ID работы: 4091774

Сказка о девочке из хрусталя

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люди меня называют повелительницей хрусталя. У них существует поверье, что если меня увидеть в так называемых хрустальных погребах, то именно на том месте, где я стою, можно найти больше всего этого красивого камня. На самом деле, я просто часто гуляю по подземным хрустальным пещерам, и совершенно не выбираю места, много или мало там камня. У меня очень необычная для людей внешность. Длинные белые волосы, белоснежная кожа, переливающаяся на солнце, сама я очень хрупкая и стройная по телосложению, а глаза угольно-чёрного цвета. Однако если человек вздумает провести рукой по волосам он порежется, на солнце на меня почти невозможно смотреть, а если я споткнусь и упаду, от меня останется груда блестящих осколков. Моё имя - Хрустальница. Я могу призвать горный хрусталь в любой уголок земли из самых глубин, я часто балуюсь тем, что строю красивые дома и фигурки из хрусталя прямо руками, а так же могу превратить какую-либо вещь в хрустальную. Живу я в своём доме на берегу моря, на самом пике скалы. Люди добраться до меня не могут, поэтому я всё время одна. Однако... Мне никогда не было скучно в одиночестве, я с самого зарождения живу без компании. Никогда у меня не возникало желания поговорить с кем-то, рассказать о своих чувствах. Может быть, это и хорошо. Я люблю садиться на край скалы и, свесив ноги вниз, смотреть на море. Какое же оно разное! В солнечный день оно переливается переливается всеми оттенками синего и бирюзового, во время шторма оно чёрное, а на закате может быть фиолетовым, розовым, даже кроваво-красным. Море всё время двигается, как будто дышит. Эта жизнь прекрасна. Не знаю, можно ли назвать полноценной жизнью то, что я век за веком не меняюсь, однако большего я и не хочу. Я существую, и это самое главное. Больше всего я люблю наблюдать за морем в пасмурную погоду. Вода становится холодного металлического оттенка, небо затягивают серые тучи, дует пронизывающий ветер. Чаще всего такая погода бывает весной, поэтому я люблю именно это время года. Однажды, через два столетия от моего зарождения, я повела себя неосторожно и свалилась со своей скалы. Я толком не успела ничего подумать, как свалилась в воду и быстро пошла ко дну. Когда я выбралась и каким-то совершенно немыслимым образом добралась до своего дома, я пообещала себе никогда больше не подходить так близко к краю, но... Через пару десятилетий я снова сидела на обрыве и безмятежно смотрела вдаль. Натура, видимо, у меня такая. Я никогда не видела людей лицо к лицу, лишь издалека. Они похожи на меня, вернее, я на них. Вполне вероятно, что когда-нибудь они найдут мой дом. Интересно, что тогда будет?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.