ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 35: Напоминание.

Настройки текста
— Так-так-так. Значит, теперь все жалкие гомункулы становятся в один ряд с людьми? — Так ты с людьми? Не знал, не знал, братик. Почему не мог сказать мне раньше? Я бы всех выследил и поубивал. — Энви перевёл разговор в своё русло и улыбнулся, чувствуя, что мелкий гневно закусывает губу. — Я ведь знал, что ты сбежишь с ней. Это глупо. Я не расскажу Отцу, лучше подумай и снова вернись к нам, иначе я собственноручно лишу жизни её и заберу все твои, — произнесли тени и, отпустив гомункула, исчезли, будто их и не было. Энви схватился за горло и стал проклинать Прайда за его игры в наблюдателя. Пусть наблюдает за кем угодно, но только не за ним, он ещё устроит ему весёлую жизнь, так что вмешиваться первенец даже не подумает. Откашлявшись он поднялся, отряхнулся и вышел из переулка, попутно поглядывая: не заметил ли кто его, а то снова придется изменять внешность, а ведь гомункул очень долго и усердно подбирал её. Даже девушка собралась быстрее! Эта ночь снова была проведена без сна, парень думал над словами Кейт, она правда в него влюбляется? Или это было всего лишь что-то вроде: «Мне нравятся твои глаза, в них так много жестокости и крови!», или ей правда нравится гомункул? Энви не мог смыслить здраво, такого ещё не было, да вообще не было такого, чтоб кто-то хотел видеть его рядом с собой и не бояться, что он тут же прихлопнет доверчивую жертву. Гомункул не мог решить стоит ли поднимать эту тему, бывают вопросы на которые больно получить ответ «нет», даже если изначально на него и рассчитываешь. — И как я — Энви, дошел до такого, что мои мысли не покидает одна девчонка? — Он утёр пот со лба. — Ладно, пора начинать. Он выбрал не самый простой путь, поэтому перевоплотился в крысу, самую тяжелую крысу, которая только могла бы быть. Сверкнув тёмными глазками, он прошмыгнул в вентиляцию. Скоро у фюрера будет совещание, как раз самое то, чтоб услышать новую информацию, вдруг, они и от гомункула много что скрывали. На удивление парень почти никого и не встретил на пути, только такая же пара крыс, правда, несколько меньше Энви. Он не сразу привык к таким маленьким размерам и бродил кругами несколько минут, прежде, чем понял, что этот лист, случайно залетевший сюда, был точно таким же как прошлый, а тот до него. Тогда гомункул выругался и пошёл прямо. Стальные стены начинали давить, он пробыл тут уже около часа и почувствовал, что ещё чуть-чуть и начнет паниковать. Маленькая крыса застряла в вентиляции и не сможет найти выход. Можно выбраться, если принять более рослую форму, но тогда его поймают и прикончат. Выхода нет, только вперед, в неизвестность. Энви вздохнул и стал шкрябать трубы, нужно было выпустить злость. Закончив, он посмотрел на своё творение и улыбнулся. Коготки в кровь, а металл лишь немного поцарапан, подождав, пока раны заживут, а кровь исчезнет, он продолжил путь всё ещё тихо ругаясь на себя и на полковника. Прошло полчаса, гомункул уже хотел психануть на всех и вся, принять свою форму и выпытать из фюрера всё, что гомункулы и Отец могли не рассказать ему. Ну, а зачем им вообще нужен был Энви? Подай и принеси, если рассматривать с такой перспективы, то парню это вовсе не нравилось. А ведь ему преподносили это как «Ты принесёшь благо нашему Отцу», «Отец вознаградит тебя» или же просто «Ты не умрёшь». И почему такие глупые причины заставляли его действовать? Потому что он завидовал, завидовал всей этой людской связи, которой у него никогда не было и быть не могло. Именно поэтому он уничтожал её и упивался страданиями людей. А чем дальше тем искуснее были эти способы, они приносили всё больше удовольствия. Убивая для удовольствия, он сам того не заметил, что им пользуются и не всегда боятся потерять. Давали сложные задания, его иногда даже убивали, забирали жизни, но никогда не пополняли. Им пользовались, а не любили, и Энви это нравилось. На его же счастье, парень услышал знакомый голос, он отвлекся от самокопания и прислушался. Да, точно он, этот смех. Он стал аккуратнее ступать, боясь, что за несколько дней отсутствия Энви у фюрера появился ещё и идеальный слух. — Уже скоро придет Тот день и мы сможем исполнить план Отца. «Да неужели они только об этом и болтают», — скучающе подумал Энви и пристроился поудобнее. — Алхимик, что был у нас и мог раскрыть секрет раннего открытия врат, сбежал, у нас нет выбора, Отец на поиски не посылает, так что ждём пока объявится сам, либо ждём Того дня. Выбор не велик, дамы и господа. — Он устало вздохнул, но спустя минуту продолжил. — Наш брат Энви пропал, думаю, он сбежал вместе с пленником, или же, что маловероятно, был взят в заложники. Варианты аналогичны действиям с пленником. Энви закрыл пасть руками. «Его?! Взяли в плен?!» Парень ударился о стену и стал кусать пальцы, да что угодно сделать, лишь бы не рассмеяться. Как они могли такое подумать?! Такого величайшего и сильного гомункула, смогут поймать люди?! Что за вздор несёт Расс?! Может, специально, может, гомункул учуял своего брата и стал врать, чтоб он выдал себя. Ну что ж, такого удовольствия Энви никому не доставит. Всё ещё довольно ухмыляясь, парень убрал руки ото рта и стал слушать дальше. — Ну, а сейчас мы лишь должны следить за действиями наших ценных жертв, они не должны навредить себе. На этом всё, можете идти. Послышалось как стулья отодвинули от стола, осторожные шаги, тяжёлые шаги, гомункул облокотился о стену и задумался. «Ничего нового, кроме новости про меня. Неужели для них я такой слабак? За кого они меня держат, ужасно» Он потянулся и решил возвращаться, на это снова уйдёт уйма времени, он выдохнул, опустив голову и ускорил шаг, перейдя на лёгкий бег.

