Как же тяжело открыть глаза и посмотреть на мир вокруг себя. Приложим усилия. Еще и голова болит. Замечательно.
Все-таки открыв их, я повернул голову в сторону.
-Вааааа, ты кто?!- я мигом встал и схватился рукой за грудь. Сердце бешено колотилось от испуга.
-В смысле, кто я? Совсем не помнишь?- на меня уставились своими красивыми синими глазенками.
-Нет, а должен?- я посмотрел на парня с черными, как уголь, волосами с недоумением.
-Я, между прочим, тот, кто спас твою задницу. Дважды!- он сложил руки на груди,- И вряд ли, ты бы забыл своего спасителя.
-Что за грубый нахал сидит передо мной? Задницу, спас твою задницу,- перековеркал я его.
-Что за маленький гаденыш,- буркнул он себе под нос.
-Ты что-то сказал?- мои глаза, наверное, сейчас испепеляющее смотрели в его сторону.
-Нет, нет, что ты,- поднял он руки вверх, делая вид, что сдается.
-И, правда, кто ты такой?- я оглядел его с головы до туловища, так как ноги его были спрятаны за кроватью. Он показался мне смутно знакомым.
-Ты, правда, не помнишь меня?- с какой-то тоской спросил он.
-Если бы помнил, я бы не спрашивал,- ответил я.
-Я Кристиан, тот, кто спас тебя тогда, когда ты свалился от большой температуры прямо на улице, а еще тот, кто не дал тебе умереть во второй раз от травмы головы,- я с недоверием посмотрел на него.- Чему ты удивляешься? Искать на свою попу приключений ты умеешь.
-Да уж. По твоим рассказам действительно,- хмыкнул я.
-Может, у тебя амнезия?- задумчиво высказался, как оказалось, Кристиан.
-Не знаю,- ответил также задумчиво.
-Что ты помнишь? Самое последнее.
-Мой отец куда-то свалил и забрал свои вещи,- со злостью высказался я,- да я универ из-за него пропускаю сейчас!
-Тебе стоит показаться врачу. Я знаю одного хорошего специалиста.
-С чего ты решил, что мне стоит это делать?
-Потому что, когда я в первый раз тебя встретил, ты выглядел подавленным. Логично предположить, что у тебя тогда что-то случилось. То есть, как ты сейчас сказал, что твоего отца не было дома. Ты пробыл у меня буквально с ночи до утра, а потом ушел. Не думаю, что у тебя за это время ничего не произошло,- сделал вывод Кристиан,- поэтому вечерком к нам заглянет доктор.
-Так уж и быть,- согласился я.
-А тебя никто и не спрашивал, он бы и так-и так пришел, не с чем тебе соглашаться.
-Ух, сейчас в кого-то прилетит подушка!- я наигранно взял ее в руки и сделал вид, что кидаю. Кристиан даже не шелохнулся.
-Ты есть хочешь?- вместо того, чтобы уклониться, спросил он. Мой живот радостно заурчал в подтверждении вопроса Кристиана.- Понял, сейчас приготовлю. Учти, здесь не ресторан, поэтому готовить для тебя экзотические блюда не буду.
-Я и не собирался просить,- буркнул я себе под нос, когда парень ушел на кухню.
Пока Кристиан готовил завтрак, я улучил возможность осмотреться вокруг. Комната оказалась смутно знакомой. Дорогая деревянная мебель, на стене большая картина, на которой изображен наш город с пригорка, большое окно, завешенное двумя шторами: одна была легкой, почти прозрачной, с непонятными, но красивыми и оригинальными узорами, сквозь эту легкую штору проникал свет солнца, который играл на стенах солнечными зайчиками, а вторая была тяжелой и огромной. Она имела бежевый цвет, тот же,что и стены , окрашенные чуть более темный оттенок.
Почему я не могу вспомнить? Почему комната кажется такой знакомой, будто я действительно был здесь когда-то. И парень мне кого-то напоминал. Что он имел в виду, когда говорил, что спас меня во второй раз? Столько вопросов. Ответов не найти. Я должен копнуть глубже, залезть в себя, разобраться, действительно ли я знаю Кристиана. А где мой отец? Если у меня амнезия, то я должен знать, где мой папа? Мне ничего не остается, как довериться Кристиану. Потому что я сам не смогу ответить на все волнующие меня вопросы. Пусть приходит какой-то там врач и осмотрит меня. Хоть выясню, в чем дело.
