ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 31: Гадость.

Настройки текста
Маленькая девочка лет восьми-девяти сидела на высоком стуле и покачивала ногами в такт собственным мыслям. Недавнее событие для неё стало шоком и она никак не могла прийти в себя. У неё было столько целей, а он исчез. И не просто исчез, а самым наглым образом сбежал с той девчонкой. «Как она меня бесит! Это она виновата, она забрала его!» Анна-Лиза была в ярости. Несмотря на её небольшой возраст, девочка была довольно смышлёной, и уже с детства у неё было отличное чувство собственности. Росла она в богатой семье, сестёр или братьев не было. Девочка знала, что она может, что в её возможностях, и с радостью этим пользовалась. Из-за недостатка внимания со стороны родителей, Анна-Лиза с головой ушла в книги. В шесть лет она научилась читать и ей как-то попалась энциклопедия про динозавров. После этого девочка всерьёз заинтересовалась историей. Ей были интересны версии создания мира, и как бы девочка не хотела она не хотела принимать версию про обезьян. Ей, как утончённой натуре, было трудно принять тот факт, что она произошла от какой-то обезьяны. Родители не особо за ней следили и поэтому Анна-Лиза не очень горевала, когда отец решил уйти из семьи. Ему надоело безразличие его жены и он сбежал. Девочка мечтала иногда также сбежать, но не могла себе позволить. Она была слишком мала. У неё редко было что-то действительно своё. И если такое случалось, то она держалась за это всеми силами. Но в этот раз, у неё нагло отобрали, то что она уже считала своим. И даже тот странный парень и то исчез. Девочка недовольно качнула ногой и стукнула по стенке.

***

— Почему вы не сказали нам? — ворчал Эд. — Именно поэтому, — закрыв глаза рукой, ответил Грид. Элрик только устало выдохнул. «Опять она сбежала. Но теперь она у Отца и с Энви. Лучше ли это? Надеюсь, он её защитит, иначе я ему вырву все его патлы» Парень сжал кулаки, волнение не уходило. Кажется, он всегда волновался за Кейт. Это уже стало профессией. Ал заметил состояние брата и поспешил успокоить того. — Думаю, что если с ней Энви, то волноваться нам не о чем, — почти на одном дыхании произнёс он. — Грид, ты же говорил, что у них что-то вроде любви? Грид, отошёл от стены и плюхнулся в кресло напротив Эда. — Что-то вроде. Я не знаю, — он махнул рукой. — Они сами не знают, что между ними. Но я не сомневаюсь: он не даст её в обиду. Ни Отцу, ни тем более гомункулам. — Как ты красиво говоришь, — тихо проговорил Эд. — Ладно. С ней Энви и ничего не угрожает. Отлично! — выдохнул парень. Он закинул ногу на ногу, скрестил руки и надул лицо. Альфонс тихо посмеялся такой картине. «Кейт сказала бы, что он милый и Эд бы засмущался» Грид коротко поведал им о том, что произошло. Примерно это было так: — Кейт ненадолго погостит у Отца, а потом они вдвоём под ручку вернуться, так что не о чем беспокоиться. Мустанг тогда пришёл в ярость. У него уже был составлен план, а эта сладкая парочка всё испортила.

