ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24: Зелёные кусты.

Настройки текста
Грид вновь покинул Элриков, сославшись на срочные дела. Они не стали спрашивать его, зная, что тот вряд ли расколется. Уже привыкли. Были неоднократные случаи, когда братья пытались вытянуть правду из гомункула. Но как только Линг начинал что-то рассказывать, его затыкал Грид и уходил восвояси. В этот раз он даже не стал никого слушать, коротко попрощался, махнул рукой и исчез прежде, чем кто-либо успел что-то сказать. Почти весь путь прошёл в молчании. Эд, как обычно закинув руки за голову, шагал с закрытыми глазам, Ал не отходил далеко от брата. На лице старшего играла лёгкая улыбка. Сегодня был солнечный, тёплый день. Повсюду витал аромат цветов. Аккуратный нос подростка слегка подёргивался в попытке захватить все запахи. Слух был напряжён, он слышал песни кошачьих, как они выясняли отношения, и в глубине души молился, чтобы Ал не услышал их и ему не захотел разнять. Альфонс вовсе не замечал странных звуков, он спокойно шёл думая о своём. Братья не заметили, как дошли до штаба. Эд остановился в преддверии шуток Мустанга. Его немного трясло, от прикосновения брата он поморщился. Медленно, со скрипом зубов развернулся и ледяным взглядом посмотрел на него. Но Ал даже не вздрогнул, он уже привык к такой реакции брата на полковника. Холодное прикосновение отрезвило Эда. Его взгляд сменился. Он вдохнул принимая свою участь, и взбодрившись шагнул на территорию штаба.

