ID работы: 4089399

Моя лучшая няня

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Утром Габриэль проснулся от того, что на его кровати кто-то прыгал. Это был Дилан. — Гейб, Гейб, просыпайся, — подпрыгивая ещё выше, сказал мальчик. — Что случилось? — сонно моргая, спросил Гейб. — Представляешь, папа отключил свой рабочий телефон и пообещал, что после завтрака меня ждёт сюрприз, — радостно спрыгивая с кровати, сказал Дилан. — Звучит весьма интересно, только зачем будить меня? — пробурчал Гейб. — Так это папа попросил тебя разбудить, и я бы на твоём месте проснулся побыстрее, у нас на завтрак блинчики с горячим шоколадом.       Услышав про горячий шоколад, Габриэль мигом вскочил с кровати и принялся натягивать на себя первые попавшиеся под руки вещи. Дилан со смехом за ним наблюдал. И когда Гейб посмотрел на себя в зеркало, он сам не удержался от улыбки. Сейчас он напоминал сумасшедшего клоуна, сбежавшего из цирка, на нём было надеты несколько разноцветных маек, поверх ночных штанов были надеты пляжные шорты, на ногах разного цвета носки — для полного образа не хватало только круглого красного носа.       Через несколько минут, придя в себя от смеха, Габриэль смог нормально одеться, и вскоре они вместе с Диланом уже стояли на пороге кухни. По всей комнате царил прекрасный аромат только пожаренных блинчиков, на столе стояли полные чашки со сметаной и вареньем, в стаканах дымился горячий шоколад. Посреди всего этого великолепия около плиты возвышался Сэм. Сейчас, за место офисного костюма, в котором его привык видеть Габриэль, на нём были надеты домашние брюки, майка и клетчатый передник. Про себя Гейб заметил, что такой домашний Сэм нравится ему гораздо больше Сэма адвоката. — О! Вы пришли весьма вовремя, я как раз пожарил последний блинчик, скорее к столу, пока всё не остыло, — повернувшись к ним, сказал Сэм. Через несколько минут они все сидели за столом и с большим аппетитом поедали блины. — Сэм, это просто божественно, ты великолепно готовишь, — собирая ложкой остатки варенья, сказал Гейб. — Спасибо! Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся мужчина. — Завтрак мы уже закончили, где же обещанный сюрприз? — спросил Дилан. — Ах да! Сегодня вы все втроём идём в парк аттракционов. — Правда? Ура! Папочка, ты самый лучший! Дилан радостно вскочил со стула и принялся бегать и прыгать вокруг стола. Лежавшая неподалёку собака удивлённо за ним наблюдала. — Вижу, ты рад, беги быстрее собираться, развлечения ждут, — сказал Сэм. Пробежав последний круг вокруг стола, мальчик с радостным криком побежал в свою комнату. — Сэм, ты не ошибся, когда сказал втроём? — удивлённо спросил Гейб. — Нет, я правда хочу, чтобы ты пошёл с нами, чего ты будешь один дома скучать? — ответил Винчестер. — Я ведь не нарушил никаких твоих планов? — Нет, у меня их и не было. Кстати, я очень люблю аттракционы, спасибо за приглашение, — улыбнулся Гейб.       Через некоторое время они сидели в автомобиле Винчестера и ехали по направлению к парку. Сэм всю дорогу рассказывал смешные истории из своей адвокатской практики. Раньше Гейб и подумать не мог, что в такой серьёзной работе может быть что-то смешное, но каждый новый рассказ Винчестера доказывал обратное. В такой приятной обстановке они и доехали до аттракционов, припарковали машину неподалёку и отправились в парк. Он был просто огромным, а сколько здесь было разных развлечений! Различные лавки, карусели, качели — у Габриэля просто глаза разбежались. Первым делом они отправились на колесо обозрения, потом на карусели, после зашли в комнату страха, комнату смеха, попрыгали на большом батуте, поели сладкой ваты. За развлечениями время пролетело быстро. — О! Уже вечер… Думаю, нам пора домой, — сказал Сэм. — Так не хочется уходить… Пап, давай сыграем ещё в одну игру, — посмотрев на отца умоляющим взглядом, сказал Дилан. Сэм никак не мог отказать такому взгляду. — Хорошо, во что сыграем?       Мальчик принялся осматривать аттракционы, и вскоре ему на глаза попался тир. — Давай постреляем в тире, можно выиграть коробку конфет и плюшевого мишку. — Конфеты выиграть было бы не плохо, — подал голос Габриэль. — Сейчас выиграем. Гейб ты хорошо стреляешь? — решительно направляясь в сторону тира, спросил Сэм. — Вроде бы неплохо, хотя я давно не практиковался. — Отлично, будем стрелять по очереди — одну мишень я, одну ты, и, если выиграем, я отдам тебе конфеты, договорились? — улыбнулся Винчестер. — Договорились, ради конфет я очень постараюсь не промазать, — улыбнувшись ему в ответ, сказал Гейб.       Вдвоём им действительно удалось пробить все мишени. В итоге Дилану достался большой плюшевый медведь с красным бантом на шее, а Габриэлю — обещанный шоколад, который они, поделив с Диланом, и съели по дороге домой. — Сегодня был самый лучший день в моей жизни, — первым вбегая в дом, сказал мальчик. — Я постараюсь, чтобы таких дней было как можно больше, — сказал Сэм. — Это ты сейчас так говоришь, а завтра опять уйдёшь на свою дурацкую работу, будешь снова на ней задерживаться — мигом погрустнев, сказал Дилан. — Дилан, я тебе обещаю, что больше не буду задерживаться на работе. Помню, я много раз говорил эти слова, но сейчас я твёрдо собираюсь выполнить это обещание, пожалуйста, поверь мне, — с надеждой посмотрев на сына, сказал Сэм. — Я верю. Сказав это, мальчик подошёл к мужчине и крепко его обнял. Наблюдавший за этой сценой Габриэль улыбнулся — видеть таких счастливых сына и отца, крепко сжимающих друг друга в объятиях, было безумно приятно. — Ну ладно, уже поздно тебе пора спать, иди укладывайся в кровать, а я скоро приду и почитаю тебе сказку на ночь, — мягко отстраняясь от сына, сказал мужчина. — Уже бегу. Мальчик чмокнул отца в щёку и побежал в сторону своей комнаты. Габриэль хотел было тоже отправиться к себе, но его остановил Сэм. — Гейб, спасибо тебе! — За что? — За твои вчерашние слова, знаешь, я всю ночь не спал, обдумывая их, мне правда не стоит так много работать, счастливая улыбка сына для меня важнее всяких дел, — сказал Сэм. — Знаешь, а я верил, что ты примешь правильное решение, и здесь нет моей заслуги, я лишь немного тебя к этому подтолкнул, — улыбнулся Гейб. — По-моему, ты скромничаешь! Ну ладно, Дилан ждёт сказок, ещё раз спасибо, Гейб, и спокойной ночи. С такими словами Вичестер покинул комнату, оставляя счастливо улыбающегося Габриэля в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.