ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 32: Жалкое зрелище.

Настройки текста
Жизнь шла своим чередом. Уилл всё больше знакомился с Кейт. Кейт всё больше радовалась тому, что у неё появился брат. Энви тихо ревновал, хоть и не показывал и не понимал этого. Просто для него было загадкой: почему девушка так себя ведёт с этим пленником. Он не переставал оберегать их от Прайда. Любопытный парень всё больше и больше пытался просунуть свой нос в камеры. Он не понимал, что такого там происходит, и почему его брат всё своё свободное время проводит с пленниками. Он по-тихому наблюдал за ним и верил, что Энви ничего не замечает. Гомункул позволял старшему брату знать только то, что он хотел. Сейчас он как всегда пропадал у пленников. Прайд с осторожностью пытался подглядывать, но ему не удавалось ничего услышать или увидеть. Возмущённо ворча, мальчик на носочках пытался найти удобное положение. За это время он не заметил, как к нему подошёл Энви. — Чего тут шатаешься, мелочь? — с вызовом спросил он, упирая руки в боки. Мальчик ошарашенно отпрыгнул, но быстро взял себя в руки и без ответа ушёл. Гордо, с закрытыми глазами. Энви обескураженно проводил его взглядом, но вскоре махнул рукой и развернулся. «И что он о себе возомнил? Жалкое зрелище — таскается повсюду с людьми. Никакого уважения к себе» Самый маленький, но старший гомункул был в недоумении. «Что он в них нашёл? Это же всего лишь люди» Он быстро шагал, пиная всё, что попадалось ему под ноги. Злость и непонимание кипели в нём. Даже если они и не были близки, Прайд хотел чтобы его брат был ему настоящим братом. Он хотел эти узы. В нём тоже иногда играла зависть к человечеству. Но в тоже время он понимал, что они намного лучше людей. Противоречия играли в гомункуле, как шестилетнее дитя с новой игрушкой. Он пришёл на кухню. Быстро дойдя на стула, парень сел на него и скрестил руки на груди. Хорошо, что сейчас Глоттани отсыпался от очередного завтрака и не попадётся ему на пути. Иначе толстяку было бы не несдобровать. Прайд представил, как на кухню заходит обжора. Только переступая порог, гомункул чувствует его голод и в мгновения ока, около толстой шеи оказывается тонкое лезвие тени. Но толстяк, на удивление Прайда, быстро успевает среагировать. Он попытался укусить его тень. И ему бы это удалось, если бы повелитель теней не вспомнил, что это всего лишь его фантазия. Злость прошла. Маленький гомункул решил, что пришло время вновь играть роль хорошего мальчика. Довольно улыбнувшись, он вышел из логова.

***

— Селим, ты такой хороший мальчик. Всегда помогаешь своей маме и читаешь книжки, просто умница, — довольная женщина верещала над сыном фюрера. Он смущённо захихикал, играя свою роль. «Как же она надоела. Ну ничего, сейчас с ней разберутся» — Мэм, прошу Вас. Мальчику нужно пространство. Вынужден попросить Вас уйти, — вежливым тоном попросил один из охранников мальчика. После этого, её настойчиво выпихнули из магазина. Прайд вздохнул с облегчением. Он задумчиво оглядел книжные полки. Но вскоре махнул рукой и пошёл дальше. В отличие от брата этот гомункул не был любителем книг. В свободное время Прайд предпочитал находится подле Отца. Он думал, будто наберётся у него мудрости. Но в такие моменты Отец молчал, ему не о чем было разговаривать со своим детищем. Прайд не замечал этого и упорно следовал за ним. «Куда бы пойти? Ребёнку сложно передвигаться по городу в одиночку» Так ничего и не придумав, Селим отправился домой.