***

Казалось, ничего не изменилось. Всё тот же коридор, те же стены, те же люди. На Эда медленно наплыли воспоминания, как он оказался здесь в первый раз. Всё было таким удивительным и казалось просто сном. Внезапные наваждения были приятны, пока он не впечатался в стену. Альфонс остановился через пару шагов. Он протяжно выдохнул. «Какой же неуклюжий у меня брат». Эд тем временем пришёл в себя и пару раз стукнув стенку продолжил идти, как ни в чём не бывало. Младший последовал за ним, всё также удивляясь переменам настроения своего брата. То он унывал из-за всякой ерунды, то из-за той же ерунды радовался, как умалишённый. И сейчас опять, будто ничего не произошло, он уже подходил к кабинету Мустанга. Эдвард остановился, будто задумавшись входить или не входить, поставил чемодан рядом с дверью, давая себе ещё немного времени на размышление. Ал, уже хотел окликнуть его. Но это не понадобилось. Привычным движением, старший засунул руки в карманы, придавая своему виду ещё больше спокойствия. Широко улыбнувшись, он замахнулся ногой и как только почувствовал, что вот-вот упадёт, ударил ногой в дверь, точно рассчитывая силу, чтоб она не сошла с петель. — Ну здравствуй, полковничек, — задорно прокричал Эд, — А теперь потрудись объяснить, какого чёрта ты вызвал нас, что за план? Рассказывай! — Тише, тише, — отошёл от шока полковник, — Я всегда удивлялся, как в таком маленьком теле может быть так много эмоций. Эд уже вспылил от упоминания своего роста и был готов разорвать Мустанга. В нём сейчас было столько ненависти, что глаза затемняли тёмные тучи. Он просто не мог найти полковника, как бы не желал. А тот, специально не подавал звуков, дабы не помогать этому коротышке. Старшего вновь отрезвила холодная рука его брата. Через пару секунд тёмные тучи прошли. На их место пришло яркое сияние глаз подростка. Он заметил своё излюбленное кресло. Если бы у Эда были крылья, он бы обязательно ими воспользовался, чтобы быстрее оказаться в его мягких объятьях. — О, как давно я тебя не видел, не ощущал твоего удобство. Ещё никто не ценил меня так, как ты. — вприпрыжку скакал Эд. Последний скачок. Вот он уже положил руки на спинку кресла. Облокотившись об неё, старший брат, раскинув ноги в разные стороны, прыгнул прямо в кресло. Уже в полёте предвкушая мягкость кресла, Эд разочаровался, когда при приземлении оно не оказалось таким мягким, каким помнил его алхимик, даже твёрдым, непонятные изгибы упирались в тело подростка. Немного поёрзав на нём, он услышал короткий вскрик. Остановившись, Эд немного погодя повторил свои действия. Послышался тот же вскрик. Эд медленно развернулся, на глазах был написан ужас. Ему было слишком страшно поворачиваться, и попытки успокоить себя, что он уже не раз встречался с гомункулами, да и вообще, много раз участвовал в различных потасовках, нисколько не утешали его. Полностью повернувшись, алхимик закричал и спрыгнул с кресла, приземлившись в нескольких метрах. Он смотрел на девушку не отводя взгляда. Взгляд немного прояснялся и тогда на его лице отразилась улыбка. Старший немного поморгал не веря своим глазам, но когда убедился, то вновь кинулся на это кресло, крича: — Кейт? Кейт! Так Грид не врал! Он обнял девушку, забившуюся в дно кресла. От прикосновения парня Кейт дёрнулась, но всего через несколько секунд, почувствовав себя в безопасности, расслабилась и обняла его в ответ. В этот момент, девушка чувствовала спокойствие. Ей было комфортно в объятьях, такое спокойствие она давно уже не ощущала. Это было странно, ведь по сути, она даже не знала Эда, они виделись всего два раза. В тот день, когда её поймал Энви и когда она попыталась от него сбежать. Ещё она знала об их поисках и к чему привели их эксперименты, гомункулы бывают ужасно болтливы. Неожиданно, на девушку перестало давить чужое тело. Открыв глаза, она увидела, что уже была оторвана от кресла и медленно перекочёвывала на пол. Чтобы не упасть, девушка встала на ноги. Эд отпустил её. Как только она отошла, в неё тут же врезались доспехи. — Прости нас, прости, — тихо говорили они. Кейт немного опешила, но придя в себя, она нашла удобное положение в котором шипы не впивались в кожу и сказала: — Вы ни в чём не виноваты. Даже не извиняйся. Доспех удивлённо поднял голову и счастливо выдохнув, крепче обнял. Девушке пришлось применить всю силы воли, чтобы не издать ни звука при этом. В этих объятьях, она чувствовала себя защищённой. Альфонс отпустил её быстрее, чем Эд. Он всё же подумал о девушке и о том, что ей скорее всего больно. Отойдя, он увидел счастливое и немного посмеивающееся лицо девушки. Не удержавшись, Альфонс тоже усмехнулся. — Хорошо, что вы прибыли так рано, — нарушил идиллию Мустанг, — Но где сейчас Грид? — Он сказал, что у него какие-то дела и ушёл, — ответил Эд, который теперь с наслаждением почти растворился в своём любимом кресле. — У Вас вроде план есть, нет? Не расскажете? — требовательно спросил государственный алхимик. — Да, но если честно, ты не должна этого слышать, Кейт. — То есть, меня нет в вашем плане? — удивилась та. — Нет, нет, что ты. Ты там занимаешь не мало важную роль, но пока ты не должна ничего знать. — Но… — Кейт, если полковник так говорит, то это действительно так, — перебил её Альфонс, — Тебе не о чем беспокоиться. Девушка взглянула на него, огоньки горели уверенностью. Не выдержав долгого взгляда, она кивнула и поспешила покинуть комнату.

