ID работы: 4090868

Пепел

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Золото

Настройки текста
"Мое имя - стершийся иероглиф, Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях? Меня не спросят - и я не отвечу." Не быть, не существовать, не дышать, сливаться с твоим вздохом, рассыпаться по венам с каждым ударом твоего сердца - таким отчаянным, таким неспокойным - это все, что мне осталось. Мое имя уже перестало значить что-либо; мое имя - всего лишь стершийся иероглиф в пыли перекрестка; сгоревшее в пламени свечи новогоднее желание, которое не сбудется никогда. Я стал частью твоих воспоминаний, врос в них, как недостающий осколок, причиняющий нестерпимую боль. Когда у меня не осталось сил бороться, когда я понял, что умираю, именно ты и твое безумие, похожее на лесной пожар, стали спасением. Я сгораю в твоем сумасшествии, но не могу сдвинуться с места, потому что ты - мое все: моя клетка, мои оковы, мое сбившееся дыхание. Я не хотел быть тобой. Я бежал от тебя, как зверь, учуявший запах дыма и гари. Твое имя наводило ужас даже на тех, кто не ведал, что такое страх. Только я не понимал, как такое красивое и теплое имя может пугать. На твоих глазах рассыпается, распадается на куски и умирает все, что я любил. Я молча наблюдал за тем, как ты в последний раз всматриваешься в лицо Ширазу, чьи глаза навеки застыли ледяным янтарным озером; как ты отталкиваешь Урие, слезы которого я вижу впервые. Ты не оборачиваешься, но я ощущаю, как все его тело сводит болью и отчаянием, как внутри него взрывается и погибает целая вселенная. Я чувствую, как к тебе прикасаются холодные пальчики Сайко, как она цепляется за твою рубашку, утыкаясь лбом между лопаток, и тает, как снег, попавший на раскаленный уголь, взвиваясь вверх облаком пара. Мне так нестерпимо хочется обнять их, Канеки, но все, что я могу - это въедаться в твои ребра изнутри немым туманом, заставляя тебя дышать урывками и содрогаться до костей. Моя жизнь плавится, как кусок пластика, сжигаемая твоим огнем. Пепел к пеплу. Прах к праху. Я наблюдаю за этим безумным золотым пламенем, за этими сияющими смертоносными искрами, превращающими всех, кто тебя любит, в пепелище, и умираю раз за разом. Умираю в глазах Муцуки, которая смотрит на тебя, как на призрака из своего прошлого. Умираю в слезах своего отряда. Ложусь в гроб, вместо Ширазу, чтобы меня, наконец, зарыли в землю в безымянной могиле. Растворяюсь в надеждах Акиры, которая вздрагивает, будто ее прошило насквозь сотнями пуль, когда видит тебя впервые. Тону в отчаянии улыбки управляющей из кофейни :re, которая словно замерла в своем бесконечном падении вслед за тобой. Все мы летим за тобой в пропасть, куда не проникает ни единый луч света. Ты - золото. Холодное, как самые далекие звезды, но притягивающее, как магнит. Тебе веришь. За тобой идешь. Твои обещания кажутся божьим заветом - только и остается, что ждать, когда ты исполнишь их. Однако бог уже давно покинул нас, бросив сгорать заживо в твоем пламени. Ты стал адом для тех, кого любишь. Когда все вокруг полыхает, невозможно оторвать глаз от этого зрелища. Огонь разлетается золотым ветром, бросается на все, что попадается на пути, прижимаясь, закручиваясь, извиваясь в бесконечной боли. Ты был свечой, которая своим приглушенным светом указывала путь в темноте. Золотой осенней листвой, мягко устилавшей землю. Остановись. Я - Хайсе Сасаки. Я звучу в каждом рваном движении твоего сердца. Меня никогда не существовало, ведь я был твоим бесконечным идеальным сном, но именно я зову тебя. Молю тебя. Прошу тебя. Ты нужен им. Остановись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.