ID работы: 4091067

Вечер одного дня

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ждать другой день (Clexa)

Настройки текста
В тот вечер была слякоть, и поэтому мало кто вообще выходил без надобности, даже несмотря на то, что день не совсем обычный, а праздничный. Девушка, одетая в чёрную кожаную куртку, шагала по мокрому тротуару, пытаясь не попасть в одну из десятков луж, что образовались после недавно растаявшего снега. Неладная погода, точь-в-точь соответствующая душевному состоянию Лексы, которая уже несколько раз за сегодня наматывает круги возле дома девушки, что не выходит из её мыслей. Это так странно: почувствовать вновь то, о чём она клялась больше никогда не вспоминать, но любовь — ничто иное, как слабость, которая не отступит до тех пор, пока не получит своего. В случае Лексы это сломать её, заставляя вновь чувствовать ту же боль, что и несколько лет назад. День Святого Валентина — довольно необычный день для тех, у кого имеется вторая половинка или влюблён, и вполне обычный для тех, кто не страдает подобным сентиментальным бредом. Как ни странно, Лекса сегодня попала в ряды первых, и она безумно злится, ведь человек, которому она собирается преподнести свой скромный, но сделанный от души подарок, увлечён другим. Счастливчика, на месте которого могла быть она, звали Беллами, и девушка хорошо знала его — им часто доводилось пересекаться, ведь Линкольн, лучший друг Лексы, встречается с его сестрой. Именно так девушка и познакомилась с Кларк Гриффин. Блондинка сразу же приглянулась Лексе: чертовски привлекательная, но в то же время непростительно грубая и дико упрямая — именно это её и забавляло. Ей никогда не везло с избранниками, но разве это когда-то кого-нибудь останавливало? Шатенка медленно шагает по столь изученным дорожкам, ведущим прямо к дому Гриффин — девчонки, по которой с недавних пор страдает Лекса. На этот раз она решила добраться к месту назначения и не блуждать кругами снова. Девушка неуверенно вертит в руке подарок, адресованный Кларк, мысленно проклиная себя за проявленную слабость. В доме горит свет, а это значит, что, возможно, им даже удастся поговорить. Рука медленно, но довольно решительно нажимает на звонок, и бежать попросту нет смысла. Лекса чувствует себя несколько глупо и неуютно, когда Кларк смотрит на неё, в её взгляде есть нечто такое, что заставляет испытывать подобное. Она будто с любопытством изучает, при любой удобной возможности сверля глазами, совершенно игнорируя тот факт, что в комнате находится кто-то ещё, и одновременно смеется над тобой. Гриффин раздражала её тем, что могла ввести в такое положение, что Лексе вовсе не свойственно, но в то же время ей это нравилось — то, что хоть кто-то мог задеть её, всегда серьёзную и невозмутимую. Лекса стоит на крыльце, ожидая, когда откроется входная дверь, но никто так и не выходит. Она не знает радоваться ей или же наоборот, огорчаться, что, наконец, решившись на нечто подобное, её попросту проигнорируют. Её злит этот факт, и она продолжает неустанно звонить в дверь, но от этого картина не меняется — всё остаётся по-прежнему. Ухмылка появляется на лице девушки. Похоже, хозяева попросту забыли выключить свет в одной из комнат перед уходом. В тот день, когда она поцеловала Гриффин, которая была вовсе не против, они обе назвали свои действия глупой ошибкой. И Лекса на самом деле так считала до некоторых пор, но потом что-то вдруг резко сменилось, и всё трудней стало видеть Кларк вместе с кем-то другим. Возможно, именно поэтому она сбежала, бросив всё, и уехала на несколько недель в другой город, чтобы тщательно подумать о своих чувствах, которые долгое время пыталась игнорировать. Лекса и вправду считала, что расстояние сможет разрешить проблему, немного отрезвив её от пьянящей Гриффин, но не сработало. Именно поэтому Лекса вновь вернулась. Девушка кладёт на крыльцо свой подарок и уходит. Возможно, сегодня не самый подходящий день для их встречи, но Лекса будет ждать сколько угодно. Она будет ждать другой день, чтобы полюбить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.