***

— Почему бы тебе просто не дождаться «Того дня» и отстать от меня? — Это будет быстрее и надёжнее, — басом ответил Отец. — Ты знаешь мой ответ, — твёрдо сказал Билл. — Хорошо. Думаю послезавтра можно будет начать. — Начать что? — Пытку, — его лицо исказила противная улыбка. Казалось она проступила через кожу и растянулась на пол лица, но лишь на несколько секунд, чтобы напугать, а потом исчезла. — Как ты… — Прайд. Уведи. Уилл даже не сопротивлялся. Его грубо толкнули, но парень не обращал на это никакого внимания. Сейчас это было не важно. Его вернули в камеру. Прайд ушёл напоследок толкнув парня. — Ты как? — спросил знакомый голос. — Бывало и хуже, — он потёр лицо. — Стоп. Что ты здесь делаешь? Уилл обернулся к источнику голоса и коротко прыснул. Его ещё больше поразило лицо объекта его насмешки и забыв об угрозе Отца, парень заливисто рассмеялся. Энви растерялся и не мог ничего ответить. Билл нагнулся облокотившись руками о свои колени и пытался отдышаться. — Ох, Энви. Давно я не смеялся, да и лёгкие мои ни к чёрту, но спасибо. Энви продолжал на него смотреть, как на безумца, и только кивнул, не до конца понимая, о чём говорит парень. — Итак, что, собственно говоря, ты тут делаешь? — продолжил Вильям. — Пришёл проведать, не подох ли ты ещё, — гордо ответил гомункул. — Ты не в той клетке, парень, — Уилл наклонился в лёгкой угрозе. Энви усмехнулся. Он повернулся к растерянной Кейт и ничего не говоря, почти невесомо поцеловал её. Обернувшись, он увидел, как лицо Уилла скривилось. Довольный собой, гомункул развернулся, сказал на прощание пару слов и лёгким шагом удалился. — Смотри, как возгордился, — по тёплому улыбнулся парень. Кейт устало выдохнула. — Он сказал, что Отец собирается меня пытать. Но начнёт только через пять дней и поэтому через четыре дня мы бежим. Вильям, — она глубоко вздохнула, — Ты должен пойти с нами. Бил замер. Он не думал, что кто-то может сказать ему эти слова. Он уже давно забыл, что такое свобода. Он забыл ветер запутывающий волосы и приятный запах зелени. — Я с вами, — уверено ответил парень. Кейт не смогла сдержать улыбки. «Теперь всё будет по другому» Она уже мечтала, как они вернутся в Централ и заживут счастливой жизнью. Втроём. «Над этим, конечно, нужно будет поработать, но почему бы не помечтать?» — Он отправит письмо Гриду и он встретит нас на пути в Централ. Пойдём пешком. Наш поезд могут перехватить. Бил кивнул. «Всё верно. Пешком» — А этот твой Грид, он у нас как Энви или с более мягким характером? — Он хороший. Не его жадность, я бы назвала его просто замечательным человеком, а так он замечательный друг. Уилл подошёл к решётке и взялся за прутья. Крепко сжав их, так что ногти впились в кожу, он резко отпустил их. «Осталось совсем чуть-чуть, и я избавлюсь и от вас и от всего этого места»

***

Энви лежал на своём матрасе, смотря в потолок. Он не видел в этом особого смысла, но сейчас не было никаких заданий. Делать было нечего. Весь план он продумал, рассказал Кейт, позлил Била, получил от Прайда. Все дела переделаны. Осталось лишь письмо. Он аккуратно встал, иначе могла заболеть голова, и направился к ветхому столу. «Нужен новый. Хотя-я. Это вряд ли» Взял чистый лист, он начал писать. «Приветствую родной и вездесущий егерь, ты полностью решим и давай укрощать ребят, огорошивать кое-кого. МЫ готовы обожать тебя, оберегать везде и менять постоянно оберег, бояться еретиков главных. Встретишь сестру, ты разреши ей тебя искать шалун, но абы сено-весна легка, если слизь удалось, носить, ежели далеко арбуз лежал, если крокодил отличил от цыплёнка ель, нужен ты, ребёнок аленький, лежащий авантюрист. Чур егерь решит, если залежиться девка в администрации для новых ягнят.

