ID работы: 4091067

Вечер одного дня

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Город света (Doctor Mechanic)

Настройки текста
Рэйвен часто думала о том, как бы обернулась её жизнь, не случись этот инцидент с ногой. Возможно, она бы никогда не почувствовала ту боль, с которой ей приходится сталкиваться ежедневно. Хотя дело даже не в боли, а скорее, в её отсутствии — вся проблема в том, что в физическом плане Рейес не чувствует ничего. Совершенно. Эпицентр её раны находится внутри, там, куда не пробраться снаружи даже при наиболее отчаянных попытках. Девушка достает из кармана чип, который она не так давно получила прямо из рук бывшего канцлера, и рассматривает, изучая его касаниями пальцев. Эта штуковина, по словам Телониуса, являлась панацеей ото всех бед, во что механику не очень-то и верилось — она всегда была тем ещё скептиком. Но внезапно сказанная мужчиной фраза заставила её уверенность пошатнуться. Что если бы этот чёртов Мёрфи не стрелял в неё, какой бы тогда была её жизнь? Рэйвен не знала этого. Порой ей казалось, что лучшим исходом было бы, если Рейес тогда попросту умерла, чтобы Эбби не спасала её — механику не пришлось бы проходить сквозь все препятствия, которые всё больше и больше кажутся бессмысленными. "Тебе всё равно нечего терять", — отголоском где-то в глубине сознания доносится до неё и девушке впервые не хочется отрицать это, она смиренно опускает голову. А ведь ей и жить-то нет ради кого. Кривая ухмылка появляется на лице девушки, и одинокая слеза скатывается по щеке. Неужели ей действительно нечего терять? Дама в красном ликует, глядя на то как Рэйвен медленно подходит к точке невозврата. «Я же говорила, рано или поздно она осознает. Осталось совсем немного», — самоуверенно произносит голограмма, глядя на Телониуса, который почему-то ухмыляется в ответ. Рейес слегка медлит, прежде чем воспользоваться даром бывшего канцлера. Она не понимает почему ей так трудно это сделать. Тело будто сопротивляется, не желая потакать слегка одурманенному рассудку. "Давай же, сделай это и боль уйдёт, чего ты ждёшь?" — нервно спрашивает женщина, прекрасно понимая, что механик её не услышит. Телониус самодовольно хмыкает, скрестив руки на груди. "Я же говорил, она не готова. Как бы досадно не было признавать, но есть кое-что, что держит её здесь". Женщина в красном платье бросает в сторону мужчины взгляд, полный непонимания, но тот лишь вяло улыбается. Девушка ненавидит себя за проявленную слабость, из-за которой не может сделать шаг навстречу избавлению от боли, терзающей долгое время. Она резко сжимает ненавистный чип в руке, желая, чтобы тот растворился, но этого не происходит. — Рэйвен? — доносится из-за спины такой знакомый голос. Довольно странно было видеть здесь доктора Гриффин, Рейес явно не ожидала, что её побеспокоят. Рука невольно расслабилась, вследствии чего чип падает на землю, что не остаётся без внимания женщины, которая подняла синее вещество, напоминающее ей какую-то неизвестную таблетку. — Что ты удумала? — переведя свой взор на Рэйвен, спросила она. Рейес слегка вздрогнула, ощущая на себе проницательный взгляд Эбби. — То, что должна, — упрямо смотря доктору прямо в глаза, твердит Рейес, пытаясь выглядеть как можно больше убедительней. Неужели она сомневается? — И вот это ты называешь выходом? — с упрёком спрашивает Гриффин, и девушке становится неуютно от такой резкой интонации. Рэйвен виновато опускает голову. — Мне нечего терять. Ответа нет, и это злит Рейес, которая ожидала чего угодно: скандала, уговоров, но точно не осуждающего молчания, из-за которого хотелось кричать что есть силы. — Ты правда так считаешь? — наконец произносит женщина, и Рэйвен медленно кивает в ответ. Эбби легко касается ладонью лица девушки, осторожно приподнимая её подбородок, дабы видеть глаза Рейес. — Девочка моя, — в голосе Гриффин чувствуется лёгкая дрожь. — Знала бы ты, насколько ошибаешься. Женщина осторожно касается губами губ механика и та позволяет ей это сделать, углубляя поцелуй. В тот момент Рейес почувствовала, будто тысячи фейерверков взрываются вокруг неё и она, наконец, смогла позабыть о своей боли. Рэйвен не нужен призрачный Город света, ведь у неё есть нечто большее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.