***

— Да, а ещё знаешь, у нас был дядюшка Руперт и он постоянно кормил тебя конфетами, да так, что у тебя потом все руки и рот были в шоколаде, а мне он ничего не давал. Говорил, что девочкам нужно многое прощать и заботиться о них. Кейт заливисто засмеялась. — Как же я не помню такого? Бил пожал плечами. — В нашем детстве было много прекрасных моментов. Оно было чудесно. Девушка замолчала и посмотрела в потолок. — Последнее, что я помню — это как меня забирали в приют. Я несколько дней бегала по улицам, пытаясь найти более-менее приемлемое место для жизни. Но так ничего и не нашла, и решила сдаться в приют. Подумала, что там мне будет лучше. — Теперь я рядом, и никто тебя не тронет, — убедительно сказал Уилл. Кейт только улыбнулась в ответ. «Мы всё вернём» — Я отправил письмо и уже завтра нам нужно будет выдвигаться, — сходу сказал Энви. Только войдя в комнату он завладел всем вниманием, как и хотел гомункул. — А план у нас есть? — спросил недовольный Бил. Энви зловеще улыбнулся. Всё как он и планировал. — Нет. Я подумал, что план нужно разработать с вами, чтобы, если что никто не допустил ошибки. Кейт облокотилась о стену, предвкушая долгий разговор. — Итак — бежать мы будем вечером, — гомункул подошёл как можно ближе, вспоминая новую привычку своего братца. — Завтра Прайду нужно будет весь день провести с Бредли, минус один. Глоттани я беру на себя. Дам ему какое-нибудь задание и он радостно ускачет. Самая большая проблема — Отец. Но не думаю, что возникнут какие-то сложности. Завтра он хотел встретится со своими союзниками-военными, чтобы обговорить планы. Идеально было бы пошпионить, но, думаю, сейчас самое важное — выбраться. Всё просто: дождаться пока Прайд и Отец уйдут, а это будет скорее всего одновременно. Прогнать Глоттани и путь открыт. От нас требуются терпение и усидчивость. — Да, твой план хорош, точнее просто удачное стечение всех обстоятельств. Но ты уверен, что всё будет именно так? — На сто процентов. — Но, нам нужно будет что-нибудь есть, — подала голос девушка. — Если мы украдём еду здесь, то они сразу поймут, что мы отправились далеко и надолго. Думаю, придётся воровать в городе. — Справишься? — с надеждой спросил Энви. — Да. Я долго этим занималась, ещё помню. — Что? Ты воровала? Кейт, нам предстоит тяжёлый разговор. — Сейчас не до этого, — отмахнулся гомункул. — Я зайду за вами завтра часов в семь. Принесу другую одежду, мы украдём еду и отправимся в путь. Решение было принято. «Не думала, что так скоро» Гомункул ещё немного посидел с пленниками, а после, пожелав спокойной ночи и поцеловав Кейт, удалился. Девушка глубоко вздохнула. В этой клетке себя можно было развлекать только разговорами. Хорошо, что это был её брат. Они вспоминали былые времена, оказывается Кейт всё же что-то помнила, просто не знала, что это был её брат. Сон пришел быстро, так же быстро, как и еда исчезает в пасти Глоттани. Даже желать спокойной ночи не было сил. Кейт сама не заметила, как уснула.

***

— Просыпайся, — шептал чей-то голос. Девушка только что-то промычала, не желая вставать. — Давай, путь почти чист, — громче повторил он. «Какой ещё путь? Мне и здесь хорошо. Мы ведь никуда не бежим» Тут девушка резко открыла глаза и подняла туловище. Она посмотрел на источник звуков и поняла, что это Билл. — Энви не заходил? — встревоженно спросила Кейт. — Сказал, что Отец и Прайд ушли. Он ушел отвлекать Глоттани. Вот одежда. — Он подал девушке аккуратно сложенные вещи. Это были длинные, безформенные штаны и длинная, до пола накидка. Кейт скривилась, но всё же надела, понимая, что так надо. Хотя бы на первое время. Билл уже был в старом балахоне и девушка не смогла удержаться от смеха. Высокий, красивый парень одет в старый и замызганный балахон, который еле доходил ему до щиколоток и озорные, голубые глаза, выглядывающие из-под капюшона. Парень сначала удивленно посмотрел на неё, а когда понял, как нелепо выглядит, то и сам засмеялся. Но, веселье вскоре прекратилось. — Тихо вы! — Неожиданно сказал Энви. Он двигался тихо и осторожно, будто боялся наступить на мину. — Вижу вы уже готовы, — смотря на Билла, улыбнулся гомункул. Парень только фыркнул на эту фразу. Энви не спеша подошел к клеткам и звеня ключами открыл их. Кинул сумку внутрь и подошел к девушке. — Уже всё готово? — Ага, сказал ему, что у одного парня в городе есть для него вкусная еда, — обыденно ответил Энви, после, целуя Кейт. — Так просто? — удивился Билл. — Ну-у, и ещё, что он может съесть этого парня, — довольно улыбнулся гомункул, оторвавшись от девушки. Кейт довольно хмыкнула, зная Энви. — Т-ты. Натравил Глоттани на человека? — возмущению парня не было предела. Гомункул тихо захихикал. Его всегда забавляла реакция людей на что-то и их эмоции. — Уилл, не беспокойся. Он шутит. Отправил Глоттани куда-нибудь далеко и всё, — улыбнулась девушка, ударив гомункула по носу, дабы остановить его хихиканье. Парень ничего не ответил, лишь зло зыркнул на Энви. Тот уже успокоился и с довольной улыбкой обнял Кейт за плечи. — Так. Теперь мы можем отправляться, — освобождая девушку, проговорил парень. — Он взял сумку и поманил за собой пленников, захлопнул клетки ногой.

