ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7: Пьяница и собака.

Настройки текста
— Эй, отдай, у тебя же ещё есть, ну чего ты, не жмоться, — с такими словами молодая девушка пыталась забрать бутылку вина у бомжа. — Да отстань ты, нашлась мне тут, не отдам, моё винишко, — кричал ей «немного пьяненький» и «немного пахнущий» мужичок. — Да дай, тебе жалко что ли? — На, на, всё, свали от меня, — бомж пихнул ей в руку бутылку, — Пошли детки, теперь выпивку забирают, кто их воспитывает? — уходил он, ворча себе под нос. Довольная Кейт застегнула свою недавно купленную ветровку и направилась искать место поукромнее. Спокойно идя своей дорогой в какой-нибудь закоулок, попивая винишко, девушка вдруг поперхнулась от лая. Обернувшись она увидела собаку, кажется золотистый ретривер, весело вилявший хвостом. Радостно гавкнув, пёс как будто поздоровался с ней. — Х-э-эй, дружок, привет, как дела? Ты, ведь, не обидишь меня? Собака ответила задорным лаем. — Значит, всё хорошо, что ж мой верный соратник, тебе нужно имя, ммм, мне нравится Бруно, как тебе? Бруно подошел и прислонился головой к руке. — Будем считать, это — да. Ну что ж, Бруно, нам нужно найти какое-нибудь хорошее непримечательное место, пошли. Через полчаса Кейт уже сидела внутри старого сгоревшего дома, облокотившись об стену, тут были выбиты окна, стояла очень пугающая обстановка, но спасал Бруно, посапывавший у девушки на коленках. — Да, дружок, а потом, он поцеловал меня в лоб, и я поняла, что надо бежать, — пересказывала всю историю собаке «немного» пьяненькая Кейт, — И, теперь, я здесь, — Будто от счастья вскрикнула девушка, вскинув руки в разные стороны. — Как же мне давно не было так хорошо, — попивая вино пролепетала девушка, — А, нет, знаю когда, несколько часов назад, целуясь с этим существом, п-почему мне понравилось, Бруно? — не услышав ответа, девушка вновь сделала глоток. — Бруно, ты такой хороший пес, возьму тебя с собой и будем вместе, я обучу тебя всяким приемчикам, там дай лапу, принеси вино, всякие полезные приемчики, а потом мы научим тебя говорить, д-а-а, ты будешь превосходной собакой, — говорила она, гладя пса, и в конце поцеловала в лоб, — Фу, ты такой волосатый, но ладно я прощаю тебя, чёрт, в лоб, прям как этот, блин. Запив очередную мысль она услышала, как кто-то приближается, и Бруно поднял голову. — Я конечно очень извиняюсь, но тебя ищут, деточка, — произнес какой-то парень весь в черном, да и он был сплошное расплывчатое пятно для пьяной Кейт. — Слушай, я не знаю кто ты, но прошу, уйди и не мешай мне, винишку и Бруно, — заплетающимся языком произнесла Кейт. — Мы тут, значит, ищем её, а она сидит и бухает с псиной какой-то, — произнес второй, злой голос. — Э-э-эй, я опять же не знаю кто ты, но не смей обижать Бруно, и кто вы, мать вашу, такие? — начинала злиться девушка. — А так узнала, малышка? — тут из тени появился тот, о ком шли все её пьяные разговоры. Энви. Он не выглядел сильно злым, скорее насмехался. — Какого черта, Кейт? — а может, он и был злым, — Я прихожу — её нет, на подоконнике следы преобразования, отлично, нахожу какого-то бурчащего бомжа и он мне жалуется, что какая-то девчонка забрала у него выпивку. Что за хрень?! — Я, ну, а что ты хотел? Ты приходишь, а я такая, ой добро пожаловать, как тебе там шлялось? И, что ты сделал с Карлосом?! — закричала девушка, тихо встав по стеночке. — Какой, нахер, Карлос?! — Тот «бурчащий бомж», что ты с ним сделал?! — Жив твой дружбан, отлично всё с ним, если бы от него так не воняло, убил бы, но слишком омерзительно, — встрепенулся Энви. — Значит, как только я стану тебе ненужной, ты тоже избавишься от меня? — начинала трезветь Кейт. — Что?! С чего вообще такой вывод? Тут нет логики! — Добро пожаловать в мир баб! У нас нет логики! — Что за бред?! — Так, так ребятки, можете и завтра разобраться на трезвую голову, — произнесло первое пятно, взглянув на Кейт. — А ты кто вообще такой? Какого черта ты тут указываешь?! — не успокаивалась девушка. — Я — Грид, приятно познакомиться, — произнесло пятно протянув руку. — Кейт, но мне не приятно. Я ухожу, — яаявила она, — Эй, Бруно, ты где? Но собака уже предала своего «соратника». — Что ты сделал с Бруно?! — опасность надвигалась на Энви, но он легко перекинул её через плечо. — Убежала твоя псина, пошли в отель. — Вот скотина, а у нас с ним планы были, мы должны были убежать далеко-далеко, и он бы носил мне винишко, жалкий предатель. И не неси меня так, меня тошнит. И вообще, не неси меня, тварь бесчувственная! — Может, тогда я? — предложил свои услуги Грид. — Тебя я вообще не знаю, отвалите от меня все, я ухожу. — Вот ты пьянь, — сказал Энви и взял её на руки. Прямо, как в первую ночь, и так же быстро, как тогда, она уснула бормоча только про то, что Бруно — предатель. — И как ты с ней возишься? — спросил изумленный Грид. — Всё было под контролем, только алкоголь сделал её истеричкой, я ей ещё утром мозги промою. — Хочется посмотреть, мне понравилась ваша сценка, — с улыбкой произнес Грид. Путь до гостиницы был долог, всё-таки она далеко убежала, Грид вошёл через окно. Кейт положили на кровать, а сами пошли на кухню. — Тебя, ведь, Отец послал? — спросил Энви. — Да, он хотел узнать как ты, и если надо, помочь, и у меня тут отдельное задание. — Я смотрю, ты неплохо справляешься. Когда я подходил, то слышал, что она говорила собаке, о поцелуе в лоб и «как этот». Энви, она про тебя? — Да, я устроил ей небольшое наказание, — с улыбкой сказал Энви вспоминая недавние события. — Смотри осторожней братец, она смертная. — Это ведь легко можно исправить при желании. — Ладно, даже, если так, то рано об этом говорить, надо ложиться спать, ты к ней? — спросил Грид. — Да. На этом и решили, Энви пошел к Кейт, а Грид поплелся на диван. Были довольны все, кроме одинокого бомжа, оставшегося без выпивки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.