Глава 18
14 октября 2012 г., 10:45
Саша уже месяц как является сотрудником «Ingrid». Приближался новый год. Девушка стояла в холле около окна и задумчиво любовалась искрящимся снегом. Это было невыносимо. Нет, в подземелье она больше не была, с «экспериментами» не контактировала, да только Яковлева прекрасно понимала, что за цифрами на бумаге стоят люди. А результаты иногда были настолько ужасающими, что ученицу бросало в дрожь. Понимание, что работать на «Ingrid» она не сможет никогда, отчетливо пульсировало в голове. Нужно было найти выход. Как-то бороться со всем этим. Сидеть сложа руки больше не может. Вчера Саша слышала разговор Вадима и Димы, они говорили о каком-то Прометее, если она правильно поняла, он копает против этой фирмы. Выйти бы на него. Да это казалось ей невозможным. Можно попробовать. Да что ей терять? Удерживала только слепая привязанность к Уварову. Были бы у них нормальные отношения, а так. Знать бы, с чего начать? Можно насобирать не хилый компромат, если учитывать, что многие бумаги проходят через её руки. Сумасшествие. Но пока это единственный выход. И начать нужно прямо сейчас, пока они там что-то решают. Нащупав в кармане ключ, Саша рванула к его комнате. Документы по-прежнему лежали на столе. «Мог бы быть немного поосторожнее», с этими мыслями, Яковлева стала фотографировать каждый листок. Да, тут нет ничего конкретного. Если с такими «доказательствами» прийти в полицию, тебя высмеют. А вдруг пригодится?
-Саша? – мужчина удивленно смотрел на копошащуюся в бумагах девушку.
-Я перепроверить зашла, кажется, ошиблась немного, - на одном дыхании промолвила девушка.
-Хорошо, я как раз собирался к тебе идти, - Уваров достал из кармана ручку, - сможешь?
-Я попробую, ты только скажи, что именно тебе нужно?
-Что человек знает о «Ingrid»?
-Я ничего не обещаю, - неуверенно взяв ручку, Саша закрыла глаза.
Сначала информация шла более чем бессмысленная. Проверка контрольных. Кирилл Евгеньевич? И его туда приписали. Стоп. Он что-то пишет на обрывке листика. Это юин? Аська? Запомнить цифры. Ну, конечно. Прометей.
-Нет, если тебя интересует, что получили восьмые классы по контрольной, я, конечно, могу сказать, - виновато улыбаясь, Саша вернула ему ручку.
-Значит, пусто. Ну что ж, тоже результат. С бумагами закончила?
-Да-да, я могу идти?
-Можешь, наверное, ноги же есть.
-В своем репертуаре.
Вернувшись к себе в комнату, Яковлева стала судорожно вбивать данные в свою аську (не знаю, аська там была, нет. У меня пусть будет так). «Прометей. Офигеть. Онлайн. Блин. Написать? А вдруг это проверка? У меня развивается шизофрения. Писать. Точно писать. Ну же давай». Заламывая пальцы, Саша смотрела на монитор.
Саша: Я, кажется, могу вам помочь.
Остается надеяться, что будет ответ и что это именно тот Прометей. Необдуманный поступок. Но это ей свойственно. Особенно последнее время. Этот месяц быстро пролетел. С Уваровым все только на пальцах. Так непривычно. Он всегда всем улыбается, кокетничает. Ревность просто съедает изнутри. Хороший актер, сволочь. Каждый день – едкие фразочки, перестрелка глазами. Иногда – это забавно. Каждый день – хорошая нервотрепка. Выключив ноутбук, девушка легла на кровать. «За последнее время, я столько раз сказала «ненавижу». Отвратительная статистика. Зря я написала это сообщение. А если это действительно – Прометей? Что я буду делать? Все равно не смогу. Глупая какая».
***
Саша: я, кажется, могу вам помочь.
Прометей: вам кажется.
***
«У них, что там обострение? Меня за последний месяц девушек двадцать добавило».