***

Встреча оказалась не такой, какой её воображала себе девушка. Она представляла себе, как они просто зайдут и поздороваются, может извинятся, но она не думала, что увидит столько радости и сочувствия в их глазах. Было так страшно, когда старший сел на неё. И весьма неожиданно, когда он обнял её. А сейчас они выгнали её. Так легко. Хотя она тоже принимает действие в плане. Смирившись, она вздохнула и направилась в комнату отдыха по весьма причудливому маршруту. Сейчас счастье ослепляло её, она двигалась чисто интуитивно. Девушка не понимала, почему в ней вновь пробудилась радость. Она предчувствовала, что-то хорошее. Будто вот-вот произойдёт какое-то чудо. За этими размышлениями, Кейт уже дошла до комнаты. И немного навалившись на дверь, она была легко открыта. На неё тут же уставилась пара любопытных глаз. Это были Бреда и Жан. Они немного испуганно взглянули на неё, а когда поняли, что это всего лишь Кейт, то глубоко выдохнули. Видно, Мустанг слишком сильно загрузил их своей же работой. Девушку он тоже по началу загружал. Но как только, она поняла, что её всего лишь используют, то начала делать работу плохо, и Мустангу было легче было сделать всё самому, нежели переделывать её ошибки. Может, он и понял, что Кейт хитрит, но после этого, таких случаев не повторялось. — Привет, — почти хором поздоровались парни. — Привет, — ответила она, слегка помахав, — Мустанг опять сваливает на вас всю работу? — Нам приходится прятаться здесь, но наверно, он скоро найдёт нас, — сказал Бреда. — Не думаю, что у него сейчас есть на вас время. Братья Элрики приехали, — торжественно произнесла она. — Стальной босс здесь? — не веря спросил Бреда. — Да, они сейчас обговаривают план, но меня не позвали, — с обидой сказала Кейт. — Видно, что-то не для твоих ушей, и если они тебя выгнали — это хорошо, — ответил Жан. Девушка перевела взгляд на него. Жан лежал на диване в расслабленной позе, смотрел в потолок. Сейчас казалось его мало что может заинтересовать. «Сколько безразличия было в его голосе». — Может и лучше, но если я исполняю какую-то роль в этом плане, то должна знать свой сценарий, — закипала девушка. — Всё-всё, не кипятись, — устало произнёс он. Девушка чуть не захлебнулась от своей злости и непонимания. Бреда наблюдал на это с лёгкой улыбкой. Он был рад, что они наконец ссорятся, и теперь может Жан остынет и отпустит Кейт. Но через несколько мгновений, улыбка медленно сходила с лица. — Ладно, прости меня, я немного вспылил, — говорил Жан поднимаясь и подходя к девушке. Остатки улыбки исчезли после того, как увидел, что Жан обнял Кейт и она принимает его объятья. «Опять всё сначала. Я же говорил ему — не привыкай». Он вздохнул, думая, какая глупая пошла молодёжь. Но немного погодя улыбнулся вспоминая свои юные годы. «Какие девушки были. Хотя, они прекрасны во все времена». Он всегда был неравнодушен к женскому полу. Почти, как Жан, но успеха у него было побольше. Бреда посмотрел на эту парочку. Парень крепко обнимал девушку, заботливо оберегая от неприязней. «Они были бы прекрасной парой, но увы, её сердце занято другим. Остаётся только надеяться, что Энви и правда изменился под влиянием Кейт». Не смея им больше мешать, младший лейтенант покинул комнату, оставляя их одних. Кейт разорвала объятья, когда почувствовала, что они длятся слишком долго. Парень нехотя отошёл и рухнул обратно на диван. — Я устал, Кейт, просто устал, — закрыл лицо рукой он, — Ты всё время меня отталкиваешь. Чтобы я не сделал, ты отталкиваешь. Неужели, тебе так дорог этот гомункул? Что он может дать тебе, чего не могу дать я? — Жан, прекрати. Я тебе уже говорила, что ты мне только друг. Я не могу быть с тобой. Ты найдёшь ту с которой будешь счастлив. Но это не я. И я не буду счастлива с тобой. И если ты сейчас собираешься закатить мне скандал, то я ухожу, — зло проговорив, она направилась к выходу из комнаты. Парень пытался её остановить, но она была непреклонна и каждый раз вырывала руку, а когда не смогла выдернуть запястье, то хлопнула в ладоши, прикоснулась к стене и оттуда вышел небольшой кулак, который оттолкнул парня.

***

Девушка выбежала вся в слезах. Руки опять покроются синяками. Даже Энви с ней так не поступал. Как только он видел, что Кейт больно, то сразу отпускал. И в этот раз рядом не Кимбли, который мог бы помочь ей с синяками. Он бы ещё нашёл слова для утешения. Или Энви. Он мог бы помочь ей с гематомами, утешил бы, обнял и сказал, что будет рядом. В коридоре никого не было. «И слава Богу. Не хватало, чтобы меня ещё зареванную увидели». Как бы она не старалась, слёзы не могли утихнуть. Руки всё болели, разум вспоминал слова Жана, и девушка ничего не могла с собой поделать. Она пошла в туалет с целью умыться и наконец успокоиться.

