ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25: Безразличие.

Настройки текста
Из горла выходили только кряхтения и непонятный шёпот. Руки пытались отодрать от себя знакомые, но враждебные руки. Но они только царапали собственное горло. Его убийца был опытен и, видно, получал удовольствие от медленной смерти своей жертвы. Его оскал и пугал, и давал спокойствие, будто уже всё предрешено. Жертва не хотела так просто сдаваться. Она взглянула в глаза своему убийце. Всё было размыто из-за закатывающихся глаз. Но это не помешало ему увидеть ненависть и жажду крови. Собравшись с силами, мужчина пнул в живот молодого парня. Тот и бровью не повёл. Словно это был пинок муравья. Мужчина не сдавался, он продолжал пинать парня в живот. Но с каждым разом удар становился всё слабее и слабее. Парень сильнее сдавил горло желая быстрее с этим закончить. Мужчина засунул дрожащую руку к себе в карман и после недолгого копошения достал оттуда ключ. Удобнее ухватив его, мужчина насколько мог резко вонзил его в горло своего противника. Парень отпустил мужчину и поспешил закрыть дыру в своём горле. Мужчина с грохотом упал на пол. Он наконец схватился за горло и пытался быстрее отдышаться. Посмотрев вверх дыхание замерло. Над ним стоял его убийца. Из раны не текла кровь, как мгновение назад. Из неё выстреливали красные молнии и рана казалось на глазах затягивалась. На лице парня играло холодное безразличие. Мужчина в страхе попятился назад, не отрывая взгляда от парня. Ему казалось, если он упустит того из виду, то смерти не миновать. Мужчина остановился. Он пытался продолжать ползти, но что-то упиралось в спину. Быстро взглянув через плечо, мужчина вздрогнул. «Стена!». Послышались тяжёлые шаги. Мужчина был не в силах повернуть на них голову. Он знал, что его там ждёт и также знал, что он убьёт его только, когда будет смотреть в глаза. Попрощавшись с миром и со всеми кого он только знал, мужчина повернул голову. И снова этот безразличный взгляд, но теперь лицо приобрело горящие глаза и ядовитую ухмылку, которая так не подходила этому лицу. — Прощай, Оберсон, — произнёс он, прежде чем вонзил свою преобразованную руку-меч прямо в сердце мужчины. Наблюдая за тем, как угасает в его глазах жизнь, Энви уже успокоился. Теперь его не так пьянила смерть кого-то. Раньше он не мог отойти от этого днями. А сейчас мгновение и всё как ни в чём не бывало. Отряхнувшись, Энви подошёл к письменному столу, с которого была содрана скатерть. «Оберсон хватался за жизнь всеми способами» Заметив под ним клочок бумаги, парень заинтересовано хмыкнул и опустился на колени. Это было письмо. «Странно. Неужели, он знал о моём приходе?» Это было скорее завещание и предсмертное письмо. Энви решил прочитать: Приветствую того, кто нашёл моё бездыханное и наверно уже давно попахивающее тело! Мне будет очень приятно, если это ты, Лола. И, да, я всё ещё помню, что ты не любишь, когда тебя так называют. Но я уже сдох! Так что мне как-то насрать на твоё мнение, стерва! «Какой ты у нас оказывается эксцентричный» Надеюсь, что кто-нибудь-то тебя усмирил с твоей манией доминировать. Кто-нибудь поставил тебя на место. Ну, я думаю, хватит любезностей. Итак. Я уже мёртв, а мой бар всё ещё действует. Оставляю его на Генри. Мне очень хочется верить, что ты не такой идиот, каким показался мне вначале! Иного выхода у меня нет. Вокруг одни идиоты. И стервы. Сложна моя жизнь. Перейдём к следующему. Ха! А следующего-то нет! Да. Бар — всё, что у меня есть. Код от сейфа знает Жозель. Какое имя. Жозель. Если бы она не была проституткой, я бы женился на ней. Но, увы. И плевать, что я сам заманил её в этот бизнес. «Сколько бесполезного трепья. Как похоже на Оберсона» Мне больше нечего сказать. Не скучайте по старику Оберсону. Возможно, если выйдет, то вскоре мы вновь встретимся. Приложу для этого все усилия. Подружусь со всеми демонами. И тогда мы вновь встретимся, мои дорогие. Ну, а напоследок всем удачи, любви и процветания. А ты, Лола. Сдохни!

