ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22: Ничтожество.

Настройки текста
— Ты знаешь, зачем я пришёл. — Да, — вздохнула девушка. — Твой Отец хочет знать ответ, — сказала она, после замолчав. Энви молчал, он ждал продолжения. Девушка наконец обернулась и улыбнулась лучезарной улыбкой. Он мог рассмотреть её. Волосы доходили почти до поясницы, у неё были синие глаза, пухлые губы красного оттенка, длинные ресницы. На ней было белое платье без лямок, и обвязано коричневым поясом. На ногах были светло-голубые босоножки и на левой ноге браслет. — Может, мы займёмся чем-то более интересным, чем задания Отца? — соблазнительно прошептала она. Гомункул посмотрел на неё. В мгновение она испортила впечатление о себе. Сейчас на него смотрела девушка с не двузначным намёком в глазах, она часто облизывала губы, думая, что этим сможет его завлечь. Для него не было той милой девушки, которая была буквально минуту назад. — Я вынужден отказаться. — Ну же, я не вынуждаю тебя отказываться, — молящим тоном произнесла девушка. — Нет. Аврора недовольно надула губы, но подождав несколько секунд, улыбнулась и перешла в действие. Она стала медленно подползать к нему на руках с довольной улыбкой и чуть приоткрытыми глазами. — Энви-и-и, — тихо звала она. — Я знаю, ты хочешь этого. Энви обернулся и хотел в очередной раз отказать ей, но не успел ничего сделать. Едва он встретился лицом с девушкой, та подорвалась с места и припала к губам гомункула. Парень от неожиданности замер. Приняв это за согласие, Аврора стала более настойчиво целовать парня. Он застыл, словно статуя, отдавая девушке в плен свои губы. Немного погодя, Энви наконец пришёл в себя, когда девушка вконец обнаглела. Он широко открыл глаза и увидел блаженство на лице Авроры. Парень нахмурился и со злобой оттолкнул её от себя, сразу же вытерев губы тыльной стороной ладони. Девушка не успела даже вскрикнуть. Она в недоумении сидела на пятой точке и лишь непонимающе хлопала глазами. — Ты что творишь?! Дура! Она смогла только переключить недоуменный взгляд на парня. Тут же осмелев, она вновь натянула улыбку и ответила: — Ну тебе же понравилось? Так зачем отрицать, ты же знаешь, мы можем повторить. -А может, ещё и продолжим, — проговорила она, вновь подползая. Энви с отвращением оттолкнул её от себя. — Лучше ответь мне. Ты подумала над предложением Отца? — Да. — Я жду ответ. — Мы можем продолжить разговор в более… — Нет! — резко прервал её Энви. — Ты говоришь мне сейчас, и либо мы расходимся, либо уходим вместе, и ты больше никогда не касаешься меня. Девушка смотрела на него с немой просьбой в глазах. Сейчас она была не так прекрасна. Белое платья замаралось, появились грязные пятна, волосы растрепались и теперь не казалось, что они вновь заиграют на солнце и взгляд… Полный отчаяние и понимающий безнадёжность взгляд, поникший. Удивленно, чуть приоткрытый рот. Теперь Энви чувствовал отвращение. Он вновь вспомнил эту особенность людей. Быть настолько жалкими, что становится до тошноты противно. Он скривился в наглой ухмылке, чувствуя превосходство. Гомункул давно не испытывал этого чувства. И сейчас она почти лежала перед ним. Для полной картины не хватало злобного смеха. — Ты жалкая. Я думал, ты достойна приличного отношения, но в этом я ошибся. Что ж, буду относится к тебе так, как ты привыкла, — произнёс он, грубо поднимая девушку на ноги. Она попыталась ударить его, но рука была легко остановлена. — Сейчас мы идём к тебе домой и там ты говоришь мне — согласна ли сотрудничать с Отцом, — наклонившись к лицу девушки, холодно сказал Энви. — Ты слишком ужасно выглядишь, поэтому поспешим. Он оттолкнул её, давая маленькую свободу. Девушка по инерции прошла несколько шагов и остановилась. Осознав всё, что только что произошло, она с вызовом посмотрела не него. Но встретившись взглядом, сразу сменила выражение лица. Непроизвольно. Было чувство, что она жалкая собачонка, пресмыкающаяся перед огромным и сильным волком. Вновь повернувшись к дороге лицом, девушка немного подумала и бросив короткое «идём», пошла в сторону своего дома, увлекая за собой её собственный ночной кошмар.