***

Прошло полчаса, Энви выдохся и теперь бегал из стороны в сторону, видя смутно знакомый объект, приглядевшись, он понял, что это тот лист, который гомункул обходил раз десять. Наконец-то! Крыс рванул к нему, вспоминая, что надо свернуть направо, потом налево и уже будет виден просвет. Так и произошло! Чем ближе становился свет, тем быстрее бежали маленькие лапки. Как только он выскочил из вентиляции, то перевоплотился в свой привычный вид и упал на мусорные мешки. Лежать в странном положении было довольно неплохо, мешки такие мягкие, а глаза закрываются. Пару раз закрыв глаза, он всё же отбросил сон и решил уйти из этого места, мало ли, Рассу вздумается пройтись по свалкам, в этом не будет ничего удивительного. Парень устал, он медленно шёл, пытаясь не уснуть. Но подумав, что Мустанг запряжёт ещё какой-нибудь нудной работой, решил прилечь где-нибудь и поспать. Никто не поймёт, что это он, а гомункула Энви сможет почуять их. Превратившись в чёрного кота, он потянулся и неумело забрался на крышу, усталость брала своё, или же это просто неопытность в теле кота, гомункулу было плевать. Он потянулся, свернулся калачиком и прикрыв глаза, стал засыпать под звуки города.

