Глава 17
13 октября 2012 г., 13:40
-Ну чего мнешься у входа? Проходи, - Уваров жестом пригласил девушку внутрь комнаты.
-С чего такая вежливость? – настороженно поинтересовалась вошедшая.
-Я сейчас половину своей работы спихну на твои хрупкие плечи, зачем грубить своей юной помощнице? - Вадим взял наполненный вином бокал и протянул его Яковлевой, - за вашу новую должность.
- И как часто вы приглашаете на работу совсем непроверенных людей? - Саша неуверенно приняла напиток из рук мужчины, понимая, что это все может нехорошо закончиться.
-Так ты проверена, да еще под постоянным присмотром, что может быть лучше? – Уваров вальяжно сел в кресло.
- Почему я, - но Вадим перебил девушку.
-Послушай, какая тебе в принципе разница? Я не пойму. Работай спокойно и молчи в тряпочку, все что от тебя требуется.
- Вы всю мою жизнь распределили уже? Или небольшая свобода действий осталась?
-Пока да, но мне кажется, еще немного и её у тебя не будет, - физрук лукаво посмотрел на полупустой бокал девушки.
-Довольный как слон после купания, смотреть противно.
- Зато ты забавно злишься. Продолжай в том же духе, меня заводит.
Саша захлебнулась в возмущении. Наглый, но все-таки обаятельный. Потом были небольшие пробелы в памяти. Выпила она явно не один бокал вина. Утром, проснувшись не в своей комнате, Яковлева сначала немного замешкалась, но потом все поняла.
-Офигеть, да? – голос Уварова заставил её убедиться в верности своих суждений.
-Чего? – спрятав лицо в подушку, переспросив, Саша заметно покраснела.
-У меня выходит роман с ученицей, - приподнявшись, Вадим продолжил, - да меня посадят. Да и это не в моём репертуаре.
-Да неужели? – на лице девушки появилась ироничная улыбка.
-Именно, я предпочитаю поопытнее, - физрук, приподняв одеяло, осмотрел свою гостью, - в принципе, сойдет.
-Уваров, заткнись.
«Какого всё так бело и пушисто? Он что – болеет? Или я болею. С чего решила распить с ним вина? Да как все вообще так получилось?»
«А в принципе все не так уж и запущено. У нее фигурка неплохая. Сегодня я могу быть уверен, что она была у меня, а не с этим дибилом. И с каких пор я ревную?».
-Не спи, замерзнешь, - Вадим слегка толкнул Сашу в бок, - я тебе отдам сейчас документы. Просмотришь, где в анализах будут сильные отклонения от нормы, отложишь, ясно? Работать будешь здесь. В твоей комнате не безопасно.
- Я же тупая? – недовольно пробурчала Яковлева, вставая с постели.
-Тупая-то тупая, но это может даже школьник.
-Хам.
-Вали-ка ты на урок, Александра Валерьевна, - мужчина сладко потянулся и закрыл глаза.
Сладкая вата окутывала девушку весь день. Постоянно отвлекаясь, Саша летала в облаках. Да только липкое чувство тревоги её тоже не покидало. Не может он быть таким мягким. Ему явно от нее что-то надо. Но что? Работать на «Ingrid» она в любом случае будет, по крайней мере, сейчас, когда у нее нет выбора. Способности? Он и без этого будет её использовать. Что ему надо?
«А вот интересно, она тоже, как и все будет плакать и страдать, если её поиспользовать и избавиться? Ой, Уваров, скатываешься до банальных подростковых интриг. Почему бы и нет? Отвлекусь. Силой физической она не блещет. Может в ней хоть стержень есть. Ну, это вряд ли».
Саша до позднего вечера сидела над бумагами. Нудная работа, ничего не скажешь. Когда девушка закончила, Вадима еще не было. Аккуратно сложив документы в две стопочки, Яковлева направилась к себе. Явно захотелось чего-то другого. Ответственности. Другого уровня работы. Попросить прямо? Уваров же её морально уничтожит, высмеет её познания. Лучше подождать.
-Уваров, можешь меня убить, но я упустил Прометея.
-Мать вашу, Яковлев, я вас урою.
-Вадим, мы сделали все, что было в наших силах.
-Кто он?! Вы хоть это смогли узнать?! – физрук срывался на крик, ярость накрывала его с головой.
-Мы не можем быть уверенны, но, кажется, это Антон.
-Ну конечно….