***

Холодная вода приятно стекала по рукам, успокаивая воспалённую кожу. Стало легче. Она умылась, вытирая слёзы. Облокотившись об раковину, Кейт посмотрела в зеркало. Её глаза были опухшими, в них ещё стояли слёзы, лицо раскраснелось. Она вспомнила, как однажды, когда она только сбежала из приюта, один странный мужчина исповедовал ей свою жизнь. И она была действительно не из сладких. Тогда ей разрешили остаться возле костра. Все пили и только тот странный мужчина с золотистыми волосами не пил, а лишь смотрел на одну фотографию и молчал. Тогда девушке удалось разговорить его. Посмотрев вниз, она увидела, что на левой руке образовалось три синяка, а на правой четыре. Они были по своему красивы, если вглядываться в них. Зелёный, красный и синий оттенки смешивались, но в тоже время не были перемешаны. Девушка тряхнула головой, прогоняя эти мысли. «Ещё чего. К такому нельзя привыкать. И это не так красиво, как мне показалось». Теперь она даже не знала куда направится. «Точно не туда, где Жан. Или Бреда. Или Элрики». Было решено выйти на улицу. Выглядывая из-за каждого угла, девушка не спеша выбиралась из здания. Пока на её пути попался лишь прапорщик Фарман, но она его легко обошла, что парень даже не заметил. Почувствовав себя ниндзя, Кейт более смело начала пробираться к выходу. Теперь, почти дойдя до него, она уже не боясь попасться, смело пошла на выход. Погода была всё такой же чудесной. Лёгкий ветерок обдувал лицо, из-за чего ужасно путались волосы. Но сейчас это не волновало девушку. Лицо стало болеть, воспалившееся кожа не очень хорошо реагировало на внезапные порывы ветра. Поспешив сесть на скамейку, Кейт заприметила лавочку близко стоящую к фонтану. Тогда ветер будет приносит слегка солёную воду. Она сидела на лавочке подставляя лицо ветерку. Лицо уже не так сильно обжигало, но вскоре, это наскучило девушке. Она откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза. Это помогло прислушаться к окружающим звукам. Прямо над ухом пролетела пчела. Девушка расслабилась, она была уверена: «Не тронешь их, не тронут тебя». Этому правилу её научила мама. Вот только правило работало только на животных. Казалось, она даже слышала шелестение травы. Звуки фонтана перестал перебивать остальные. Где-то недалеко лаяла собака, так яростно, будто прогоняла другую от своей кости. Девушке стало жаль пса, она хотела встать и разобраться. Но звуки прекратились. Приоткрыв один глаз, она увидела одинокого паука слезающего по своей паутине прямо перед ней. Кейт оторопела и не могла сдвинуться с места. Она лишь сильнее вжалась в скамейку и с замиранием сердца, стала ждать дальнейший действий насекомого. Девушка даже не думала дуть на него. Такое уже случалось. Тогда паук приземлился ей прямо в лицо. И в панике она проглотила его. В тот раз, девушке стало очень стыдно за свои действия. Она убила ни в чём неповинное существо. И не хотела, чтобы эта ситуация повторялась вновь. Паук, будто потеряв всякий интерес или просто увидев испуганный взгляд девушки, засуетился и начал быстро подниматься вверх. Кейт вздохнула с облегчением. «Та ситуация больше не повторится». Девушка вновь расслабилась и устроилась на скамейке поудобнее. Теперь она просто наслаждалась шумом воды рядом. Потянувшись, она зашипела от боли. Кожа на руках стянулась и принесла боль от недавних синяков. «Теперь он просто не сможет извиниться передо мной». Что-что, а синяков от Жана, она не ожидала. Посмотрев на кольцо на пальце, стало грустно. «Ну где же ты, когда стал так нужен?». Уроборос лишь сверкнул на солнце. Она опустила руки и пустым взглядом посмотрела на стекающую и бурлящую воду. Это больше не приносило радости. Обернувшись, девушка заметила зелёные кусты, аккуратно подстриженный в овальную форму. Зелёный цвет давал спокойствие. Она не заметила, как на лице появилась лёгкая улыбка. Глубоко вздохнув, девушка обеспокоенно стала озираться по сторонам. «Снова тот запах. Фиалки и табак». Она пыталась вдохнуть его в полную силу. Пропустить его через себя, чтобы он остался с ней навсегда. Но как бы не старалась девушка, запах, как и в тот раз, исчез. Она последний раз посмотрела по сторонам и пошла внутрь здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.