ID работы: 4090113

Испытание апокалипсисом

Джен
R
Завершён
89
автор
Sofi Vargas бета
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Пора учиться выживать

Настройки текста
4:50       Я проснулся под кроватью с мыслями о том, что всё что вчера было это всего лишь сон, и я просто заполз сюда во сне. Но моим надеждам не суждено было сбыться, взглянув в окно я увидел полный разгром: витрины некогда крупных магазинов были разбиты, местами даже залиты кровью, где-то лежали тела людей, но главное на улице была гробовая тишина. Всё что мне пришло в голову, так это позвонить Заку и узнать в порядке ли он. Он не взял трубку, и я уже отчаялся, но мне пришло смс всего из 3 слов: "Мы ещё живы". Зак и Хедер жили вместе в другом районе в 3 километрах от меня, так что мне ничего не оставалось кроме как собрать в рюкзак еду, куртку, лекарства, что были дома. "Как же хорошо, что у нас с отцом общая любовь к холодному оружию" - подумал я, перечитывая через плечо отцовскую гордость - стальной мачете. В добавок я взял папин пистолет, он хранил его в сейфе, и даже не догадывался, что я знаю про него. Мой отец владелец небольшого магазина и доход у него хороший. И сейчас я был особенно рад, что год назад он купил себе джип. Водить я умел, конечно я не гонщик F1, но вполне могу ездить. Сейчас главная задача добраться до машины через 4 этажа неизвестности.       Я медленно шел к двери и прислушивался к любому шороху. Тишина. Это знак. Я медленно открыл дверь, предварительно обматав руки и ноги плотной тканью, чтобы хоть как-то защититься от укусов. Фильмы про зомби дают о себе знать. Крепко сжав в руке рукоятку мачете, я вышел, ни души, это было облегчением. Я стал двигаться вдоль стены мелкими шагами, стараясь не шуметь. 4 ЭТАЖ 3 ЭТАЖ 2 ЭТАЖ       Всё вроде хорошо, но тут я увидел человека, он сидел у двери какой-то комнаты, а рядом с ним лежало тело нашего соседа, я хотел подойти, вдруг он просто испугался, но потом заметил, что у него всё лицо и руки в крови. Я начал пятиться назад, но он услышал меня и начал двигаться в мою сторону. Я испугался, но мой мозг вспомнил про мачете и то как отец показывал как им пользоваться. "Запомни сынок, надо бить всегда в голову, так ты точно сможешь завалить любого зверя". Я подождал пока этот зомбяк окажется поближе, потом рубанул что есть сил. Мачете вошло в голову в области виска, а вышло в районе челюсти, я испугался, но нельзя медлить. Я рванул на первый этаж, а оттуда на улицу. На ней было тихо, но возле моей машины был человек. На этот раз это был человек, ведь он говорил.       Он повторял лишь одну фразу: "43 минуты", я подошел сзади, он меня услышал и вжался в землю, будто его придавил великан. — Что с вами? — спросил я — 43 минуты — продолжал он — Что за 43 минуты? — Время, чтобы умереть человеком. — Простите, что? — Моё время вышло.       Тут я услышал писк наручных часов - это были часы того человека. Похоже он стал превращаться, я не успел сказать даже слова, перед тем как он выстрелил себе в рот.       Я снова хотел блевануть, второй трупак за день, так я точно сойду с ума, а у меня и так психика не ахти. Кое-как собравшись с мыслями я дрожащими руками стал открывать дверь, но видимо на звуки выстрела сюда подтянулись ещё твари. Их было очень много, но я бы не сказал, что они особо расторопны. Я смог сесть в машину и завести её. Зомби шли отовсюду и мне ничего не оставалось, кроме как давить, давить всё, что встретится на пути, но к счастью я так ехал недолго. Вскоре все зомби скрылись из виду. Проехав около километра, мне пришлось сбавить скорость, из-за того, что весь город был