ID работы: 4089399

Моя лучшая няня

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Когда Гейб подошёл к школе, Дилан уже стоял около здания и разговаривал с симпатичной светловолосой девочкой. Заметив мужчину, он быстро с ней попрощался, и поспешил в его сторону. — Привет, Гейб, — поприветствовал его мальчик. — Привет. Ну что, ты ещё не передумал учиться рисовать зубной пастой? — спросил Габриэль. — Конечно нет. — Вот и хорошо, идём в магазин. Они зашли в ближайший минимаркет, купили три больших тюбика разной зубной пасты, и хотели было отправится домой, как Дилану на глаза попалось кафе-мороженое. — О! Это же моё любимое кафе! Помню, когда я был маленьким, мы часто ходили сюда с родителями. Может, зайдём? — умоляюще посмотрев на Гейба, спросил мальчик. Ну как можно было отказать такому взгляду? Да и чего греха таить, Габриэль и сам не против поесть мороженого. Через несколько минут они уже сидели в кафе и с удовольствием поедали принесённое им мороженое: Габриэль шоколадное, а Дилан — фруктовое. — Гейб, а у тебя есть девушка или парень? — неожиданно спросил мальчик. — Нет, я свободен, как ветер, а у тебя, я вижу, есть подружка? — улыбнулся Гейб. — Ты про Кэти? Она неплохая девчонка, иногда даёт мне списывать, но я не уверен, что она мне нравится. Гейб, а мой папа тебе нравится? — Ну, как я уже говорил, он весьма привлекательный мужчина… А к чему эти вопросы? — Да так, просто… — снова увлекаясь мороженым, сказал Дилан. Когда они собирались заказать ещё одну порцию, у Габриэля зазвонил телефон. Это был Сэм. — Гейб, привет как у вас дела? Ты забрал Дилана из школы? — Дела просто отлично. Конечно, забрал. — Отлично, проверь, как он сделает уроки, я сегодня буду поздно, и не смогу этим заняться, — грустно сказал Сэм. — Обязательно проверю, — пообещал Гейб. — Он опять будет поздно? — понуро спросил Дилан. — Да, — кладя телефон в карман, ответил Габриэль. — Знаешь, мне что-то расхотелось мороженого, пойдём домой. — Хорошо, сейчас расплачусь и пойдём. Всю оставшуюся дорогу до дома они шли молча. Когда они пришли домой, Дилан сразу направился в свою комнату, попросив его не беспокоить, когда будет нужно, он пообещал сам позвать Гейба. Вечером Дилан позвал Гейба к себе, чтобы тот почитал ему перед сном книжку. Примерно на середине истории мальчик заснул, мужчина заботливо укрыл его одеялом, и, аккуратно закрыв за собой дверь, вышел из комнаты. После того как он уложил Дилана, к нему в гости пришла его сестра Анна. — Братец, а ты хорошо устроился, дом просто прелесть, — осматривая интерьер, сказала девушка. — Да, мне тоже нравится. Только не кричи так сильно, Дилан спит, — шикнул на неё Гейб. — А где его родители так поздно гуляют? — поинтересовалась Анна. — Его отец много работает, и сегодня он задерживается, — немного раздражённо ответил мужчина. Ему почему-то не нравилось, что сестра проявляет такой интерес к Сэму. — Так он отец одиночка… Надо с ним познакомиться, мужчины с такими домами попадаются редко, — не обращая внимание на недовольный тон брата, сказала девушка. — Не забывай, что у него есть сын, так что тебе придётся делить его с его чадом, — подметил Гейб. — Зачем делить, ведь у сына есть такая няня, как ты, вот ты и будешь им заниматься. — Знаешь, Анна, по-моему, тебе уже пора, у тебя кажется, дела какие-то были, — прервав фантазии сестры, сказал Габриэль. — Намёк поняла, мне и правда пора. Кстати, когда ты ревнуешь, ты такой грубый. — Я вовсе не ревную, — отворачиваясь от девушки, сказал Гейб. — Оно видно, только знаешь, ты навряд ли его привлечёшь, в тебе нет ничего особенного. Сказав это, девушка, довольно цокая каблуками, направилась в сторону припаркованного неподалёку автомобиля.       После встречи с сестрой, настроение Габриэля заметно упало. Конечно, она и раньше старалась его задеть, но в отличие от тех раз, сегодня у неё это получилось. Иногда он её просто терпеть не мог. Его грустные размышления прервал стук входной двери. Через несколько минут в комнате появился Сэм. Выглядел он, мягко говоря, не очень: волосы были слегка растрёпаны, под глазами залегли небольшие тени — было видно, что он жутко устал. Габриэль без лишних слов быстро налил в кружку чай и подал его Сэму. Кажется, после тёплого чая Винчестеру стало легче. Во всяком случае, на его усталом лице, появилось что-то похожее на улыбку. — Спасибо за чай! Он именно то, что мне сейчас нужно, — сказал Сэм. — Не за что. Было сложное дело? — заинтересованно спросил Гейб. — Да, весьма непростое. Один богатый человек разводился с женой, и они целых три часа кричали друг на друга в суде, пытаясь поделить деньги, — горько усмехнувшись, ответил мужчина. — Понятно, — забирая у него кружку, сказал Габриэль. — Гейб, а Дилан сильно на меня обижен? — Думаю, да. Извини конечно, я не должен лезть к тебе со своими советами, но завтра выходной, лучше не планируй на него никаких дел, а проведи этот день с сыном, ты ему очень нужен. — Возможно, ты прав, я обязательно подумаю над твоими словами. Ну, а теперь пора спать, уже поздно. Спокойной ночи, Габриэль. Улыбнувшись ему, Винчестер вышел из комнаты. Габриэль отправился к себе. В душе он надеялся, что Сэм прислушается к его словам и примет правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.