ID работы: 4090736

But in this twilight, our choices seal our fate

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Jhereg бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лейтенант Галле стоял в коридоре перед душевой и никак не мог отдышаться. Он знал, что Блай был на грани срыва. Его поведение на заданиях становилось все более рискованным и жестоким, и он не жалел ни себя, ни своих людей, но то, что Галле увидел сегодня… Неужели Блаю было хуже, чем он подозревал? Или новость о расформировании отряда стала последней каплей? Его мысли прервал приглушенный стук падающего тела, и у Галле похолодели руки. Что, если Блай татуировками не ограничился, а Галле в своем малодушии не смог предотвратить непоправимое? Он ворвался в душевую, упал на колени перед телом Блая. И облегченно выдохнул, когда нащупал пульс. Блай был жив. Галле осмотрелся, пытаясь понять, что же произошло. Под умывальником обнаружился стакан; Галле осторожно поднял его и понюхал. Он был в достаточном количестве плохих баров, чтобы узнать характерный запах спайса. «Интересно, что это за дрянь? И где Блай ее взял?» — Галле выкинул стакан в утилизатор. Если кто-то узнает, что Блай подсел на спайс, это плохо скажется на репутации всего отряда. Клонов увольняли и за меньшее, а перспектива таскать ящики в доках за еду Галле совсем не радовала. Но спайс объяснял, почему в последнее время Блай избегал компании братьев, предпочитая запираться в своей каюте или оставаться в казарме во время увольнений. Делать нечего, надо было замести следы. Галле порадовался, что вчера прихватил из бара недопитую бутылку дешевого татуинского бренди. Пойло было на редкость мерзким, и даже самые пьяные клоны не захотели его пить. А еще Галле радовался тому, что сейчас в казармах народу было немного, поэтому он сумеет незаметно отволочь бессознательного Блая в ангар и уехать с ним в какой небольшой парк, чтобы вечером привезти обратно, будто бы совсем пьяного. Может, Блай и сам в чувство придет на свежем воздухе. Галле быстро сбегал за рюкзаком, в который запихнул вчерашнюю бутылку, и предельно осторожно понес Блая в ангар.

***

Парк около старого галактического рынка нельзя было назвать красивым или уютным. Пожухлые кусты, неухоженный газон, покосившиеся лавочки, граффити на стенах — идеальное место, где два товарища могли мирно напиться. Галле уселся на лавочку, пристроив голову Блая себе на плечо, и задумчиво приложился к бутылке, кривясь от мерзкого привкуса. Наверное, даже хорошо, что скоро ими будет руководить не Блай. Галле был не в восторге от того, что его командиром станет кто-то из новых имперских офицеров и что придется служить среди обычных людей, но если Блай и правда пристрастился к спайсу, то он представляет опасность для всего отряда. А вдруг это был единичный случай? Неважно. То, что случилось один раз, может повториться, и лучше уж терпеть высокомерие имперцев, чем нести наказание за оплошность брата. Выждав несколько часов, Галле вылил остатки бренди на Блая, чтобы от него тоже несло алкоголем, и поехал обратно. Уже перед самой базой он осторожно отлепил пластыри с щек Блая. Порезы были не слишком глубокими, и у коммандера хватило ума нанести лекарство сразу, поэтому раны практически затянулись. Кожа все еще была слишком тонкой и розовой, ранам нужна была еще пара часов, чтобы зажить окончательно, но Галле не хотел отвечать на вопросы про пластыри. От воспоминаний его передернуло. Конечно, отсутствие тату тоже могло вызвать вопросы, но это легко списать на пьяную прихоть — понесло Блая их убирать, что поделать. Под понимающими взглядами собратьев Галле оттащил Блая в его койку, стянул с него панцирь доспеха и сам отправился спать, пытаясь выкинуть неприятные воспоминания из головы.

***

КК-5052 проснулся утром, ощущая себя особо бодрым. Мысли в голове немного путались, но вложенные еще в пробирке директивы вносили ясность. Служи своему государству. Исполняй приказы. Будь хорошим солдатом — в этом твое предназначение. Он первым делом проверил датапад. Возможно, поступили новые приказы. И правда, на сегодня был объявлен общий сбор, где они познакомятся с новым командиром. КК-5052 с улыбкой пошел в душевую и побрился, потом отправился в столовую завтракать. Он не понимал, почему некоторые из сослуживцев на него так странно смотрят, но его это не волновало. Может, завидуют его хорошему настроению. Потом он надел доспехи и отправился в общий зал. Он не знал, отчего, но ему нравилось стоять рядом с сотнями солдат в идентичных доспехах и шлемах, быть одним из многих и не задумываться ни о чем. Жизнь была определенной, будущее — светлым, и КК-5052 считал себя самым счастливым клоном во Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.