заставлен машинами. На трупы мне постепенно стало плевать, неужто я так быстро ко всему этому привык? Сейчас я хотел только одного - задавить как можно больше зомби. И вправду друзья говорят, что если меня понесет, то всё пиши пропало. Доехав до дома Зака, я убедился, что здесь всё спокойно. Оставив машину рядом с домом, я стал медленно двигаться в сторону входа. И тут мне пришло смс от Зака: "Вижу тебя в окно, осторожно, кто-то пытался влезть к нам в квартиру". Я поднял голову и увидел его в окне третьего этажа. "Итак Хеддок включаем режим маньяка, - сказал я про себя, - Да, здесь конец света, а я смеюсь, точно псих" .       Войдя в подъезд, я начал оглядываться. На первом этаже тихо, дальше второй. На втором дела были похуже, было несколько обглоданных тел, и из дальней квартиры доносились не очень приятные звуки. Я не стал проверять и пошёл на третий этаж пока меня не заметили. А вот на третьем этаже было намного хуже. Все стены забрызганы кровью, местами даже потроха. И почему мне именно сюда? Я стал продвигаться по этажу очень тихо, пока не услышал звук в квартире, принадлежащей соседу Зака, вредному старикашке. В ней был он, только это уже был не он, а вонючий зомби. Он долбил башкой стену, примыкающую к квартире Зака, и у него это получалось. "Если я его сейчас не убью, он проломит эту стену к чертям", - подумал я. Конец Pov Иккинг Pov Автор       В следующий же момент Икк достал мачете и стал медленно двигаться к зомби, стараясь подойти как можно ближе, и ему это удалось. Зомби даже не успел обернуться, как половина его головы уже лежала на полу, а всё остальное красило стену в новые цвет. Убедившись, что его никто не услышал Иккинг вышел из квартиры и написал Заку смс: "Открывай". Буквально через пару секунд Зак открыл дверь и слегка офигел, ведь не каждый день твой друг, которого все считали ошибкой природы, приходит к тебе на помощь. А если ко всему этому добавить окровавленный мачете и забрызганную кровью одежду, то это вообще гениальная картина. Но Иккинг не стал мешкать и вошел внутрь, но там были не только Зак с Хедер, но и Сем с Зоей. Сем - это одноклассник Иккинга, он часто издевался над ним, но сейчас он был слегка шокирован по той же самой причине, что и Зак. А Зоя - это сестра близнец Зака и по совместительству девушка Сема. Зак закрыл дверь, а Икк начал свои расспросы. — А теперь попрошу ответить, почему вы все здесь, а меня не позвали, вы же знаете, я уже два дня живу в одиночестве, не считая того, что мы вышли вчера на прогулку? — Понимаешь, — начал Зак. — Мы решили встретиться парами. Когда мы с тобой разошлись, мы с Хедер пошли домой, но нам позвонил Сем и предложил встретиться. Мы были здесь когда всё это началось. — А почему это мы должны перед тобой отчитываться? — с явной злостью спросил Сем. — Так слушай ты, если ты сейчас не замолчишь, сюда припрутся все эти твари, и тогда ни я, ни кто другой не сможет нас вытащить, — сказал Иккинг. — А с чего ты взял, что ты нам нужен? Ты же хлюпик, да ещё и инвалид, — протянул Сем. — Лучше заткнись, мне плевать на тебя и на твои слова, я забочусь только о своих друзьях! А до тебя мне вообще дела нету! — "А ведь он прав, я инвалид, у меня нет половины левой ноги, но это не помешает мне выжить". — Если ты так хочешь я могу уйти, — уже начиная злиться, заявил Иккинг. — Уходи. Иди лучше поищи своих родителей если только они не стали такими же тварями, — с насмешкой проговорил Сем. — Ну, сука, это была последняя капля! — сказал Иккинг, замахнувшись мачете. Остальные только и успели крикнуть лишь: "Иккинг! СТОЙ!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.