ID работы: 4089390

Ты останешься со мной?

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Выходной прошел так, как я и планировал. Правда, Дейв постоянно названивал и спрашивал, не изменил ли я решения по поводу его свадьбы. Вот уж приставучий. Я его заверил, что приду. В общем, день прошел неплохо.

***

      В понедельник все проходило обыденно. Утро. Душ. Завтрак. Остановка. Автобус. Офис. Кабинет. Обед. Компьютер. Кофе. Разговор с Дейвом (единственное разнообразие будней). Вечер. Проверка. Уход домой. Ужин. Уборка со стола. Мытье посуды. Кровать. Ночь. Привычный уже, за долгое время, сценарий. Правда, мне все сложнее было контролировать свои эмоции. Я все больше и больше думал о Кристиане, и, кажется, он стал неотъемлемой частью моей жизни (если быть точным, то моих мыслей). Если раньше я забывался -ну работа там, помощь пожилой паре- то в последнее время меня атаковал поток мыслей о парне. Мне становилось немного страшно, так как Кристиан ведь парень, немного странно, когда я, так же парень, думаю о нем (о чем это я? -мечтаю. И далеко ходить не надо).       Было скучно. Дни за днем летели медленно. Даже черепаха или улитка быстрее бы добиралась до цели.        Наконец-то пятница. Уж она немного меня повеселила. Дейв аж прыгал передо мной (естественно, когда никого рядом не было), боялся, что не приду на свадьбу. Сколько бы я его не успокаивал, он продолжал спрашивать. Теперь у меня был единственный друг, чему я был несказанно рад. Хватит и одного, но такого, что я был бы в нем уверен. Поэтому домой я возвращался с прекрасным настроением, предвкушая события завтрашнего дня. Мне же было интересно, кто невеста Дейва. Он так и не познакомил меня с ней. Так и сказал, что это сюрприз. Что ж, так даже лучше.

***

      И вот настала суббота. Проснулся я рано (что для меня не свойственно в выходные), как всегда умылся, позавтракал с Иоанной и Фредериком. Потом пошел собираться на свадьбу. Стоя с одной натянутой штаниной, я засмотрелся в одну точку, так как вспомнил, что совсем недавно мне приснился кошмар. Я понимал, что когда-нибудь, но что-то обязательно должно произойти. Ну нет. Точно не сегодня. Именно в этот день мой друг отмечает радостное событие, поэтому никаких происшествий. Тяжело вздохнув, я продолжил надевать на себя штаны.       Взглянув в зеркало, я не узнал себя: по ту сторону зеркала на меня смотрел зеленоглазый парень, с каштановыми волосами, в сером костюме, белой рубашке и черном галстуке. В нем я выглядел старше, более солиднее, возможно, даже увереннее в себе. На кровати зазвонил телефон. На экране высветилось имя -"Дейв". Я заранее предполагал, зачем он мне позвонил. Нажал на кнопку «ответить» и поднес телефон к уху. Не успел я и слова сказать, как оттуда понесся поток слов, которые, казалось, никогда не кончатся.       -Привет, Мики, я же надеюсь, ты придешь? Ты там собираешься? Когда приедешь? Мне не терпится тебя познакомить со своей невестой. Я очень жду тебя. Ты обещал…- мои нервы уже сдавали, даже начал дергаться глаз. Никто из моих бывших знакомых не произносил столько слов в минуту. Я потер пальцами переносицу и прервал его нескончаемый поток словосочетаний: -Дейв, я все помню, я приду. Ты только все больше и больше выводишь меня из себя. Если выведешь окончательно, я вообще не приду,- произнес спокойным голосом я, а на конце провода я услышал тяжелый вздох.       -Прости,- сказал он обидчиво,- просто ты тогда упомянул, что мы с тобой еще плохо знакомы, и я боялся, что ты не придешь.       -Ладно тебе, чем больше ты мне будешь звонить, тем меньше мне останется времени на то, чтобы собраться и приехать.       -Я понял,- сказал он и повесил трубку. *** Свадьба. Так много гостей. Не сразу замечаю Дейва. Он подходит ко мне, улыбается, глаза бегают, видно, сильно нервничает. А потом подлетает…Кто вы думаете? Алисия! В свадебном платье! Мои глаза округлились. Я в шоке то открываю рот, то закрываю. Будто рыба, выброшенная на берег.       -Привет, Мики. Это моя невеста. Алисия.       -Ааааа…Ммммм…       -Ну, все понятно,- весело захохотала девушка,- меня Дейв попросил не говорить специально. Что-то типа сюрприза.       -Дааа, ваш сюрприз удался,- с этими словами я протянул им небольшой подарок. ***       Бокалы. Тосты. Шампанское лилось рекой. Люди уже пьяные, но счастливые. Все вышли танцевать. Вокруг темно. Взглянув на время, я понял, что уже пора домой. Я понимаю, что Дейв мой друг, но я не сильно люблю такие мероприятия. И тем более, уже два часа ночи. Пока дойду, так уже и три будет. Такси же вызвать не могу- деньги, как назло, дома оставил. Хоть подарок не забыл.       Предупредив Дейва, что ухожу, я попрощался с Алисией и двинулся в сторону выхода. Буквально передо мной мелькнула чья-то тень, но, естественно, я не разглядел, кто это был, так как было темно.       Кое-как спустившись, я вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Все-таки на свежем воздухе хорошо. Я улыбнулся сам себе и пошел в сторону, моего уже, дома. На улице никого не было, но это к лучшему. Иногда я люблю побыть в одиночестве. Спросить сейчас у любого: что для тебя одиночество? И все как один тебе ответят: когда все тебя бросили одного и забыли о тебе. Но на самом деле, так ли это? Всякое ли одиночество происходит по вине других? А может, мы сами закрываемся от всего мира? Одиночество-иногда, полезная вещь. В одиночестве все мысли можно привести в порядок, избавится от лишних гнетущих тебя проблем, почувствовать, что ты сейчас свободен от своих обязанностей. Именно поэтому, иногда, стоит побыть в тишине, наедине с собой.

***

      Я шел по опустевшим улицам ночного города, по которым лишь изредка проходили люди и проносились машины. По моей коже пробежал холодок. Напоминало все фильм ужасов, как раз таки, их я ненавидел больше всего на свете. На мой рот опустилась чья-то рука. Я испугался. Начал вырываться, но о голову приложили что-то тяжелое и я перестал ощущать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.