ID работы: 4090201

Черная вдова

Смешанная
NC-17
Заморожен
34
автор
May.Be бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гость бесцеремонно закинул ноги на обеденный стол и стал осматривать кухню. С виду она была достаточно непримечательна: стандартная кухонная мебель, деревянный стол посредине, 3 стула. Электрических приборов было совсем ничего – чайник да плита с вытяжкой. В углу комнаты стоял высокий белый холодильник, но он уже давно служил хозяину, о чем свидетельствовала ржавчина и местами едва заметные желтые пятна. Вдова хмыкнул. Несмотря на простоту, кухня сохраняла максимально приличный вид. Даже светлые обои были чистые, без капли жира. А ещё – приятная атмосфера. Что-то в комнате говорило ему, что хозяин – непростой человек. Как и парень, которого он собирался убить, кухня казалась доброжелательной, живой, носящей свою собственную красоту и очарование.       Подобные раздумья все больше и больше отвлекали его от первоначальных планов…       - Вот, держи, - парень поставил у его ног кружку с дымящим кофе.       Вдова не успел и заметить, как тот заварил его.       - К чему ты так изощряешься? Я и растворимый нормально пью. Заварной-то мне редко предлагают, - его лицо исказилось в издевательской улыбке.       - Я это предвидел, - просто пожал собеседник плечами и сел по правую руку от гостя.       Вдова скинул ноги со стола и вдохнул аромат. «Неплохо постарался», - пронеслось у него в голове. «Действительно неплохо…»       Голос вывел его из раздумий.       - Сложно работать?       - Работать? Парень, это не совсем верное слово. То, что я делаю, называется выполнением своих обязательств.       - Оу… - Лео стало неловко. – И как? Нравится выполнять… такие обязательства?       - Меня никто не спрашивает. Просто убиваю и всё.       При слове «убиваю» по телу брюнета пробежали мурашки.       Подобная «работа» не несет в себе ничего хорошего. Человек привыкает лишать жизни всех без разбору, иногда просто потому, что ему так захотелось. Из чего следует, что перед Лео сидит первоклассный убийца, который никогда не оставляет следов и выходит сухим из воды. Словно ниндзя.       Так почему же он его не боится?       - И как долго ты обычно бывал в этом мире?       -Хм-м, - гость призадумался. – Дольше всего – 3 месяца.       - Ого! Я думал, ты скажешь: «Ну, часа три».       - Ещё чего! Как бы я тогда узнал про растворимое кофе, а?       - Ахах, не знаю, - засмеялся Лео в кулак. – Может у тебя фантазия хорошая?       - Да, само собой, раз у меня было несколько вариантов тебя прикончить.       Вдова покосился на парня, но у того на лице не отразилось вообще никакого страха. Только уголки губ слегка приподнялись в легкой улыбке.       - Хм-м, - вырвалось у него.       - Что? – почему-то тихо спросил Лео.       - Почему ты всё время улыбаешься?       Парень задержал кружку с чаем возле губ.       - Это как минимум невежливо показывать свою кислую физиономию гостю.       Вдова заметно напрягся.       - Эй, ты не забывайся. Я здесь не гость, я…       - Пока ты в моем доме, - быстро перебил его Лео, - ты – гость.       Убийца стиснул зубы.       - Посмел меня перебить?       - Не злись, пожалуйста, - спокойно ответил парень. – Я всего лишь хочу объяснить, что сам выбрал свою судьбу. И если так, то я считаю тебя своим гостем.       Неожиданно для себя, Вдова расслабил напряженные мышцы.       - Что ж, будь по-твоему, шизанутый смертный.       Доселе тихую кухню посетило веселье и расслабленность. Лео давно не чувствовал такой ясности ума, как сейчас. Словно он всё делает правильно. Будто так и должно быть. Видимо он должен был сидеть с Ним за одним столом, говорить ни о чем, думать ни о чем, спрашивать с интересом, отвечать, улыбаясь, искренне и непосредственно. Впервые за всё это время ночью его не убивали мысли о ничтожности бытия и собственного существования. Сам того не понимая, гость из потустороннего мира словно пришел спасти его от самого себя. И за это Лео ему был чертовски благодарен, ведь никто не сможет противостоять себе всю жизнь. Этот кто-то обязательно сломается, и парень этого очень боялся. Но теперь этого точно не произойдет. Вдова спасет его.       Спасет, лишив жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.