Пойми меня правильно, Энви»

Парень тяжело выдохнул. «Надеюсь это будет не слишком сложно для его мозгов» Перечитав, Энви понял, что это ужасный бред. Он тихо засмеялся и прикрыл рот рукой, чтобы никто не услышал. «Представляю его лицо, когда он получит это письмо. Должен же догадаться про первые буквы. Просто забыть про текст, кроме первых букв. Он должен» Парень глубоко выдохнул и откинулся на спинку стула. Он потёр уставшие глаза, и потянулся. Тяжело поднявшись, Энви на негнущихся ногах дошёл до матраса. Он громко упал на него, перевернулся на спину и закрыл глаза. Гомункул позволил себе уснуть. Сначала была темнота. Потом Энви услышал знакомый звук. Крик орла. Он медленно обернулся. «Это она. Та птица» Энви сжал кулаки, его лицо исказилось в ярости. — Что тебе от меня надо?! Зачем прилетаешь в мои сны?! Он удлинил руку и попытался схватить её, но птица исчезла, будто её и не было. Энви остался с открытым ртом. Возвращать руку в прежнее состояние он и не планировал. Сзади вновь послышался крик. Гомункул повторил попытку поймать птицу. Всё повторилось. Парень раз сорок пытался поймать птицу, но ему всё никак не удавалась. В каждый новый удар он вкладывал всё больше сил. Сейчас Энви валился с ног. Из последних сил он сделал последний выпад и рухнул. Тяжело дыша, парень спросил: — Ч… что ты хочешь от меня? Увидев, как рядом садится птица, Энви отключился. Проснулся он в холодном поту и тяжело дыша. Резко встав, парень пытался восстановить дыхание. Гомункул резко встал, тут же упав, подскользнувшись на какой-то бумажке. Энви поднялся, проклиная Прайда. «Опять пакости мне подстраивал» Более осторожно ступая, он дошёл до стула. Сел на него с силой плюхнувшись в него. Стул под тяжестью Энви сломался, разлетевшись на кусочки. — Чёрт! Чёрт! Стукнув кулаками по полу, он резко встал, даже просто выпрыгнул. Кусочки стула один за другим полетели в стену, разбиваясь в щепки, кое-где оставались вмятины. Энви практически всю свою силу впустил в ход. Когда от стула ничего не осталось, парень стоял опершись на колени и тяжело дышал. Он чувствовал, как по лицу стекает пот и наблюдал как с лица капельки летят до пола. Последний раз глубоко выдохнув, он поймал последнюю каплю и поднялся. Парень медленно моргнул, а когда он открыл глаза, то увидел заинтересованный взгляд Прайда. Паренёк стоял в дверях широко отрыв рот и с большими глазами наблюдал за братом. Поймав на себе взгляд, он быстро удалился. Энви усмехнулся и подумал, что это его шанс. Он перевоплотился в какого-то парня, которого он как-то раз увидел в толпе, взял письмо, засунул в карман штанов и тяжело шагая вышел из логова. Его сопровождали взглядами Глоттани и Прайд. И если последний понимал поведение брата, то никак не обжора. Он засунул палец в рот и спокойно наблюдал за Завистью. Потом, он весь вечер доставал Прайда вопросами «А куда?» и «Зачем?» отправился их братик. Прайд отделывался тем, что Энви нужно побыть одному и выпустить пар. На одиннадцатый раз Глоттани поверил.