Пока я думал, что же делать дальше, парень вошел в комнату с подносом в руках. Хоть он и сказал, что готовить много не будет, но на нем оказалась разнообразная еда: овсяная каша, которую я жуть как любил, бутерброды с колбасой и сыром, чай и сок.
-Ммм, каша!- воскликнул я на всю комнату, на меня посмотрели недоуменно.- Что-то не так?
-Ты сейчас с сарказмом это сказал?- с каким-то упреком в голосе, спросил Кристиан.
-Неа, я действительно ее люблю,- и улыбнулся самой обворожительной своей улыбкой. И невзначай заметил, что черноволосый парень смутился. Он присел на стул, на котором сидел до этого и залез в телефон. Но я-то заметил, что парень что-то скрывает. Почему Кристиан смутился? Я немного удивленно посмотрел на него, а затем принялся поглощать еду со скоростью света. Такое чувство, будто я еды целый месяц не видел! Пока я уплетал за обе щеки свой завтрак, Кристиан не сказал ни слова. Будто воды в рот набрал. Вот нахал! Я обязательно припомню ему его слова о моей заднице. Хм, где же мое коварство? Правильно. Оно спало, пока было мне не нужно. Самое время его использовать! Включим воображение и отомстим. Но сначала нужно, чтобы меня осмотрел доктор.
-Ку-ку,- проговорил я тихонько, но Кристиан, кажется, оглох как старый дед в семьдесят лет,- Кристиан?- произнес я чуть громче, но на меня не обращали внимания. А может, ну его, не дожидаться врача и сразу перейти к действиям? Мне пришла в голову мысль, которую я собирался воплотить в действие. Подушка. Старый проверенный дедовский метод. Чувствую себя шпионом на задании. Воспользовавшись тем, что Черноволосик (а что, неплохая кличка, вполне подходящая) выпал из реальности, я схватился за край подушки. Но тут наш Кристиан соизволил поднять свою головушку, поэтому я быстро убрал руки от подушки и захлопал невинно глазками, будто так и нужно было.
-Что, балбес, не получилось швырнуть в меня подушку,- ухмыльнулся Черноволосик, и я разозлился еще больше.
-Я тебе не балбес! А еще лучше занеси поднос на кухню и помой посуду,- улыбнулся я.
-Слышишь, ты… - начал было Кристиан, но почему-то быстро замолчал. Парень встал со своего стула, положил телефон на прикроватную тумбочку, забрал поднос с посудой и удалился на кухню.
Странный он. Но так классно злится! Мне все больше хочется его подкалывать. Хоть Кристиан и явно взрослее меня, выше ростом и крупнее, но злится совсем как ребенок. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
-Мики, врач пришел,-прошло около двадцати минут и теперь парень вошел с каким-то дяденькой, который был невысокого роста, лет сорока, одет был в костюм, в руках нес папку,- знакомься, это Зак Фриман.
-Приятно познакомиться, Мики,- наконец заговорил дядечка, но вслух я назвал его по имени:
-И мне, Зак,- улыбнулся и посмотрел на Кристиана, который удалялся из комнаты.
Оставил меня тут одного, наедине с каким-то малознакомым дядькой, и ушел! А вдруг он маньяк или извращенец? Хотя он друг Черноволосика… Все равно какой-то странный дядя! Ну не нравится он мне… Эх, ладно. Придется терпеть. Сам же хотел получить ответы на свои вопросы.
-Давай-ка осмотрим тебя,- Зак подошел к кровати вплотную,- подвинься ближе к краю, чтобы я мог осмотреть твою голову,- я подвинулся. Он взял голову в свои руки и стал ощупывать ее.
-Так, у тебя заметна гематома на затылке. Я дам направление на МРТ*. После отправим тебя поговорить с психологом. Только тогда узнаем точно, амнезия у тебя или нет. А сейчас отдыхай,- Зак потрепал меня по голове и вышел из комнаты, оставив меня в тишине и в своих мыслях.
Мне стало интересно, что же происходит за дверью, поэтому я решил подслушать их разговор. Совать нос в чужие разговоры может оказаться забавным.
Я подошел к двери и слегка приоткрыл ее. Оттуда стали доноситься голоса:
-…что я могу сказать. Подозрения действительно есть,- говорил Зак,- все из-за гематомы. Обычно в таких случаях, а точнее в восьмидесяти процентах,это оказывается амнезией. Ты говорил, что нашел его на улице?
