ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8: Обнаглевшие пятна.

Настройки текста
Солнце ярко светило, лучи пробирались сквозь листья деревьев и ослепляли прохожих. Людей было не так много, большинство уже на работе. Лишь изредка проскальзывала молодежь, что было странно, летом по утрам они отсыпались после ночных походов. Ещё одна юная особа отсыпалась от своих ночных проделок. Вот и первый лучик пробился в большую комнату со спящей девушкой. Кажется, кто-то специально оставил шторы открытыми. Щурится, но никак не оставляет попытки заснуть вновь. Попытки оказались тщетны, пришлось всё-таки раскрыть глаза. Но сделать это оказалось не так-то просто, ещё и ужасно болела голова. Казалось ресницы слиплись за ночь, помогло только растирание, когда руки стали такими тяжелыми? Боже, болят даже волосы, что вчера было? — О, ты уже проснулась, — громом пронесся чей-то голос. — Тсс, прошу, тише, — прошептала девушка хриплым голосом, — Кто ты? — А вчера ты рвала и метала, только быстро уснула, — не сбавляя тон, вновь провозгласил тот же голос, — Жаль, мне хотелось узнать, чем же всё закончится. — Да кто ты, объясни мне, — продолжала девушка. — Смотрите, кто у нас проснулся, — произнес ещё один счастливый голос, — Как спалось, пьяница? — Хоть кто-нибудь расскажет мне, что произошло? — взревела Кейт и сразу же схватилась за голову. — Что, головка болит? Нехрен было напиваться с грёбаным бомжом и какой-то псиной! О чем ты, мать твою, думала? Чего ты хотела этим добиться? Побегала на свободе и всё, тебя не надолго хватило. Как легко было тебя поймать. Даже стараться не пришлось, уже готовая ждала нас. Не могу понять, чем ты думала, когда пошла ночью на улицу одна и раздетая! Если бы тебе встретился не тот бомж, а какой-нибудь маньяк, он бы убил тебя нахрен! Ты подумала о родителях своих, об этих Элриках, обо мне?! Меня бы убили, если я тебя не привез, или ты погибла по своей глупости! Или, ты этого и хотела?! Зачем? Отвечай мне! — Боже, зачем так орать, — тихо простонала Кейт, это ещё больше разозлило Энви, а Грид только хохотнул в кулак, его очень веселила вся эта ситуация. Энви подошел и скинул одеяло вместе с девушкой на пол. — Эй, что ты делаешь? Я всё равно не встану. Тогда гомункул подошёл, взял её на руки и понес в неизвестном направлении. Девушка отчаянно колотила его, но это никак не действовало на парня. Вдруг, она падает, но, не успев вскрикнуть, приземляется на что-то твёрдое и тесное, зато, успела прикусить язык. Не обращая никакого внимания на какие-то сопротивления и попытки убежать, Энви включил холодную воду и начал поливать ей девушку. Кажется, крики и ругательства были слышны на всю гостиницу. Однако, это занятие быстро наскучило гомункулу, кинув на неё душ он спокойно вышел. Проклятия ещё долго поступали из ванной. Грид с Энви уже давно сидели на кухне, ждали Кейт, чтобы приступить к завтраку. Вскоре, девушка показалась на кухне, всё в том же халате, предоставленном гостиницей, но разница была в недовольном лице и жутко болящей голове. — Что на завтрак? — обыденным тоном спросила она. — Ты ничего не хочешь объяснить? — так же легко произнес Энви. — О чём ты? — О твоей вчерашней пьянке, не притворяйся, что не понимаешь, о чем я. — Ну, мне захотелось погулять, вот я и вышла на улицу прогуляться, мне стало грустно, тут появился Карлос, дал мне вино, потом стало одиноко — появился Бруно, а потом стало гадко и появился ты, — вкратце поведала девушка. — Скажи мне правду. — Мне сейчас тяжело говорить, из-за тебя я прикусила язык. — Я могу тебя вылечить, — улыбнулся гомункул. — Одного раза мне