***

Дом оказался не таким шикарным, как мог предполагать парень. Было видно, он был старый. Крыша покосилась, штукатурка обвалилась и местами потрескалась. При желании, человек вряд ли бы захотел в таком жить. Быстро оглядевшись, он продолжил буравить взглядом, спину девушки. За всю дорогу, она ни разу не обернулась. Пройдя в дом, который оказался незапертым, Аврора сразу прошла на кухню. Где она нервно села на стул. Энви последовал её примеру и аккуратно примостился напротив. — Я… — Хочу есть, — закончил за неё Энви, улыбнувшись. Девушка, зло посмотрела на него. Но всё-таки поднялась и заглянула в холодильник. Уныло просмотрев полки, её взгляд зацепился на одной, немного подумав, она коварно улыбнулась. — У меня немного чего и есть, думаю, можно перекусить бутербродами? — невозмутимо спросила она. — Ага. Аврора поставила чай и привычными движениями, сделала четыре бутерброда. На большее просто не хватило. Она успела, как раз к закипанию чайника. Поставив тарелку с бутербродами на стол, где уже находился чай, она села на стул, пытаясь сдержать ликующую улыбку. Энви не обратил на это никакого внимания. «Мало ли, вдруг, у неё срыв после этого». Он спокойно начал поглощать еду, даже не заметив, что девушка не притронулась к еде. Быстро доев, парень уставился на девушку в немой просьбе начать. — В общем-то, я отказываюсь от сотрудничества. — Боишься? — холодно спросил он. — Да. Я боюсь за свою жизнь. Я же не ты — безрассудный маньяк не задумывающийся о том, что он может умереть. — Ты права. Но мне и не надо задумываться об этом. До определённого момента, конечно. — Вот, о чём я и говорила. Энви фыркнул. «Она так и не поняла» — А что теперь ты со мной сделаешь? — сглотнув спросила девушка. Ему захотелось поиздеваться над ней, но взглянув на её лицо полное мольбы, ему вдруг стало противно. — Отец не давал никаких указаний, так что, думаю, ты свободна, — проговорил он, медленно двигаясь к выходу. — Стой! — прокричала Аврора. — Ты вернёшься? Энви это ни капельки не удивило. С полным безразличием он обернулся, взглянув на неё скучающим взглядом, но через мгновение оскалился: — Нет, тебе придется искать новую куклу, потому что эта уже порвала твои ниточки. — Тогда, — проговорила она и в мгновение оказалась рядом с парнем, — Я хочу запомнить тебя. И нагло поцеловала его, держа его голову, чтобы парень не вздумал вырваться. Он действительно не мог вырваться, но, только благодаря шоку и неожиданности. А когда пришёл в себя, то в очередной раз за сегодня оттолкнул её, вытерев губы. Поняв, что ни чем хорошим это не кончится, девушка выбежала из комнаты в неизвестном направлении. Подняв глаза, Энви никого не обнаружил. В доме стояла пугающая тишина. Недовольно фыркнув, он вышел из дома, с силой хлопнув дверью.