-Да. Он лежал без сознания на асфальте, и была небольшая лужица крови. Я отвез его в больницу. Ты же знаешь, как сейчас относятся врачи к пациентам. Они забинтовали Мики голову и отправили домой. А я что, знаю, где он живет? Привез сюда, как видишь, рана успела превратиться в гематому, пока он лежал без сознания,- Кристиан тяжело вздохнул.
-Да уж, не повезло мальчику. Присмотри за ним, он, вроде, неплохой парень. Такое мое первое впечатление,- а вот ты меня не сильно впечатлил за нашу первую встречу. Без обид,- значит, смотри. Сделаем ему МРТ, это обязательно, так как у него могло быть сотрясение. А потом поведем его к психологу. Он разберется. Ну, мне пора,- попрощался Зак с Кристианом и Черноволосик повел его, видимо, в сторону двери.
Лужа крови? Без сознания? На асфальте? Ничего не помню. Вообще. Что же это могло быть? Что со мной произошло?
Я так и остался стоять возле немного приоткрытой двери и размышлять. Но тут я не успел опомниться, как мне по носу заезжает дверью.
-Что происходит?! За что?- я стоял и потирал ушибленную часть пальчиками.
-Нечего под дверью стоять,- на меня хмуро посмотрели, а потом дьявольски улыбнулись:- это за то, что хотел кинуть в меня подушкой.
-Ах ты…- на этот раз промолчал я. Кристиан подошел ко мне вплотную и убрал руку с моего бедного болевшего носа. Немного потрогал, видимо, смотрел, не сломал ли он его мне, легонько погладил и убрал руку.
-Не сломан твой носик, не переживай,- Черноволосик улыбнулся, слегка дотронулся своим пальцем до моего кончика носа и пошел в сторону прикроватной тумбочки.
Я стоял в ступоре. Что только что было? Отомстил, значит. Ну, ничего. Я что-нибудь придумаю. Пока я придумывал себе коварный план, Кристиан успел переодеться (как я уже потом заметил), забрать телефон, а потом из коридора донесся его голос:
-Мики, я ухожу. Вернусь к вечеру. Квартира в твоем распоряжении. Только смотри, не разнеси мне ее,- произнес он, и хлопнула входная дверь. И что мне делать теперь? Я остался один в огромной квартире. Хоть мне и кажется, что я здесь был, но надо бы осмотреться. Большая, солнечная, красивая квартира. Я решил найти вход в кухню. Что-то я проголодался немного. Проходя через гостиную, я застыл. Какая красота! Огромное окно на всю стену, и виден практически весь город! Я отказался от идеи пойти на кухню и искать себе перекусить, решил, что посижу тут и посмотрю на такую красоту.
Я взял плед, что лежал на белом диване напротив окна, сел возле стеночки, укрылся одеялом, повернул голову влево и стал наблюдать за городом. Я видел улицу, по которой оживленно мчались люди. Много кто бежал, видимо, опаздывал, некоторые шли, углубленные в свои мысли или же разговаривали по телефону, а некоторые просто стояли, видимо, дожидаясь кого-то. Уже темнело. Солнце садилось за верхушки небоскребов, небо окрасилось в мягкие цвета, я удивлялся, как же может быть оно красиво и как природа прекрасна. А люди загрязняют ее, вырубают леса, ставят свои заводы, никто не думает, что этим они ей только вредят. Хоть кто-нибудь остановился, хоть раз, и оглянулся вокруг: как глубоки озера, как быстротечны реки, как зелены леса и поля, какое синее небо, как белы и пушисты облака, похожие на сахарную вату, какие огромные и восхитительные водопады, на падающую воду которых хочется смотреть вечность, какие порой ядовитые, но такие обворожительные цветы, какие грациозные животные. Возможно, люди бы поняли, что такую чистую, прекрасную, а главное живую- как мы, природу, поняли бы, что такое богатство нужно сохранить, чтобы показать впоследствии своим внукам и правнукам, как восхитителен окружающий мир. Взять хотя бы одного человека, любого, отвезти его в поле, например, ромашек и васильков, он потерял бы дар речи. Мы губим природу сами того не осознавая. Но когда-нибудь, когда все же погубим ее до конца, мы осознаем, поймем, чего лишились. Мы не ценим, пока не потеряем. Думая обо всем этом, я провалился в сон.