хватило, и ск… — Хватило? — Оборвал он Кейт, — я надеялся на большее, но если ты стесняешься, то можешь лишь намекнуть, я пойму, — Подмигнул гомункул. Повисло молчание, оно было прервано урчанием живота и быстрого смеха Грида. — Ладно, садись ешь, — смягчился Энви. Завтрак прошел вполне спокойно, наверно, потому что он прошёл в молчании. Грид всё посматривал на Кейт, которая страдальчески перебирала свой завтрак, а Энви всё думал, как вытянуть из неё правду. — Это и есть тот гость? — нарушила тишину девушка. — Да, это я. Кстати, Грид, если ты не помнишь. — Помню, прости, что была так груба с тобой при нашей первой встрече. Энви даже остановился на секунду. Она просит у него прощения? У него? Не у Энви, не у того, кто так волновался за неё и не находил себе места, а у Грида, и за что? За то, что была груба с ним. Почему она ни за что не извиняется перед Энви? — Спасибо, — коротко бросив, девушка удалилась в комнату. — У нас есть таблетка от головы? — прокричала она. Молча встав, Энви подошел к тумбочке взял таблетку и лишь заглянул в комнату, чтобы понять где расположилась страдающая Кейт, кинул в неё упаковку. Она встрепенулась и злобно посмотрела на гомункула. Это его порадовало. Хоть что-то хорошее произошло за утро. Не взяв воды, она проглотила таблетку. Теперь можно жить, только чуть-чуть подождать. Тут есть телевизор. И как я его раньше не замечала? Включив его, девушка попала на новости, там говорилось о преступнике Шраме, он до сих пор не пойман и, кажется, убежал в столицу. Интересно, как? Он что, пешком идти собирается? Хотя, наверное, только это ему и остается. На кухне слышались разговоры. Что этот Грид здесь делает? Он ведь тоже гомункул. Что если и остальные сюда приедут? А как же Грид попал сюда? Как и Шрам — пешком? Или есть другой путь, но если бы он был, то она бы здесь не сидела. Так и не найдя ответов, она подошла к окну, оно даже не было закрыто. Вдохнув свежий воздух, девушка невольно улыбнулась, она забыла о гомункулах, об Отце, об Элриках, обо всем. Было слишком хорошо, чтобы думать о таком. Услышав шум, Кейт обернулась и увидела двух изумленных гомункулов. И чего они так удивлены? — Отойди от окна, — процедил Энви. — Я не собираюсь сбегать, если ты об этом, сейчас у меня нет сил, — ответила девушка. Кажется успокоившись, гомункул сел и продолжил болтовню с Гридом. Надо бы переодеться. Войдя в комнату, Кейт увидела хаос на кровати. Боже, что здесь было? Надеюсь, я ничего такого не натворила. Нет, он был бы жутко довольным. Заправив постель, она решила разобрать пакеты. Хмм, бриджи с маскировочным рисунком, синяя полу-туника с каким-то непонятным орнаментом на коротких рукавах и самом низе туники, а также новые черные кеды. Как бы странно это не звучало, но все довольно неплохо сочеталось. Оставаться одной было слишком скучно. Кейт решила пойти на кухню, но гомункулов там уже не было. Они подошли к двери, весело о чём-то переговариваясь. — Эй, вы куда? — с недовольством спросила Кейт. — Нужно кое-кого наказать, а ты сидишь дома, — сообщил гомункул, не оборачиваясь. — Нет, я пойду с вами, иначе, я сбегу, мне тут скучно, — заявила девушка. Посмотрев на девушку, и, подумав о том, что её опять придётся разыскивать, он всё взвесил и согласился. — Но не отходи от нас ни на шаг, мы идём в довольно опасный район, так что, будь рядом всё время, — строго произнёс Энви. Грид не переставал удивляться этим двоим. Мало кто мог убедить Энви сделать, что-то. Ей это удалось. — Ладно, всё всем ясно, выходим, — тут же произнесла девушка, выталкивая всех на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.