ID работы: 4091588

Got a Secret.

Смешанная
NC-21
Завершён
231
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 20 Отзывы 65 В сборник Скачать

Сhapter 3.

Настройки текста
Ту комнату Джерард в голове назвал комнатой Майки. Она вечно закрыта, и за ней слышатся какие-то звуки. Легче думать, что это Майки. Ведь он больной придурок и социопат, так что он может никогда не выходить из своей комнаты и ссать в свой же матрас. Спустя пару недель, этот дом кажется Джерарду лучшим местом жительства. В одной из комнат поселилась парочка, а в другой – девушка. Эмметт, Джессика и Келти – отличные ребята, с которыми Джерард иногда курит травку и играет в приставку. Маму он видит за последнюю неделю лишь дважды за завтраком, так что ему просто охуительно. Донна почти всегда пьяная, красит ногти или отлеживается в ванной с огурцами на глазах, будто это поможет. Прислуга не раз вылавливала ее, потому что она просто засыпала и начинала тонуть. Джерарду, в большей степени, плевать на это. Ему исполняется семнадцать через четыре месяца, и он думает, что может начать встречаться с Келти, потому что, ей, вроде как, уже восемнадцать, она обожает комиксы и иногда они с Джерардом уезжают в город за новым выпуском Людей-Икс (один на двоих, боже мой, нет ничего романтичнее). В семь часов утра во вторник Джерард лениво дрочит на образ милой Келти в своей голове, когда вновь слышит щелчок ручки от «двери Майки». Его член в ту же секунду опадает, потому что он явно слышит, как дверь открывается. Тихий скрип и шуршание двери и ворс ковролина коридора. Дверь тихо скрипит, и Джерарда буквально бьет током. Он не может теперь упустить то, что там внутри. Не сейчас. Он никогда не может держаться подальше от такого дерьма. Он натягивает на себя штаны и выбегает в коридор так стремительно, что его взгляд не успевает сфокусироваться сразу. Но когда он сосредотачивается, ему хочется вскрикнуть или даже завизжать, как девчонкам в фильмах ужасов девяностых. В десяти метрах от него, дальше по коридору с огненными, как закат в самолете, витражами, стоит мальчик. Совсем невысокий, с темными волосами и легкой улыбкой на губах, покачиваясь с пятки на носок и покусывая губу, будто ждет чего-то с нетерпением. Он выглядит, словно ненастоящий – марионетка на шарнирах. Джерард почти слышит их скрип в воздухе. Его кожа чертовски бледная, даже Джерард – вампир современности, замечает это. Губы мальчика такие же бледные, и под его глазами темные фиолетовые тени с веерами пышных ресниц. Он выглядит так, будто не спал примерно вечность. - Привет, - хрипит Джерард, сглотнув и прокашлявшись. Дверь в «комнату Майки» открыта. За ее ручку держится мальчишка. - Привет, - отвечает он, поднимая глаза. Джерард делает несколько шагов вперед, боясь, что мальчик исчезнет. На нем широкая худи, но она все равно не скрывает его жуткую худобу. - Как тебя зовут? Откуда ты здесь? Ты живешь в этой комнате? – спрашивает Джерард спустя минуту игры в гляделки с мальчишкой. Глаза парня, золотисто-карие, горят чем-то туманным и загадочным. Холодно-прекрасным. Тем же самым, чем отталкивает сам дом. - Мне зовут Фрэнки. Фрэнк, - парень исправляется, стараясь сделать свой голос грубее. – Я здесь живу, - он откашливается и старается не смотреть на Джерарда. Это выглядит как очевидная ложь. - Давно? – спрашивает парень снова, не отступая. - Достаточно, - с улыбкой отвечает парень, снова кусая губу. Он делает достаточно долгую паузу перед ответом, чтобы заставить Джерарда нервничать. - Сколько тебе лет? Ты живешь один? – спрашивает Джерард снова. Он не хочет напирать, но за две недели проживания здесь он видел каждый уголок этого дома, кроме этой комнаты. Его распирает любопытство. - Мне семнадцать, - парень уводит взгляд и кивает несколько раз. Из него никудышный лжец. – Я живу тут один, - говорит он и опирается на ручку двери, чтобы показаться более уверенным в себе. Это выглядит глупо, но Джерарду, в большей степени, все равно. - У тебя есть права? – спрашивает он, надеясь узнать возраст парня точнее. - Что? Нет, я не… - мальчишка стушевывается и хмурится. Ног Джерарда касается холодный ветерок, и он морщится. Откуда здесь вообще сквозняк? – Какая разница? – мальчишка пожимает плечами, будто ему плевать, но он буквально весь дрожит от непонятной причины злости, так что даже неопытный Джерард видит ложь. Джерард решает забить на то, сколько мальчику лет, потому что, если его мать сюда впустила этого парня наркоманского вида, значит, у нее были на это причины.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.