ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 34: Гордыня.

Настройки текста
Гомункул широко шагал, ища нужную дверь. Он прошел уже долгий путь, свернув вначале не туда, он почти дошел до конца коридора, и всё начинало нервировать. «Понастроили, а ты потом ходи и ищи» План у него был короткий: найти Кейт, забрать Кейт и провалиться в блаженный сон. Когда эти глупые поиски ему надоели, гомункул решил открывать каждую дверь и заглядывать в нее. Что ж, пошло дело. Сначала двери были заперты, или кабинеты пусты, это еще больше раздражало, он подумал о том, как много людишек сейчас преспокойно спят в своих кроватках, подумал и стал агрессивнее захлопывать двери. Когда наконец он нашел нужную, то не сориентировавшись так быстро, он захлопнул дверь, так же как остальные. А как понял, то радостный залетел в комнату. Поняв, что тут много людей, парень сразу напустил на себя мрачности и той же зловещей ауры. Он потянулся, желая вызвать легкое доверие, и тут будто только что заметил. — О-о-о, фасолина! Как давно я тебя не видел, скучал по мне? — Он сделал наимилейший голос, полный надежды, ещё и ресничками похлопал, как влюблённая барышня. Элрик весь дрожал от злости, он опустил голову и пытался как-то сдержаться, повторяя себе, что он намного больше, чем всем кажется. Наконец его собственные убеждения сработали, и парень выпрямился, уверенно посмотрев на гомункула. — Ещё как скучал, — спокойно ответил, но через секунду стал преобразовывать свою руку с зловещей улыбкой и нарастающим смехом. — Так и знал. — Энви был доволен собой и вытянул одну руку вперёд, ожидая, что будет дальше. — Не шумите! Вы же не хотите, чтобы пришел полковник и каждого поджёг, после чего раскидал по углам? — Пригрозила Кейт. Все затряслись, понимая, что так оно и будет, войдет и даже не станет ни с кем разбираться. Жаль, что никто не знал, как сладко сейчас дремлет их начальник, и какие жуткие сны ему снятся. — Ну что ж, ты права, милая, — нарушил тишину гомункул. — Пора тебе замолчать фасолина. — Он протянул руку, которая успела стать огромной, к парню и вдавила его в пол, закрывая рот и заставляя замолчать. Кейт отвлеклась на «милая» и не могла ещё трезво оценить сложившуюся ситуацию. Ей это понравилось, довольно мило, будто он и правда ей дорожит, а не издевается так в очередной раз, но, кажется, это был лишь отвлекающий манёвр. Девушка разозлилась и немедленно подойдя, влепила ему неслабую пощечину, эхом разносившуюся по тихому помещению. «Да что за день-то такой, то Мустанг со своей затрещиной, теперь Кейт, ну всё, держись!» Энви убрал руку с лица Эдварда, снова сделав её подходящей под это тело, подошёл к успевшей удалиться на безопасное расстояние девушке. Все в комнате напряглись, ожидая гнева Зависти. Кейт успел заслонить собой Билл, он всё ещё держал книгу в руке, может ещё надеялся, что сможет унести с собой, но шум заставил его оторваться. — Ты её не тронешь, и мы оба это знаем, — предостерегающе сказал он. Энви лишь шикнул, как змей, и, легко убрав его с дороги одной рукой, остановился перед девушкой. Больше никто не предпринимал попыток помочь, и гомункул успел оценить людей и ситуацию. Разъяренный и неконтролируемый, самый опасный гомункул, подошёл к самой невинной, нежной девушке, которая дала ему сильную пощёчину за просто так. Да он же разорвет её, и никому нет дела? «Что за люди, то рискуют собой непонятно для чего, совершенно не думая, а тут и пальцем не пошевелят» Только он подумал и услышал, как на него бежит фасолина с громким криком, парень не стал дожидаться его и обнял девушку. Элрик не успел остановиться и врезал Энви по спине преобразованной рукой, рана вышла неглубокой, но достаточно больно, чтобы гомункул тихо зашипел от боли куда-то в плечо ошарашенной. Как только она услышала шипение, то взглянула на Элрика, который тут же принял виновный вид, потирая затылок. Не давая сильно себя жалеть, гомункул отпустил Кейт и выпрямился, давая ранам зарастать. Он медленно обернулся и взглянул на виновника всего шума, как казалось Энви. — Да ты, ты-ы… — Энви говорит, что ему пора, но при следующей встречи он обязательно попросит у тебя прощения, ведь так? — Быстро тараторя, девушка забирала Энви всё дальше от Элрика и уводила его из комнаты. Ещё чего устроит, ведь каждому надо привыкнуть к тому, что гомункул теперь с ними, да и самому гомункулу стоит привыкнуть к этому. — Спокойной ночи, ребята, не сидите допоздна. — И наконец дверь хлопнула, оставляя недоумевающих сотрудников и не только. — Да-а-а-а уж, твоя сестричка неплохо поработала над моим братом, — подал удивленный голос Грид. — Ты видел как она его утащила? Ловко, он даже посопротивляться не успел! — Надо бы чтоб она с тобой так же поработала, а то ты совсем обнаглел, забираешь моё тело и всё меньше даешь контроля. Я обязательно с ней поговорю! — погрозился Линг внутри, на что Грид цыкнул и пожелал ему удачи. Уилл только хмыкнул, зная, что это еще не всё, и Энви обязательно что-то устроит, но они уже не будут знать. — Ну, думаю, пора бы уже спа-а-ать. — Для пущей убедительности Элрик зевнул и потянулся. Все согласились с ним и разбрелись по комнатам. — Эй, Грид. — Гомункул остановился. — Я рад, что ты здесь, и что помогаешь нам, — парень благодарно улыбнулся младшему Элрику и пожелал спокойной ночи.