***

— И где носит этого психа? — Прокручиваясь на своем стуле, риторически спросил Мустанг. — Он уже давно должен был вернуться. Хм-м, сбежал? Или, может, его поймали свои? Мужчина сделал ещё один круг на стуле и решив, что стоит себя чем-то занять, решил разобрать бумаги накопившиеся на столе. Всё было по стандарту и ничего интересного: отсчёты, доклады, какие-то личные просьбы подчинённых. Это заняло не так много времени, как хотелось бы. Мужчина заскучал и откинулся на стул, принимая удобное положение и расслабляясь. — Как ты думаешь, Стальной? Куда пропал гомункул? — Не открывая глаз, спросил он. Парень услышав своё имя, отвлёкся от своих рассуждений, и обратил внимание на полковника. Эдвард поджал губы и снова стал размышлять, на этот раз вслух. — Не думаю, что у него есть причины для побега. Его даже не ударил никто. — Мустанг усмехнулся. — И случай с моей рукой не был избиением, — напряжённо добавил он и продолжил в спокойной манере, — да и когда добирался сюда у него должен был быть какой-то план, если уж вернется, то нужно поговорить. — Отлично, — ничего больше не ожидая сказал полковник. — Ждём один день и идём на поиски. Эд кивнул. Дверь открылась, пара глаз ожидающе уставилась на них. Вошёл старший Элрик и алхимики разочарованно выдохнули. — Вы чего такие загруженные? — Подходя к брату спросил доспех. — Ждём Энви, его до сих пор нет. Будто бы почувствовав, дверь снова открылась, довольно аккуратно на удивление, без лишнего шума, поэтому парни даже не обратили внимания на неё. Гомункул разочарованно оглядел комнату. «Ну не заметили, так не заметили» — Вы чего такие кислые? Начальство деспотирует? — Удивлённо спросил он, упирая руки в боки. Услышав знакомый тон, Эдвард с Мустангом быстро обернулись и изумились, будто перед ними оказался призрак. Кто-то тихо и удивлённо произнёс имя гомункула, тот откашлялся, проходя мимо алхимиков. Он чувствовал напряжение. «Что это с ними?» — Кхм, ну так что ты узнал? — Оклемался полковник и сосредоточил взгляд на гомункуле. — Ну, фюрер с ними, их план провалился и они ждут Того дня, а ценные жертвы остаются под их наблюдением, — кратко изложил информацию, оставаясь на месте. Энви решил не действовать лишний раз им на нервы и плыть по течению, настроения не было и поднимать его тоже не было настроения. Парень погрузился в свои мысли, он думал про кафель, что под ногами. Кто клал его? Меняли ли когда-нибудь, а что будет, если сделать легкий выпад, что за звук? Гомункул стал тереть кафель ногой и прислушиваться к звукам. Он чуть улыбнулся. «Неплохо» Элрики с интересом наблюдали за этой картиной, странный гомункул улыбался, от того что потер пол. Что-то с ним не то. И сейчас, кажется, полковник взорвется, он никак не мог дозваться Зависть. — Энви, чёрт тебя дери! Ты слушаешь меня? — Мужчина ударил по столу, так что глухой звук разошёлся по комнате. Парень не слышал его, Мустанг разозлился, встал из-за стола, роняя стул, и подошёл почти вплотную к гомункулу. Тот обнаружив возле себя Огненного алхимика, отпрыгнул назад, вставая в боевую позицию. — Ты, грязный гомункул, прекращай меня игнорировать, иначе я покажу насколько жарко было твоей сестре перед смертью! — Угрожал полковник, не растерявшись. У Энви блеснули глаза. Зря он напомнил про Ласт, это был единственный гомункул чьё присутствие он мог вынести и даже поговорить, Грид появился позже. — Да как ты смеешь, человек?! — Он взревел, но не думал приближаться. — Как ты смеешь так легко угрожать мне и говорить эту мерзость? Да я плевал на неё! — Энви высоко вздёрнул голову и присел на диван. «Чёртов полковник, чёртов полковник, глупый полковник, ужасный полковник» Ему больше не стоит упоминать имя этой женщины, или в следующий раз он не сможет сдержаться. Огоньки всё ещё блистали в фиалковых глазах. — Хорошо, — холодно сказал полковник, оказавшись в кресле напротив, он смотрел в глаза парня, видя его бешенство и злость. — Ценные жертвы, кто в списке? — Элрики, а ещё ты на кандидатуре, — он пытался успокоится и не подавал виду своего гнева. Это было впервые, и сдерживаться становилось сложнее и сложнее. Тёмная аура нависла над ним, а слова были жгучи и раздражали того, кто их произносил. — Замечательно, только обращайся на Вы, Энви. — Мустанг расслабился, откинувшись назад. — Можешь идти, ты — молодец. Энви прыснул от раздражения и поспешил выйти из злосчастного кабинета, выпустив злость на дверь. Эд присвистнул. Он будто наблюдал немое кино, пропуская эмоции через себя. — В общем-то ничего нового, полковник. — Да, но мы сорвали их план и накопили ещё немного времени. Это уже хорошая новость. — Вы и правда видите только хорошее, — воодушевлённо сказал Ал. — Нет, просто это всё, что у нас есть.

***

Гомункул скатился по стене и закрыл лицо руками. — А-а-а-а, — он замычал, пытаясь заглушить звук. — Энви? Что случилось? — Девушка как нельзя не вовремя появилась в радиусе парня. — Кейт, я не хочу сейчас тебе навредить, поэтому, можешь отойти? Она даже не стала думать, скривила рот и присела рядом с парнем. — Мне плевать, если ты что-то сделаешь. Сейчас тебе плохо и я буду рядом, — спокойно проговорила она и обняла гомункула. Парень всё так же сидел не шелохнувшись, лишь вздрогнул, после чего неуверенно принял объятия и обвил свои руки вокруг шеи. Кейт выдохнула и чуть сжала хрупкое тельце, она почувствовала как плечи Энви начали подрагивать, девушка не была уверенна из-за чего это. Услышав всхлипы стало всё ясно. Она начала утешающе поглаживать спину, нашептывать какие-то слова, и слегка покачивалась, это должно было принести нужный эффект. — Энви, всё хорошо, я здесь, — прошептала на ухо гомункулу. В этот раз, казалось, что это был самый громкий шёпот. Он мог заглушить ту боль и воспоминания. — Зачем Мустанг сказал это? Зачем напомнил про Ласт? «Будешь гореть, как твоя сестра!» Ублюдок. — Он отодвинулся, и, смотря в глаза, стал задавать вопросы. — Это простые угрозы, полковник хотел надавить. Всё хорошо, не воспринимай это близко, помни о ней и все хорошие моменты, и тогда она будет с тобой. — В воспоминаниях, — догадался юноша. — Да, — девушка аккуратно вытерла проступившие слёзы и легко коснулась глаз губами. — Что ты делаешь? — Так же как ты лечил меня, я буду лечить тебя, — сказала она и чмокнула того в губы. Энви улыбнулся и затянул девушку в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.