Всеми Вами любимый, Оберсон.

Энви отпустил листочек, и он направился в свободный полёт. Приземлился прямо на лицо мужчины. Парень усмехнулся. «Как прозаично. Но всё же ты мерзкий, старик.». Гомункул осмотрел комнату. Поняв, что делать здесь больше нечего, он перевоплотился в одного из громил старика и поспешил покинуть бар.

***

Погода в этот раз не радовала. Она устроила забастовку людям. Ей надоело видеть замучившиеся лица людей, которые проклинали её за жару. И сегодня лето решило поиграть в осень. Было прохладно. В этот день не было людей в платьях или чём-то коротком. На небе собирались тучи. Казалось, вот-вот начнётся дождь. Но это была лишь уловка погоды. Она ничего не собиралась менять. Сейчас ещё холодный ветер подключится. Великолепно. Ничуть не переживая о разыгравшиеся погоде, Энви следовал по своим делам. А точнее, снятие комнаты в гостинице. Сейчас этот вопрос волновал его больше всего. Он решил срезать через штаб. Проходя мимо него, он услышал тихие всхлипы. Повернув голову, Энви увидел девушку. Она смутно ему кого-то напоминала. Те же каштановые волосы. Сердце замерло в предвкушении. Вот только военная форма. Она не давала понять, она ли это. Кейт никогда бы не надела её. «Неужели, таких плакс берут в армию?». Теперь она вжалась в скамейку и замерла. «Ещё и ненормальная. О чём только думает Бредли?» Она посмотрела на свою руку и что-то в этом жесте показалось Энви знакомым. Он заметил как что-то блеснуло на её пальце. Она обернулась, парень спрятался за кусты и продолжил наблюдать. Девушка стала в панике озираться по сторонам. «Нет, ну точно ненормальная. А вдруг, она почувствовала слежку? Ладно, здесь ловить нечего». Он покинул девушку, так и не поняв кто был перед ним.

