ID работы: 4091774

Сказка о девочке из хрусталя

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я вопрошала себя, что будет, если я встречусь с человеком лицом к лицу. И знаете что? Доспрашивалась! Эта встреча произошла, и лучше я не стала себя чувствовать. Как обычно, я спустилась в пещеры и прогуливалась внутри. Меня всегда завораживали эти длинные коридоры, столь кропотливо проделанные морской водой в течении многих столетий. Неожиданно я услышала сосем рядом людские голоса и, на свою беду, двинулась в том направлении. Словно тень, я прошла сквозь каменную стену и вышла в подземный тоннель, проделанный отчасти людьми. Там стояли двое - рослый мужчина и молодой парень, лет шестнадцати. Видимо, это были отец и сын. Старший что-то говорил младшему, который стоял ко мне спиной. Я видела лишь его угольно-чёрные волосы. Неожиданно отец перевёл взгляд на меня и слова застряли у него где-то в середине горла. Несколько секунд он стоял, вытаращившись на меня, и беззвучно открывал и закрывал рот. Сын, почуяв что-то неладное, оглянулся. В ту же секунду в моей груди, веками не чувствовавшей ничего, кроме удовольствия от созерцания природы, вспыхнул самый настоящий пожар. Моё лицо словно опалило огнём, я застыла, явив собой хрустальное изваяние. А парень просто смотрел на меня, не обратив ни малейшего внимания на то, что его отец рухнул в обморок. Этот мальчик являл собой настоящего сына ангела и демона. У него были идеально правильные черты лица, белоснежная кожа, чёрные волосы и чёрные глаза, окружённые длинными пушистыми ресницами. Его тело было стройным, подтянутым. Я услышала лёгкий звон и почувствовала, что пропала. В ту же минуту я испугалась. Что со мной? Что это за чувства? Такого раньше никогда не было! Я отошла от своего оцепенения и бросилась бежать, забыв об опасности споткнуться и упасть. Краем глаза я успела заметить, как мальчик взял под мышки своего отца и поволок его к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.