь, есть работа. Этого вполне хватает.       -У меня тоже есть проблемы с семьей,- я так понял, сегодня у нас вечер откровений. Это может показаться немного странным, ведь мы только-только начали общаться. Но сегодня я помог этому человеку, и он искренне меня поблагодарил, не думаю, что Дейв стал бы меня предавать после того, что я сделал,- а в особенности с родителями. Они моего младшего брата выставили за порог, когда узнали, что он захотел разрушить семейный бизнес, а я-то знаю, что мой братишка на такое даже не способен. Я поругался с ними из-за этого недавно. Как же я хочу, чтобы все вернулось на свои места,- он выглядел совсем печальным, я не знал, как его подбодрить.       -Эй, ты даже к тортику не притронулся, а ведь говорил, что любишь сладости,- улыбнулся я ему, дабы сгладить ситуацию. Дейв посмотрел на меня, хитро прищурившись, и произнес:       -Может, я специально,- улыбнулся.- Ладно, давай, наконец, сделаем то, ради чего сюда пришли,- увидев мои удивленные глаза (ведь мы пришли, чтобы поговорить, и вроде как уже сделали это), он продолжил:- помимо разговора мы пришли сюда поесть.       -Ну да, точно,- улыбнулся я в ответ.

***

Вернувшись домой, первым делом я отблагодарил тетю Иоанну за то, что она разбудила меня. На что мне ответили:       -Ну, ты же ведь не мог пропустить работу, ведь, Мики, ты говорил, что она тебе нравится,- мило улыбнулась. Я был настолько ошарашен сегодняшними событиями, что рассказал обо всем Иоанне и Фредерику. Мне было больно слушать о том, что сообщил мне Дейв. Я попросту не мог справиться с этим сам. Настолько я был удивлен. А еще папа… Где он сейчас? Чем больше я думаю об этом, тем больше переживаю за него. Надеюсь с тобой все в порядке… *** Лег я спать приблизительно в двенадцать часов, завтра ведь все равно выходной. Нужно было помочь Фредерику и Иоанне с уборкой на кухне после ужина, а потом и в комнате у себя навести порядок. В общем, набегался за день, устал, и, как только моя голова легла на подушку, я провалился в сон. Снилось мне что-то непонятное, но очень страшное и ужасающее.Я проснулся в холодном поту. Минут пять я приходил в себя, а потом, когда пришло осознание всего, я пошёл в ванную и умыл лицо холодной водой. Странно было то, что я совсем не помнил сон. Было страшно осознавать, что в будущем случится что-то нехорошее. Обычно у меня не бывает сновидений, а если вдруг снится что-то плохое, то обязательно в будущем это выплывет. Например, будет неудачный день. Как я это понял? Первый раз мне приснился сон о том, как мама находится в каком-то тёмном лесу и пытается от кого-то убежать. Кричать у нее не получается, было что-то с голосом. Я не стал обращать внимание на этот глупый, как мне тогда показалось, сон, но через неделю она умерла. От рака, про который мама совсем не знала и потому не лечилась. Я сначала ничего не понял. Потом, когда я поступил в университет, мне приснился сон о папе. Он шёл в каком-то тёмном помещении, в котором не было ни окон, ни дверей. Опять же через какое-то время я узнал, что папа играет. Чем не доказательство? Иногда страшно засыпать с мыслью, что приснится какой-нибудь кошмар, и с кем-нибудь что-нибудь случится. Мама…По моим щекам стали стекать прозрачные капли. Я плакал. Давно я этого не делал. Не вспоминал. Не чувствовал той боли потери, как тогда. Прислонившись спиной к двери, я съехал на пол, обнял колени руками и опустил на них голову. Я старался не всхлипывать, чтобы не разбудить Иоанну и Фредерика. Не знаю, сколько времени я так просидел, но понял, что нужно возвращаться обратно в комнату. Поэтому я встал и подошел к раковине. Умыв еще раз холодной водой лицо, чтобы успокоиться, я пошёл спать, но до самого утра так и не сомкнул глаз. ***       -Мики? Что с тобой?- с тревогой в голосе спросила меня Иоанна, когда я вошел в кухню.       -Я просто не выспался,- соврал я. Ну и лжец. Только и могу, что врать всем.       -Ладно,- с каким-то недоверием протянула тетя.- Садись, сейчас будем завтракать. Я сел на свое место, уставившись в одну точку. Если бы не сегодняшний выходной, то был бы рассеянным на работе. А мне не очень хотелось ее потерять. Я вздрогнул от своих мыслей. Как же они врезались мне в память. Кристиан. Твои глаза. Я схожу с ума, когда вспоминаю тебя. Да что со мной такое? Я сижу, жду завтрака и вспоминаю парня! Парня! Я странный. Столько времени прошло, а я все мечтательно вздыхаю по Кристиану. Стоп. Мечтательно? Вздыхаю? Нет, такого не должно быть. Вообще. Я встряхиваю головой, а передо мной уже стоит мой завтрак. И только сейчас я понимаю, что все это время меня звали.       -Мики!- вголос крикнули Фредерик и Иоанна.- С тобой точно что-то не так,- это уже продолжил дядя.       -Все хорошо, я просто задумался,- улыбнулся я как можно правдоподобнее. Посмотрев на них, я понял, что вроде поверили. Все остальное время мы завтракали в тишине. Поднявшись в комнату, я сел на кровать и задумался. Чем бы сегодня заняться? Как в ответ на мои мысли зазвонил мой мобильник. Неизвестный номер. Я нажал на приятие вызова: -Привет!- послышался радостный голос.       -Дейв?- сказать, что я был удивлен, ничего не сказать.- Но откуда у тебя мой номер телефона?       -Ты все еще забываешь, что я директор филиала. Для меня нет ничего невозможного.       -Ах, да, точно. Прости,- улыбнувшись, произнес я.       -Я чего звоню. Пойдем прогуляемся, погода чудесная. Да и поговорить нужно.       -Ладно. Куда мне подъехать?       -Подъезжай к нашему офису, я тебя оттуда заберу.       -Мы же вроде собирались прогуляться?- удивился я.       -Просто хотел показать тебе одно красивое место, да и поговорить там спокойно можно,- по голосу я понял, что он улыбнулся.       -Хорошо, но не обещаю, что быстро приеду, транспорт туда плохо ходит,- заявил я.       -Понял,- после этих слов, я нажал на сброс вызова и добавил Дейва в список контактов. ***       -Мики,- помахал мне рукой Дейв,- садись в машину.       -Было бы неплохо сначала поздороваться,- хмыкнул я.       -Привет,- язвительно сказал он,- ну, а теперь сядешь?       -Наивный. Надеюсь, у тебя важное дело, а то как бы выходной мой сегодня.       -Не только у тебя,- улыбнулся Гилберт,- все. Поехали. Добирались туда не так долго. Мы вышли из машины и направились, куда вы думаете? В кусты!       -Дейв,- протянул я.       -Это место находится за кустами. Я решил ему поверить. И когда мы оказались за кустами, я ахнул. Моему взору предстала чудесная картина. Такого я в жизни не видел: мы стояли на пригорке, с которого открывался изумительный вид города. Большие дома, зеленые деревья, маленькие и не очень улочки- все это придавало некую очаровательность этому месту.       -Нравится?       -Очень,- произнёс я восторженно.       -Я хотел с тобой поговорить. У меня свадьба в следующую субботу. Я бы очень хотел, чтобы ты пришёл.       -Хм, свадьба? Почему ты хочешь, чтобы я пришел? Мы с тобой едва знакомы. На такие торжества приглашают родственников и самых близких друзей.       -Потому что ты стал мне другом. Ты спас меня от глупой ошибки, которую я бы совершил. Ты мог бы этого не делать, но скажи, что тебя побудило к этому? По сути, ты должен был рассуждать, что мог вляпаться в такие проблемы, когда все это проворачивал,- Дейв начал злиться из-за такого простого вопроса, я не знал, что сказать, поэтому не перебивал его,- но ты не остановился. Кажется, тогда тебя заботило только то, что мог пострадать кто-то другой, точнее все. Разве так не поступают друзья? Ты меня очень сильно обидишь своим отказом.       -Я и не собирался тебе отказывать,- опустил глаза я,- просто мне стало интересно, почему ты захотел пригласить человека, который практически с тобой не знаком. Поэтому я приду,- улыбнулся я ему.       -Ну, тогда в четыре часа дня вот в этом ресторане,- Дейв протянул мне пригласительную открытку,- я буду ждать. *** Пришел домой я примерно в семь часов вечера. Поужинав, я помог убрать со стола Иоанне и Фредерику и поднялся к себе в комнату. Сразу лег к себе на кровать. Сегодня Дейв меня изрядно вымотал: мы прошлись по торговому центру, и он заставил меня купить костюм на его свадьбу (я бы и так его купил, но Гилберт заставил его приобрести сегодня), потом зашли в кафе, посидели и поболтали немного там, прошлись по улицам города. Закончилась наша прогулка тем, что ему позвонили и попросили приехать (видимо, насчет свадьбы). Поэтому Дейв пошел на остановку, чтобы доехать до того места, где оставил машину (все-таки я уговорил его просто пройтись). Вот так насыщенно прошел мой день. Завтра тоже выходной, поэтому я проведу его сначала за уборкой дома, а потом лежа в своей кровати. Планы были определены, поэтому можно было спокойно отдыхать. Если бы кто-нибудь рассказал мне, что произойдет со мной в будущую неделю, я бы рассмеялся. Но там совсем не до смеха…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.