***

— Я просто прошу Вас. Дайте. Мне. Номер! — требовал парень, уже час уговаривая администратора предоставить ему номер в отеле. — Пока Вы не проявите уважение, ничего не произойдёт, — отвернулась женщина. — Слушайте, девушка. Может, забудем все наши разногласия и проведём вечер вместе? — вспомнив технику Грида, Энви начал действовать, — Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Зачем нам терять время? Женщина сменила выражение лица. Теперь она застенчиво улыбалась, мило хохоча. Энви обрадовался. «Хоть как-то Грид пригодился». Как только он хотел привлечь её немного ближе, чтобы обнять и опустится ниже, произошло то, чего точно не ожидал гомункул. В момент, когда лицо парня было на достаточном расстоянии, женщина влепила ему смачную пощёчину. Да так, что тот от неожиданности отшатнулся и наступив себе на ногу упал на пол. — Нечего совращать привлекательных женщин! Иди отсюда, малолетка! — прокричала эта весьма «привлекательная» женщина. Энви лежал шокированный этой пощёчиной и никак не мог набраться сил, чтобы подняться на ноги. Слова о привлекательности позабавили его. Он тихо рассмеялся на полу. Взбодрённый этой энергией, парень легко встав, со стороны могло даже показаться, что он просто подпрыгнул. Администратор тоже удивился, но она старалась не показывать никаких эмоций, кроме, как раздражения. — Вон! — указала она на дверь, — Я не заселю Вас в нашем отеле! Энви было уже плевать, поселять его здесь или нет. Теперь хоть унижаться не придётся. Он прошёл к двери, всё ещё хихикая. Дойдя до выходя, обернулся. Девушка смотрела на него с неподдельным интересом, но как только увидела его взгляд, то сразу сменила выражение лица на сущее недовольство. Энви в последний раз усмехнулся и закрыл за собой дверь. Теперь погода нравилась ему ещё больше. С этим ветром, он вспомнил о той странной девушке. Она даже не замечала ветра или прохлады на улице. «Наверно, она была слишком обеспокоена своими слезами и ничего вокруг не замечала. Теперь надо искать другую гостиницу». Парень спокойно шагал по улице, создавалось впечатление, что его ничто не волновало. Бездумный взгляд, ни намёка на улыбку, тихие и размеренные шаги. Так и было. Сейчас парень забыл о тревоге и бездумно шагал следуя одной лишь интуиции. На пути встречались бакалейные лавки, толпы прохожих и только одна мысль будоражила его сердце. «А вдруг, в этой толпе я увижу её?». Но этому не суждено было случится. Энви уже увидел новую гостиницу и направился прямо к ней. «Так. Теперь ведём себя спокойно. Никаких лишних движений или слов». За то мгновение, что он открывал дверь, Энви успел перевоплотится в Гая. Он иногда больше нравился девушкам, чем Питер. — Здравствуйте, — он лучезарно улыбнулся, — я хотел бы снять номер, это возможно? — Здравствуйте, да-да, конечно, — улыбнулся ему парень. Увидел, что администратор мужского пола, Энви поубавил пылу. — Я хотел бы стандартный номер, с одной двуспальной кроватью, больше особых пожеланий нет, — менее радостно сказал гомункул, — У Вас есть варианты? Администратор начал быстро что-то смотреть в своей тетрадке. После остановился пальцем возле какой-то отдельной писанины. — Да, у нас есть свободный номер. — Отлично, вот мой паспорт, деньги. Можете без сдачи, считайте, Ваши чаевые, — по-доброму улыбнулся парень. «Никаких подтекстов. Никаких подтекстов. Никаких подтекстов». — Хорошо, — фирменно улыбнулся администратор. «Пронесло» Через пару минут Энви уже шёл проверять свой номер.