***

Он снова шипел от боли и держался за ухо. Гомункул никогда бы не подумал, что эта хрупкая девушка сможет поставить его на колени. Всё было, конечно же, нечестно. Кейт расхаживала туда-сюда, всё ещё злясь на него. Энви сидел тихо, теперь не желая её беспокоить. Что взять с женщин, попсихует и перестанет. Так и случилось. Через несколько минут, всё ещё злая, но уставшая девушка сидела на кровати. Она уже сходила в ванную и приготовилась ко сну. — Сегодня ты спишь на диване, — холодно отчеканила она. Тут уж Энви не выдержал. — С какой такой радости, позволь узнать. — Он встал, снова набравшись смелости. — Не позволяю, спи, — она не собиралась выслушивать тираду гомункула и хотела как можно скорее с этим покончить, даже выключила свет и отвернулась от него. — Нет уж, Кейт, я столько шёл, я очень много шёл, наверное, я никогда столько не проходил, всё думал о мягкой постели, думал о том, как лягу с тобой, — решил немного подсластить неприступную девушку, — но из-за мелкого проступка, ты лишаешь меня всей радости. Это несправедливо! — Мелкого? Да ты же специально его провоцировал, хотел показать кто ты есть? Да все знают это, лучше бы показал себя с новой стороны, — она повернулась и слегка привстала на локтях, так было лучше разговаривать, видя наглые глаза собеседника. — Ну, а я не могу вот так вот! Сразу быть свободным, чтоб показать свои изменения. Не могу, как все вы, понимаешь? — Энви почти срывался и стал царапать себя, истошно пытаясь доказать девушке что он на что-то не способен, что не может преодолеть себя. — Я понимаю. Я помогу тебе. Мы можем вместе показать, что ты не тот, что прежде и тебя перестанут бояться. — Перестанут бояться? Но ведь это так здорово и весело! — Забыв недавние действия, парень быстро встал, не обращая внимания на заживление его ран. — Да, но лучше ведь, когда враги тебя бояться, да? — Кейт решила последовать мысли Энви и в этом дать ему поддержку. — Но теперь все мы союзники. — Ты права, — он коротко чмокнул её в губы, чего та совсем не ожидала, и счастливый улегся в постель. Придя в себя, девушка прикоснулась к губам с улыбкой на лице, но тут же резко обернулась со злым взглядом. Вспомнив все те тяжелые дни и нытьё Энви, она сжалилась над ним и легла рядом. Почувствовав тепло рядом, парень улыбнулся и сгреб в охапку Кейт. — Эй, а почему полчаса назад рвала и метала, да даже пять минут назад, а сейчас даёшь спокойно себя обнимать? — Он хотел докопаться до правды и не остановится на полпути. — Ну-у-у-у, — это было бы слишком долго и не закончилось, если бы гомункул не решил всё для себя. — Ну-у-у-у, — передразнил он. — Не увиливай, я хочу знать правду. — Ну-у-у-у-у-у, ты мне нравишься, — быстро выпалила девушка и отвернулась. Парень всё так же нависал над Кейт и не собирался менять положение, он не думал, что всё окажется так. — Стой, я тебе правда нравлюсь? — Не веря ни ушам, ни чувствам, ни чему в этом мире спросил он. — Сейчас продолжишь задавать вопросы и перестанешь, — пригрозила она, всё ещё смущаясь. Это заставило Энви слегка рассмеяться, после чего он поцеловал её в макушку и сказал: — Ты мне тоже очень нравишься, — прошептал юноша и зарывшись в волосы, блаженно улыбнулся, предвидя здоровый сон. В это время Кейт просто разрывало от счастья и удовольствия. «Он признал! Он признал!» Так много эмоций играло внутри, что ей казалось, она долго не уснет. Сжав руку гомункула она устроилась удобнее и крепко закрыла глаза.