***

Энви спокойно шёл, гуляя по городу. Письмо отправил, дел больше не было. Он решил зайти в магазин. Он набрал фруктов, дружелюбно улыбнулся продавщице и не спеша отправился в парк. «В каждой части этой страны парк — удивительное и всегда разное место» Парень вздохнул пробуя воздух. «Трава и сладкая вата. Кажется я ошибся про „парк — разное место“. Точно так пах парк аттракционов, где я был вместе с Кейт» Энви вздохнул и прикрыл глаза стараясь воспроизвести эти воспоминания. «Всё было так прекрасно и правильно в тот день. А потом, она сбежала» Он закрыл глаза тихо рассмеявшись. Дошёл до ближайшей лавочки, сел в неё раскинув руки и посмотрел на верх. Небо было чистым, без единого облачка. Прекрасный голубой цвет. Изредка, пролетали птицы, перекликаясь. Повернув голову, парень увидел голубя. Он повернул голову на бок и бегал глазами по Энви. Когда, парень опустил руки, голубь курлыкнул, спрыгнул на лавочку и стал медленно подходить в Энви, качая своей головой и не сводя глаз с заинтересовавшего его объекта. Парень махнул рукой и голубь улетел. Но не далеко. Едва долетев до соседнего дерева, птица развернулась и начала лететь прямо в гомункула. Он легко увернулся от неё. Голубь влетел в дерево. Встав, он сделал два круга и полетел иногда падая и тут же вновь влетая. Энви усмехнулся. «И чего меня так птицы любят?» Теперь парень мог расслабиться. Никто его не тронет, никто не станет строить козни. Так бы всегда. «Нужен план. Голубь прилетит уже сегодня вечером. Этот идиот должен разгадать шифр. Опять прятаться по отелям? Кейт не заслуживает этого. Нужно её спрятать. Даже если я пострадаю. Пусть она живёт. Я более-менее бессмертный. Сможет ли Мустанг её защитить? Да. Если я буду рядом, то точно. Грид тоже за нас. Чёрт. Я против Отца? Как я дошёл до этого? Это всё из-за неё. И хорошо. Если это даёт мне шанс быть с ней без страха, то всё будет просто отлично. Даже, если Мустанг меня запрёт, даже если на мне будут проводить эксперименты. Я буду с ней» Энви тяжело выдохнул и наклонился. Он схватился за голову и попытался принять своё решение. Придя к выводу, что это лучший вариант, он встал и засунув руки в карманы, медленно пошёл к выходу. На арке у выхода его встретила большая собака. Она остановилась, обнюхала парня и стала злобно рычать и гавкать на него. «Уйди, смертная, зашибу» Как только парень начал поднимать ногу для удара, подбежала хозяйка собаки и начала что-то быстро говорить. — Простите, простите. Он никогда не гавкал на людей. «Какой у него хороший нюх на нелюдей» Парень добродушно улыбнулся. — Ну что Вы, всё в порядке. Он меня даже не укусил. До свидания, — он развернулся и стал уходить. Последнее, что заметил Энви — это очарованный взгляд этой девушки. Она стояла с широко открытыми глазами и чуть приоткрытым ртом, положив руку на сердце. В последний момент она будто опомнилась. — Стойте! Я не могу так. Давайте я Вас кофе угощу? — растерянно прокричала она, под громкий лай. Энви раздражённо выдохнул, но перед тем как развернуться, он вновь принял сияющий вид. — Нет, простите. Меня дома ждёт моя девушка. Девушка промолчала. Она проводила его сожалеющим взглядом. А когда её собака в очередной раз подала голос, она без сожаления дернула её за ошейник и ушла в обратном направлении. «Что за идиоты вокруг меня? А собаки оказывается непросты. Они и раньше на меня так странно реагировали, но я и подумать не мог, что они чувствуют мою сущность. Нужно быть осторожней»

***

В логове ничего не изменилось. Если только холодильник опустел. Почти с закрытыми глазами, Энви дошёл до камер ни на кого не обращая внимания. — Кейт, это тебе, — он передал девушке фрукты и улыбнулся в ответ на её улыбку. — Спасибо. Он сел напротив. — Эй, а мне? — спросил недовольный Уилл. — Или чтобы получить еду нужно быть девушкой? Энви недовольно фыркнул и хотел ответил колким высказыванием, но когда повернулся в его сторону, то увидел, что Кейт поделилась с ним бананом. Парень уплетал его за обе щёки, довольно чавкая. Гомункул отвернулся от этого довольного лица. — Уже послезавтра нас здесь не будет, — сказал он девушке. Билл перестал жевать. — Эй, вы там ничего не забыли? Точнее кого-то? — Конечно ты уйдёшь с нами, не волнуйся, — ответила девушка. «Ах, да. Ещё же он» — Ну вот и отлично, — недовольно пробурчал парень. — Ладно, мне нужно идти, а то меня хватятся. Скоро увидимся. Энви ушёл, стараясь больше не смотреть ни на девушку, ни на довольного парня. Он направился в свою комнату, проходя мимо Прайда дразнившего Глоттани. Как только зашёл в комнату, то сразу повалился на диван. Лёг на спину, заводя руки за голову и стал задумчиво смотреть в потолок, размышляя о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.