***

По коридору широко шагая шёл парень. Когда-то белые кроссовки уже стали почти серыми. Отросшие волосы подрагивали в такт шагам. Он то и дело пытался их спрятать. Зелёные глаза пытливо изучали коридор. Наткнувшись на заинтересованный взгляд ребёнка. Как только девочка поняла, что на неё смотрят, спряталась в номере, хлопнув дверью. Энви усмехнулся. Зайдя в комнату, парень ничему не удивился. Всё было по стандарту. Диван, два кресла, круглый столик, маленький телевизор. На кухню он даже не стал заходить. Войдя в спальню и увидев большую кровать, он широко улыбнулся. Закончив с осмотров, парень вышел из гостиницы на этот раз шагая быстро и нетерпеливо. «Теперь пора приступить к поиску Кейт». Сейчас это была главная его мысль. Он не допускал другие, но и не давал развиваться этой. Он дошёл до парка, ожидая встретить девушку там. Сегодня было много людей. Плохая погода никому не мешала. Людей привлекают странные вещи. Ветер набирал обороты, срывая с деревьев зелёную листву. Парочки сидели на скамейках и миловались друг другом. Энви поморщился. Ему стало противно от такого выражения своих чувств. Почему нельзя делать это где-то на своей территории. Или, в конце концов, есть отели, гостиницы, да всё, что угодно! Но не парк. Здесь хочется побыть одиноким человеком. Ну, или не человеком. За размышлениями парень дошёл до скамейки. Он еле нашёл свободную. Сев, Энви наконец смог оценить обстановку. Голуби столпились у его ног, в ожидании подкормки. Парень не обращал на них никакого внимания, пока один из них не сел ему на обувь. Во избежание «автографа» от голубя, Энви стряхнул его. Это мало как повлияло на наглую птицу, она повторила свою попытку. В этот раз гомункул откинул его с яростным выпадом. Да так, что сам чуть не упал. Когда он смог нормально усесться, то услышал затихающий смех. Обернувшись, увидел ту девочку из гостиницы. Она до сих пор его не замечала, мечтательно хихикая с закрытыми глазами. Энви ядовито улыбнулся. Он осторожно подошёл к ней. И как только девочка затихла, сказал короткое «бу». Девочка недоуменно на него посмотрела. «Такой взрослый, а пугать не умеет». Немного погодя, она показала парню язык и наступив на ногу побежала. Энви не было больно от маленькой ножки девочки, поэтому легко её нагнал и схватив за шкирку поднёс к лицу. Девочка вертелась и брыкалась, а как только встретилась с ним лицом к лицу, после небольшой растерянности, плюнула ему в лицо. Энви вздрогнул, но отпускать девочку не стал. Он смахнул плевок с лица и недовольно произнёс: — За всю свою жизнь. Ещё ни один представитель женского пола не плевал мне в лицо. И тут появляешься ты, малявка, — злостно процедил он. Девочка перестала брыкаться. — Анна-Лиза, — протянула руку та, — Приятно познакомиться. Парень посмотрел на неё как на умалишённую, но увидев её неизменный серьёзный взгляд, пожал руку в ответ. — Энви, — не стал врать парень, — Не сказал бы, что сильно рад знакомству. В следующее мгновение он опустил её на землю. И присел на корточки, глядя ей прямо в глаза. — Зачем ты следила за мной? — Ты забавный. «Забавный? Что? И это она говорит безжалостному убийце? Да мои руки до сих пор пахнут кровью Оберсона». — Девочка, я ничуть не забавный. — Нет! У тебя длинные волосы, кажется, ты их совсем не расчесываешь. На твой нос могут садится птички. А шею просто невозможно обхватить, — и будто в доказательство этого, она попыталась обхватить шею своими коротенькими пальчиками. Но стала только душить его. Энви встал, но это только усугубило ситуацию. Она повисла на его шее. Пытаясь отодрать от себя цепкие пальцы ребёнка, парень понял, что это невозможно. Он вновь присел на корточки и девочка, как только встала на ноги, сразу отпустила его. — Я, конечно, люблю, когда меня кружат, но предупреждай об этом заранее, — хлопнула карими глазами девочка. Парень удивлённо потёр шею. Он наблюдал, как блондинка обтряхивает своё голубое платьишко, как не устаёт откидывать светлые длинные волосы. «Странная девочка» — Слушай, иди домой, мне нужно решить свои взрослые дела, — подбирая слова произнёс он. — Я не знаю, как попасть домой. Я шла за тобой и всё, — надула губки Анна-Лиза. — Как же я с тобой намучаюсь, — вздохнул он. Девочка восторженно подпрыгнула. — Кстати, сколько тебе лет? — Мне восемь, а тебе? — У взрослых неприлично такое спрашивать. — Неужели, ты такой ста-а-арый? — удивилась она. — Я не старый, — обиженно фыркнул гомункул, — Это действительно неприлично. Поняв, что парень не собирается колоться, Анна-Лиза отстала от него. И протянув руку жалобно посмотрела в глаза. Энви удивлённо уставился на руку. Увидев её актёрский взгляд, он закатил глаза, но всё же взял девочку за руку. Он ещё раз взглянул на неё и подумал о том, какого это, иметь детей? «Наверно, это безграничное счастье, раз все люди к этому стремятся. Эта девочка. Хоть она и приставуча, но она чудесная. Хотел бы я такого ребёнка». Посмотрев вниз, он встретился с уверенным лицом Анна-Лизы. Поразившись такой решительности, парень улыбнулся и повёл её за собой в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.