ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

вторые шансы

Настройки текста
Иваизуми из хорошей семьи, ему везет по жизни. Все, что он пожелает, всегда исполняется. Щелчок пальцами – и он уже прекрасный доигровщик. Щелчок – и вокруг него вьются девушки. Правда, у всего есть и вторая сторона. За все эти многоэтажки достижений и блестящие пустышки каждой из побед Иваизуми заплатил своим равнодушием. Медленно, но ему все надоедает. Он до сих пор любит достигать высот и смотреть свысока. Но какой-то налет бездушия медленно тлеет в сердце. После школы он поступает в один из лучших университетов. Родители и все вокруг счастливы и довольны. Иваизуми давится «это было очевидно» и «это же я». Он смотрит на все с усталостью вперемешку с издевкой. В университете все по старой схеме: лучшие люди вокруг, элита элит, как говорится, педагоги с их «берите пример с Иваизуми-куна», и почти сразу же попадание в основной состав волейбольной команды. Чуть позже (хотя, Иваизуми не уверен, просто потому, что не помнит) он находит себе девушку. К ней он чувствует равнодушие. Как и ко всем вокруг, если подумать. Впрочем, это не мешает ему жениться на ней в двадцать четыре. Её зовут не то Каори, не то как-то похоже. Если честно, он даже не помнит, когда у неё День Рождения. Он не стремится это выяснять. Просто, если много шума вокруг, значит, это из-за «её дня». Свадьба пышная. Её даже, кажется, по телевизору транслируют. Как же иначе, Иваизуми Хаджиме считается лучшим волейболистом и играет за сборную страны, к тому же являясь самым молодым в команде. В двадцать шесть у него рождается сын. Он смотрит на кричащий комок и не уверен, что чувствует хоть что-то. Хотя в газетах пишут даже о «счастливой улыбке». Когда Иваизуми тридцать четыре, он покупает дом около моря. Еще через год – седьмую машину. Безразличие внутри едва-едва шевелится настойчивым желанием изменить в жизни хоть что-то, но Хаджиме моргает. И все возвращается на круги своя. Иваизуми с равнодушной и пустой улыбкой слушает поздравления с сорокапятилетием. Его жена становится просто «любимой» без имени. Какая досада, за все эти годы он не удосужился даже запомнить её имя. Про него говорят: лучший во всем. Лучший отец, лучший муж, лучший доигровщик, лучший человек, лучший… Его старость приходит как и у всех людей. Жизнь он доживает с железной уверенностью, что прожил лучшую жизнь из лучших. В семьдесят восемь он умирает. Иваизуми просыпается от запаха кофе и тихого пения с кухни. У него нет словно бы забронированного места в университете, его родители в разводе, а до старости еще жить и жить. Зато у него есть ослиная упрямость, неумение жалеть себя и небольшая квартирка в спальном районе города, которую он делит вместе со своим лучшим другом (по совместительству парнем). На языке что-то горчит. Оикава входит тридцатью тремя секундами позже и светло улыбается. В его руках две чашки не самого дорогого кофе, и еще его колено небрежно перебинтовано. Может быть, и в этом мире что-то пошло не так, Иваизуми точно не знает. Но у него есть шанс исправить все, что нужно исправить. Начать сначала и жить как захочется им. У его шанса мягкая улыбка, бесконечные разговоры, неумение готовить и имя Оикава Тоору. Весна бьется в окна янтарным солнцем. Иваизуми улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.