ID работы: 4090736

But in this twilight, our choices seal our fate

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Jhereg бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блай пинком выбил дверь хижины. В углу дрожал ребенок в оборванных джедайских одеждах — один из предателей, за которыми его послали охотиться. Этому было лет десять, не больше. Даже не падаван, понял Блай. Один из немногих юнлингов, которым удалось сбежать из Храма во время зачистки 501-м батальоном и лордом Вейдером. Мальчишка, истощенный, явно оголодавший, обреченно опустил глаза. Было видно, что он очень устал убегать и теперь просто ждал развязки, машинально повторяя про себя бессмысленные мантры джедайского Кодекса. «Смерти нет, есть лишь Сила… Ну-ну!», — мысленно скривился Блай. Лицо юнлинга показалось ему знакомым. Возможно, Блай видел мальчишку когда-то во дворе Храма джедаев на Корусанте. Впрочем, это не имело значения. Перед ним был предатель, а все предатели должны умереть. Таков приказ. Блай был известен своей исполнительностью. Приняв бездействие Блая за сострадание, мальчик с мольбой посмотрел в безучастный визор шлема и одними губами произнес: — Не надо… Вместо ответа Блай поднял винтовку. Еще некоторое время он стоял и смотрел на свое отражение в распахнутых от ужаса глазах, пытаясь хоть что-то почувствовать. Но нет, ни сожаления, ни стыда за убийство беспомощного ребенка, ни даже жалости почувствовать не удалось. Блай выстрелил, и мальчишка обмяк, продолжая смотреть непонимающими мертвыми глазами на клона, который еще совсем недавно был соратником джедаев и защитником Республики. Отверстие во лбу юнлинга слегка дымилось. Это была быстрая и легкая смерть. Возможно, предатель такой не заслуживал, но Блай до сих пор не мог окончательно перестать следовать идеалам генерала Секуры и поэтому старался не причинять жертвам лишних мучений. Будь это вражеский солдат, она бы, наверное, даже похвалила своего коммандера за проявленное уважение к врагу. Воспоминания о генерале стали еще одним подтверждением правильности того, что делал Блай. Почему другие джедаи должны иметь право на жизнь, если Эйла умерла? Если он не смог ослушаться приказа и убил ее своими же руками, то зачем ему жалеть остальных? Он вышел из хижины, достал комлинк и отчитался об очередной успешной операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.