ID работы: 4091488

То, что доктор прописал

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Паша не отвечал. Алиса бросила взгляд на перстень. Он стал уже ярко-оранжевым. Допрепирались, значит. До того, что Паша стало настолько хуже, что он уже и говорить не может. Упустила момент. Не заметила усиления опасности. Алиса не могла допустить, чтобы цвет стал алым. И стремительно прильнула к Пашиным губам. Напряжённо смотря на руку с перстнем. Цвет не менялся. Алиса сосредоточилась на поцелуе. Затем снова бросила взгляд на перстень. Ей кажется или теперь оттенок стал немного более светлым? Она продолжила. И успокоилась, только когда стало ясно, что оттенок начал переходить в жёлтый. А тут и Паша как раз начал приходить в себя. Алиса взяла на заметку, что это происходит на границе между жёлтым и оранжевым. Врач говорил, что это всё индивидуально. Обычные люди теряют сознание уже на канареечном оттенке. А Паша может держаться дольше. Почти до оранжевого. — Спасла, значит, — произнёс Паша первые слова после потери сознания. — Ну извини. — … Даже не знаю, что сказать. Вроде бы я должен быть тебе благодарен. За спасение. …За трату на меня твоей энергии. — Но что-то не так? — А ты сама как думаешь? Разве ты была бы рада, если бы я тебя так же спасал? — Ну… это же только поцелуй. — Не в этом суть. А в том, что это против воли спасаемого, понимаешь? — Паша, ну, а как не спасать-то? — А ты вот скажи мне — если бы я для твоего спасения совершил бы с тобой акт любви без твоего согласия — ты бы простила мне, что я таким способом тебя спас? *** Алиса почувствовала, что внизу живота появилась приятное тянущее ощущение от нарисованной Пашей ситуации. Но внешне осталась спокойной. И ровным голосом спросила: — Какой смысл обсуждать что-то гипотетическое? Да ещё и на таком интимном материале. Надо же вообще такое придумать. — Нет ты мне скажи. Простила бы или нет? — Если это в самом деле акт любви, то это автоматически означает, что с моего согласия. — А если бы без? — Тогда это уже не акт любви. — Вот! Вот видишь! Теперь ты поняла? Что без согласия пациента — нехорошо его спасать. — Паша, сейчас не время для обсуждений. Лучше набирайся сил. А не трать их на разговоры. — Неужели тебе так трудно сказать, что ты не простила бы? Потому что это в самом деле было бы очень нехорошо уже потому, что без твоего согласия. — Паша, всё потом. Я больше не стану поддерживать разговор, чтобы ты не терял силы. — Так нечестно. Ты должна поговорить со мной. — Если хочешь поговорить — соглашайся ещё на порцию поцелуев. Пока цвет не станет хотя бы зелёным, если не синим. Тогда и поговорим. — Это шантаж. — Он самый. Скорпион я или нет. Ты знал, с кем связался. А если не знал, то теперь узнаешь. Шантаж — наше всё. — Да ладно. Это я так… Честно говоря… я признателен тебе за то, что ты меня вытащила. …Мне в самом деле было очень плохо. Я даже не думал, что бывает настолько плохо. А ты… я прямо чувствовал, что ты словно удерживаешь меня на плаву. Не даёшь утонуть окончательно. — Ну вот. А сам капризничаешь. — Так я же как лучше хотел. Мне в самом деле очень неприятно, что ты ради меня это делаешь. — Давай я ради тебя ещё немного это поделаю. Хотя бы до зелёного. А насчёт синего сам решай. *** Паша внезапно почувствовал какое-то смирение перед ситуацией. Или то была усталость? Он просто выдохся спорить с Алисой? — Ох, Алиса. Ты же всё уже решила. До зелёного так до зелёного. *** Алиса улыбнулась. — Давно бы так. А то — нельзя да нельзя. *** На этот раз задача Алиса была и проще, и сложнее. Проще — потому что теперь Паша был в сознании. То есть не на грани. А сложнее — по той же причине. Теперь было не так страшно за него. Но зато теперь его глаза были открыты. И теперь она знала, что он всё будет чувствовать. Все её прикосновения. Алиса постаралась как можно деликатнее ласкать губы Паши. А вот взглянуть в его глаза она так и не решилась, пока целовала. Ей показалось, что Паша едва сдерживает ответные движения губ. Но сдерживает. Наверное, из-за его уверенности в том, что она целует его только ради лечения. Иначе давно распустил бы… ну, не руки в данном случае. А губы и язык. Может, объяснить Паше, что дело не только в лечении? Что она находит эти действия более чем приятными. Перстень показывал ярко-зелёный цвет. Угрозу удалось пока отодвинуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.