***

Они спокойно выбрались из логова. Химеры всё так же злобно рычали, но как только Энви сказал им пару ласковых, они сразу же угомонились. Гомункул прошелся по ним пару раз, своей огромной рукой, как он сказал «На прощание». Настроение у гомункула было отличное, он перевоплотился в Гая и теперь путь был свободен. Как бы это ни было странно, на них почти никто не заглядывался. Будто такие люди каждый день мимо ходят. В любом случае, это было только на руку. Сегодня был какой-то праздник и много людей столпилось на рынке. Приехали какие-то талантливые алхимики и показывали народу чудеса алхимии. Запастись едой было решено сейчас. Самое лучшее на это время. Билл и Энви остались позади. Кейт оставила им свою накидку и штаны. Без них, она точно не привлечет чужое внимание. Девушка с любопытством обходила все лавки и витрины. Рассматривая с неподельным любопытством, словно какой-то критик. — Подходите, подходите! У меня наивкуснейшие яблоки! — кричал самый голосистый продавец. Он вовсе не замечал Кейт. Она коварно улыбнулся и поднырнула под огромными руками продавца. Словно уворачиваясь, она на самом деле сперла несколько яблок и засунула их за пазуху. — Ох, простите. Я вас чуть не убил, — сразу притих мужчина. — Возьмите яблочки во искупление. Девушка благодарно улыбнулась и взяла три яблока. Поняв, что места ей не хватит, Кейт сделала из частей джинсов сумку, куда и пошел улов. Далее жертвами её стали продавцы кукурузы, колбас, даже картошки. Продавали бутылки с водой. Что ж, они слишком плохо лежали. Всё шло хорошо, пока… — Эй, ты чего творишь? — Кейт схватил за руку парень и требовательно посмотрел в глаза. Она попыталась вырваться, но хватка была слишком сильна. — Отпусти. — Нет! — Чуть громче ответил он. — Я видел что ты воруешь, но неужели нет другого выхода? Я разъезжаю по городам со своей командой и даю представления. Девушку осенило. «Так ты этот алхимик. Тогда…» Кейт перестала вырываться. Вместо этого, она закинула сумку на плечо и хлопнула в ладоши, после чего прикасаясь к земле. Был песок, к сожалению. Парня окутал бархан и он от страха и неожиданности отпустил девушку, испуганно взвизнув. Не став дожидаться дальнейших действий парня, Кейт ринулась бежать обратно. Пробежав несколько метров, она почувствовала, что ноги не могут сдвинуться с места и она падает. Размахивая руками, девушка упала вниз лицом. — Ха-ха. Значит ты ещё и алхимик, — загадочно проговорил голос. Кейт отплевалась от песка и повернула голову в сторону звука. Она ненавистно посмотрела на парня. Всё он. Накаченный, без верха, так что был виден его торс и красивые кубики. Тёмные волосы и тёмные глаза. Какой-то идеал. Закатив глаза, девушка снова хлопнула в ладоши и прикоснулась к земле. Маленький бархан песка пронесся под парнем и повалил его на землю, сделав подсечку. Пока парень болезненно охал и вздыхал, Кейт с помощью своей алхимии разнесла песок, сковывающий её и поднялась, чтобы бежать. Парень не мог её остановить, ибо ноги и руки заволокло песком. Вдогонку не было слышно каких-либо проклятий, что удивило девушку. Она не стала оборачиваться, дабы не навлечь на себя беду. Через несколько поворотов, Кейт перешла на обычный шаг и смогла наконец отдышаться. Вдалеке её уже ждали пара любопытных глаз. Девушка усмехнулась и ускорила шаг. — Удалось? — Взволнованно спросил Билл. Кейт не ответила, она только показала полную сумку с уловом. Парни радостно засмеялись, но столкнувшись друг с другом быстро замолчали. — Теперь в путь, — Твёрдо сказал Билл, смотря вперёд, будто бы чувствовал хорошее будущее впереди. Компания в последний раз тяжело вздохнула и направилась прочь от города. Может им и не хватит еды, хотя не так уж им и долго идти. Всего должно хватить.

***

— Нет, ты не понимаешь. Сидеть там или же теперь рыться в этих кустах в поисках грёбанного ключа, который нахрен тебе не сдался. Есть разница! — Всё причитал парень. Энви закатил глаза и подойдя к нему, толкнул Билла, так что тот упал лицом в такой ненавистный ему куст. Кейт только закатила глаза и глубоко вздохнув, помогла брату встать с помощью алхимии. Огромная рука подняла его тело и тут же осыпалась, как только он стоял на ногах. Гомункул раздосадованно хмыкнул и отвернулся. — Энви, что за ключ-то? — обыденным тоном спросила девушка. Её это всё настолько достало, что Кейт даже не хотела показывать своего недовольства. — Непростой, — недовольно пробубнил он. Девушка снова закатила глаза, но не стала дальше задавать вопросы, ибо поняла, что ей ничего не ответят толком. Может из-за того, что рядом Билл, или просто из-за своей вредности. Энви опасливо оглянулся. Поняв, что Биллу сейчас не до них, ведь он отряхивается от травы, парень подбежал к Кейт, отчего та испуганно дернулась. Гомункул последний раз оглянулся и приблизился к уху девушки. Она замерла в ожидании. — Смотри, — прошептал он и достал из кармана ключ. Ключ заманчиво раскачивался из стороны в сторону, перед глазами девушки. Она закатила глаза и слегка захныкала. — Энви-и-и, — протянула та, прежде, чем гомункул закрыл ей рот рукой. — Тс-с, скоро он узнает, — зловеще проговорил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.