ID работы: 4089864

Тёмный всадник

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он скакал, нет, он летел на своём верном коне по тёмному лесу. Ветки хлестали его по лицу, но ему, кажется, было всё равно. Изодранными в кровь руками он придерживал свёрток, в котором лежал ребёнок - это был белокурый мальчик с большими голубыми глазами, однако кожа его была бледной. Малыша сразил страшный недуг, он кашлял и задыхался. Всадник мчался всё быстрее, беспощадно бил лошадь по бокам и хлестал плёткой. В его голове крутилась лишь одна мысль: "Только бы успеть найти доктора" Кашель младенца участился, его губы стали синими, а сам он задрожал. Болезнь брала верх над хрупким созданием. Человек в седле содрогнулся. Он прижал к себе мальчика, но ощутил холод... Вдруг на пути всадника появилась тёмная, мрачная фигура - всадник в чёрном плаще. Путник с ребёнком резко потянул коня за поводья, и лошадь, не выдержав нагрузки, упала на сырую землю, испустив дух. Стоя на земле, человек поднял глаза на всадника, который оставался недвижим. Путник, что ещё недавно нёсся быстрее ветра, молча опустил голову. Слеза пробежала по его щеке. -Я ведь... Опоздал?.. Всадник кивнул. Протянув костлявые руки, он взял ребёнка из рук несчастного путника. Тот упал на колени и, закрыв лицо руками, зарыдал. Всадник исчез вместе с ребёнком, с его душой. Это была смерть. Теперь было поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.