***
Проснулся я от того, что кто-то берет меня на руки. Я решил себя не выдавать и тихонько открыл глаза. Кристиан. Уже вернулся. И что он делает? Я слегка улыбнулся, так как парень выглядел взлохмаченным, задумчивым. Но тут же прикрыл глаза, так как Черноволосик наклонил голову. В следующую секунду я почувствовал прикосновение его губ к моему лбу. Что происходит? Так. Спокойно. Я просто не буду обращать внимания.
Кристиан опустил меня на кровать и укрыл одеялом. Но никуда не ушел, присел на край и начал гладить мои, уже запутавшиеся, волосы. Такие мягкие были прикосновения. Черноволосик просидел так минут десять, а потом удалился, тихонько прикрыв за собой дверь.
***
-А ну-ка вставай!- крикнули мне на ухо с утра пораньше.
-Ммм,- мыкнул я, давая понять, что я этого не сделаю.
-Ах ты ж маленький чертенок,- выругался Кристиан и, выходя из комнаты, добавил:- я тебе сейчас устрою.
Я почувствовал себя королем, так как он не вернулся через десять минут, а значит, можно спать сколько угодно. Однако, зря я такое подумал. От него нужно ждать всего, чего угодно. Кристиан начал стаскивать с меня одеяло.
-Ну, отдай одеялко!- буркнул я и потянулся за ним.
-Последний раз предупреждаю, а потом пеняй на себя,- строго проговорил этот невозможный парень. Но я, как
прилежный мальчик, пропустил все мимо ушей. Тогда Кристиан вышел из себя. На этот раз он схватил одеяло, стащил его на пол, а потом взял меня за ноги и резко дернул. В итоге, я сидел прямо перед его носом. Черноволосик смотрел на меня немного зло, немного мягко. Что творилось сейчас у него в голове я не знал. Но одно я знал точно: в этот раз я его разозлил. Ну как можно на меня злиться? Сейчас включим обаяние и меня простят.
-Прости, я не выспался,- еле слышно буркнул я,- больше не буду,- и посмотрел на него жалостливым взглядом. На что Кристиан тяжело выдохнул.
-Иди умывайся, завтрак на столе,- сказал он тихо и, развернувшись, вышел из комнаты.
Я нехотя встал, потянулся и пошел умываться. Надо бы расспросить Кристиана, какие на сегодня планы.
-По врачам,- ответил он мне уже на завтраке после того, как я умылся.
-По врачам, так по врачам,- выдохнул я и продолжил опустошать свою тарелку с завтраком.
***
Через час я уже сидел в машине Кристиана. Двигались мы по направлению к поликлинике. Сегодня мне предстояло МРТ и разговор с психологом. Не понимаю, что может сказать психолог об амнезии? Сегодня предстоит тяжелый день.
Черноволосик молчал. За всю дорогу ни слова не произнес. Кажется, он понимает, что домой вернется не скоро.
***
Очереди на МРТ почти не было, так что мне быстро сделали снимок. Следующий пункт назначения - кабинет психолога. Как бы тому психологу и самому не нужна помощь.
Господи, ну он меня и вымотал. Это ж надо было завалить меня вопросами и сидеть хлопать своими глазищами, ждать, когда же я разгребу эту кучу.
-Хаха, видно, помучали тебя,- рассмеялся Кристиан, когда я вышел из кабинета. Я лишь зло взглянул на него.
-Заткнись,- все, что я выдавил из себя, а затем добавил:- идем, психолог сказал, что нужно поговорить.
Мы вошли вместе в кабинет и сели напротив его стола.
-Ну что ж,- начал он,- у вас, и правда, амнезия. Судя по тому, что рассказал мне мистер Уайт, до нашего с вами, Мики, разговора, все стало понятно. Помимо того, что вы потеряли память, у вас произошла перемена характера. По рассказам мистера Уайта, вы были более спокойны тогда, чем сейчас.
-Простите, что перебиваю, но кто такой мистер Уайт?- в кабинете воцарилась тишина. Пока я не услышал, что Черноволосик хлопнул себя по лбу ладошкой.
-Это я, идиот,- мне стало стыдно. И как я не догадался.
-Но есть маленькие проблемы,- заговорил психолог, пока я не успел ничего ответить Кристиану.
-Какие?- в один голос спросили мы.
-Это то, что вы можете ничего не вспомнить. У вас было сильное сотрясение. Шансы пятьдесят на пятьдесят.
Значит, шанс на то, что я все вспомню, равен шансу, что нет. Я зажал себе рот рукой. Никак не ожидал, что все так повернется…