***

— Она отказалась, — только зайдя, сказал Энви. — Этого следовало ожидать. Ты позаботился о том, чтобы она никому не разболтала? — Она жива, и не думаю, что ей есть кому рассказывать. — Хорошо, теперь ты свободен. Энви налился злобой. Ему не нравилось, что кто-то командует им, даже в такой простой форме. Тяжело шагая, парень устремился в свою комнату. Лежа на своём матрасе, он думал, что его ждёт завтра. Мыслей было много, но сил для них слишком мало. «Нужно ещё пленника покормить» Он тяжело встал и направился на кухню. Сейчас было пол пятого утра, поэтому Энви был один подровнявшим в их логове. Ну, может, не считая Отца, хотя, насчет него было сложно сказать. Открыв холодильник, парень был приятно удивлён. «Можно сделать оладьи с яблоками» Через двадцать минут всё было готово. Уже почти закипел чайник. Он разделил оладьи поровну — на две тарелки. Дождался кипения чайника. И через пару минут всё было уложено на поднос. Без каких-либо эмоций, парень взял его и направился в сторону пленника. — Вставай, принцесска, завтрак подан, — также безэмоционально сказал он. Пленник удивлённо моргнул, а как только до него дошёл приятный запах, то незамедлительно подскочил к прутьям решетки, в изумлении ахая. — Какой приятный аромат, ты как всегда вкусно готовишь, — восторгался парень. — Ты даже ещё не пробовал. — Я уже всё прочувствовал. — В таком случае, может, я съем за тебя? — безобидно оскалился гомункул. — Нет, нет! Это ничего не значит. Конечно, я съем это, — добродушно улыбнулся пленник. Удовлетворенно хмыкнув, Энви отдал ему его порцию оладьев вместе с чаем. — Почему ты приходишь сюда? — А что? Не нравится? — наигранно удивился парень. — Энви, не играй со мной, — серьёзно ответил пленник. Гомункул даже поперхнулся чаем и если бы в этот момент его рот не был наполнен едой, то он непременно бы расхохотался. — Я уже говорил тебе. Не хочу завтракать в шуме. А сейчас мне просто скучно. — Видно, ты привык завтракать не один, — пропустил мимо ушей объяснение Энви. Энви остановился, но чтобы не привлекать внимания, через секунду продолжил есть, как ни в чём не бывало. — О, да, я прав, — блаженно улыбнулся «следователь». Гомункул не стал ничего отвечать. Он не подавая эмоций, продолжал есть. Парень в очередной раз хмыкнул. «Как просто он меня читает. Даже я не задумывался об этом» Посмотрев на «юного скаута», Энви увидел, как тот уже забыл о своей проницательности, почти доел завтрак. Решив не отставать, гомункул ускорился. Когда все всё доели, парень собрал тарелки, кружки и, попрощавшись с пленником, ушёл на кухню. «Сегодня придётся мне мыть посуду» Он глубоко вздохнули и, взбодрив себя мыслью, что её не так уж и много, начал своё дело. Всего десять минут понадобилось на посуду. Было уже пять утра. Подумав, что ещё можно будет вздремнуть, парень направился в свою комнату. Снился ему какой-то бред. Что в его организме обитают какие-то паразиты, сжирающие его изнутри. Он от чего-то проснулся. «Странно. Кошмар не снился, никто не будил. Тогда, какого чёрта я проснулся?» Энви попытался ещё раз уснуть, но ничего не выходило. Внизу живота тянуло какой-то странной болью. Казалось, внутри вздувались и лопались шарики. Не в силах этого терпеть, парень встал. И сразу понял, что с ним такое. Закрыв рот, он что есть силы побежал в туалет. Там, Энви провёл два часа. Всё это время, он промывал желудок. Наконец, довольный результатом, он рухнул на матрас. «Чем же я мог отравится? Точно не оладьи и не вафли. Тогда… Аврора!» Она накормила его протухшими продуктами! А он ничего не смог заподозрить. Думал, что та слишком запугана для какой-то пакости. «Доберусь до неё — прибью!» Смирившись, он подумал о том, что сил лучше набраться во сне, быстро уснул — всё-таки, два часа его вымотали. — Просыпа-а-а-йся, — нараспев говорил Прайд, — Ну же, тебя ждёт Отец. Что-то с тобой совсем плохо. Энви с трудом разлепил глаза, а когда его взгляд сконцентрировался, то рядом никого уже не осталось. Вздохнув, понимая всё свое бесполезное в тот момент существование, он встал на тяжёлых ногах и прошёл к Отцу. Держась за голову, он встал напротив Отца. — Что с тобой, Энви? — Эта сучка Аврора меня отравила! Утром меня тошнило, — возмущенно ответил он. — Если так, то ты не справишься со своим заданием. Другого я посылать не могу, поэтому сегодня отдыхай, а завтра сможешь отправится. И, да, позаботься о нашем старом друге, — сказал он уходящему гомункулу. При этих словах, Энви плотоядно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.