***

Сильно переживая, парень всё выбирал свой образ, он должен быть спокойным, но всё таким же властным, впервые он не мог отойти от зеркала. Да так что Кейт оттолкнула его бедром и стала прихорашиваться сама. Гомункул остался стоять с раскрытым ртом и дикой обидой. Он взмахнул волосами напоследок, и решил удалиться. Девушка поспешила за ним и схватила под руку. Около двери Энви решил зайти один, первым. Он закрыл глаза и широко открыл дверь, осторожно прошел вперед и только потом открыл глаза. И тут же выдохнул, разочарованно взглянув через плечо на Кейт. — Тут никого, кроме Элриков. — И-и-и? — Немного с нажимом произнесла та. — И-и не перед кем выделываться и доказывать что-то. — О, как раз наоборот, попробуй. Гомункул вздохнул и, осторожно ступая присел напротив испуганного старшего брата, Эд уже был готов обороняться и принял странную позу, будто увидел её в одном из журналов «Как быть настоящим мужчиной», а может оно и так… Энви ещё немного помучил его взглядом и нелепо начал что-то мямлить. — Слушай, ну-у, я тут подумал, и, в общем-то, ты не такая уж и маленькая фасолина. — Сжавшись на последний словах, произнес почти шепотом. Эд заинтересованно смотрел на него, теперь мало понимая, что с ним твориться. Альфонс с интересом наблюдал за событиями, что скажет брат? И почему гомункул так себя ведёт. — Ты извинился? — уточнил Ал. Энви передернуло от этих слов, он пошатнулся и крепко сжал кулаки. Парень встал, подошел к выходу, и будто это ничего не значит, бросил короткое: — Да. И быстро захлопнул дверь, будто боялся, что за ним погоняться и начнут издеваются. Но ничего такого не произошло и, простояв несколько минут, он отправился на задание.

***

Элрик сидел с озадаченным лицом. Гомункул и правда осознал свою вину, или это его надоумила Кейт? Парню было просто необходимо это знать, ведь от этого зависит его решение, а он взвешивал его больше и дольше, чем какие серьги подарить Уинри, чтоб та не так злилась из-за сломанной брони. Что, кстати, работало не так, как хотелось бы. Но было ли это извинением? Он даже не сказал банального «прости», а может ему было просто сложно, гомункул и все такое, да ещё и Энви, вот же ж угораздило Кейт, почему не выбрать человека? Ну да, было бы слишком просто. Альфонс уже полчаса наблюдал за размышлениями брата, иногда он бубнил, но смысл всего этого оставался неясным. Доспехи вздохнули и увидев, что Эд, всё ещё погружен в себя, направился в коридор. Увидев, что никого нет, алхимик вышел на улицу. День был пасмурным и казалось вот-вот пойдёт дождь. Он был бы этому рад, капли дождя попадали в доспех и иногда младшему казалось, что он снова чувствует его прикосновения. Попадает первая капля, от неё проходит мелкая дрожь, затем ещё и ещё, чем больше тем холоднее становится. Дождь усиливается, и тебя накрывает с головой в ливень, он такой силы, что невозможно даже вдохнуть, и ты открываешь рот, желая получить дозу кислорода. Становится тепло, кажется, что горячо, а потом будто выливают ведро холодной воды, и понимаешь, как на самом деле холодно. Ноги немеют, но не можешь остановится, всё бежишь и бежишь в поисках укрытия. Альфонс вздохнул, вспоминая всё те чувства и холод, которые были когда-то давно, но так ли давно? Так долго они уже в своем пути, но наконец появился просвет, и они ни за что его не упустят и не потеряют никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.