ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 37: Разговоры.

Настройки текста
Примечания:
Смотря на стены Бригса, сразу понимаешь всю их мощь и силу. Так же как останавливают они ветра, много лет военные Драхмы не могут прорвать оборону севера. Для управления и поддержания порядка в таких стенах нужна сильная рука. У Бригса была Снежная королева — Оливия Мира Армстронг. С братом у них было мало общего, всего лишь род и потрясающая внешность. Отношения у них не ладились, девушка не хотела даже знать, что происходит с её братом, такое неведение вполне устраивало. — Вы знаете их? — она указала на девушку и оставшегося позади неё парня. — Да. — Теперь это ваша обуза, мне не нужны ещё одни люди Мустанга, — холодно сказала Оливия и удалилась со своими людьми. Гомункул облегчённо выдохнул и вышел из-за спины. Кейт разочарованно на него посмотрела и подошла к братьям. — Разве с вами не должно быть Грида? — Он сказал, что есть другие дела и свинтил, как только мы сошли с поезда. Мустанг что-то хотел показать нам? — Скорее узнать информацию. Но лучше пройдём в другое место. Помещение было огромным и много свободного места, что было очень странно. Кое-где в углах можно было заметить лёд на стенах. Энви внимательно оглядывал все углы, хотелось запомнить и увидеть как можно больше. Он был как на экскурсии, жаль, но гомункул никогда особо не обращал внимания на достопримечательности, бывая на разных заданиях — его это не интересовало. А сейчас было спокойствие, можно было расслабиться хотя бы на несколько минут, пока военных нет поблизости. — Энви, идём, — его окликнул Ал, подзывая за собой. Доспех остановил гомункула около двери. — Слушай, мы можем потом поговорить? Парень немного задумался, ища подвох. — Жду, не дождусь. «Мне хана» — Что? Ещё один гомункул? Энви, ты знаешь что-нибудь об этом? — Кейт посмотрела на подтягивающегося парня, он как ни в чём не бывало делал зарядку, что было впервые. — Ты про Слосс? — он немного отвлёкся, облокачиваясь на неуверенно стоящую коробку. — Да, он тоннель копает. — И тут коробка не смогла выдержать его веса и потянула за собой вниз. Эдвард прыснул громким смехом, гомункул не смог долго лежать на холодном полу и поднялся одним лёгким движением. — Да я тебя… — Энви, — строго произнесла девушка. Гомункул встряхнулся и нацепил на себя улыбку от которой Эд, сам не желая находиться рядом, отошёл на пару шагов назад. — Кстати, вам, людишкам, лучше не лезть вниз, там Прайд, — Энви опёрся о стену, зная, что в этот раз ничего не произойдёт. — Ещё один гомункул? — Осторожно спросил Альфонс. — Ещё один гомункул, — выдохнул парень. — Замечательно! Откуда вы все взялись? — Эд стал ходить по комнате, раздумывая. — О, это самая замечательная часть, но думаю, ты узнаешь её потом, — он коварно улыбнулся и вышел за дверь, решая, что разговор окончен. Все в комнате вздохнули и последовали за ним. Иногда этот двухсотлетний парень вёл себя как ребёнок и всем приходилось мириться с этим, ведь он мог и по-другому добиться своих целей.

***

— Генерал-лейтенант решила держать нас в одном месте, так что живём мы в одной комнате, — смущаясь оповестил всех Эдвард. — И ещё кое-что, я не сказал одну важную вещь: Кимбли здесь. Новость, как снегопад, принесла тишину. — Энви, ты ведь не в своей форме прибыл сюда? — Меня почти не видели, так что не будет проблем для смены формы, поздоровайтесь с Гаем! — провозгласил он и быстро перевоплотился. — Лучше, чем было. — Сейчас я тебе как врежу, креветка, и скажу, что так лучше. Элрик уже загорелся яростью, но в дверях показалась тема их разговора. Он внимательно наблюдал и спокойно ждал, пока компания заметит его. — О, я вижу все в сборе. Кейт, Энви, рад приветствовать, — он мило улыбнулся и слегка склонился в почтительном поклоне. Гомункул обозлённо глянул на него и обиженно отвернулся. — Думаешь, я бы не понял кто с этим алхимиком? Ты ещё тогда плотно прилип к ней, Зависть. — Не говори им, — попросила Кейт, проигнорировав все высказывания. — Только из-за того, что ты попросила, — снял шляпу, — Безымянный алхимик. — Он снова улыбнулся и удалился. — А вам, Элрики, следует заняться заданием. — Бросил напоследок. — Так, и что это было? — спросил Эд, всё время смотрящий в одну точку. — Мы как-то с ним виделись и очень мило поболтали, — вспоминая события, ответила девушка. — Что за задания? — Не думаю, что тебе стоит это знать, мы разберемся. Энви насупился, понимая, что могло понадобится Багровому. События неожиданно начали приобретать острые углы, и как нельзя вовремя Грид улизнул, только найдясь. Придётся надеяться на его честность, и что он всё же притащиться, когда Энви понадобится помощь. Слишком много злодеев скопилось в одном месте, и так же быстро они могут оказаться в нужном. — Кейт, я хочу поговорить с тобой, будет долгий разговор, — девушка кивнула. — А мы тогда сходим прогуляемся, да, брат? — быстро сказал Ал, выталкивая сопротивляющегося. — Но там везде холод, — он сильнее укутался в плащ. — Ничего, братик. Когда они остались одни, парень прочистил горло и стал смотреть в пол, как стеснительный мальчик, а не убийца. — Я хочу тебе рассказать кое-что важное. — Слушаю. — И после этого я задам пару вопросов, — он присел в кресло, сразу склоняясь ближе к девушке. — Это я развязал Ишварскую войну, выстрелив в ребёнка. — Энви сделал паузу не решаясь взглянуть в глаза. Он всё ещё гордился этим, война принесла столько смертей и страданий, но переживал за реакцию Кейт. — И ты его скорее всего не знаешь, но я убил Маэса Хьза, он был хорошим другом полковника. Думаю, мне не жить, когда это узнают мои «союзники», — он улыбнулся, поднимая глаза. Лицо Кейт было сосредоточено на нём, она не верила его словам, события были слишком ужасными для настоящего гомункула, а о его прошлом сейчас не хотелось думать. — Зачем? — Отец приказал. — Тебе нравилось? — Да, — Энви всё ещё внимательно следил за девушкой. — Мой вопрос: ты всё ещё чувствуешь ко мне что-то? — Всё так же, дуралей, — лёгкая улыбка. — У меня небольшой шок. — Отлично. Ещё вопрос: где мы встречались? — Ты до сих пор думаешь об этом? — Изумилась Кейт. — В последнее время, да. — Поэтому ты такой рассеянный, — она усмехнулась. — Хорошо, мы виделись с тобой во снах. Из-за некоторых экспериментов военных я смогла проникать в чужие сны и шпионила за вами, но разговаривая с тобой я поняла, что ты не только вся эта Зависть, но ещё и человек, тот кто может чувствовать, и когда меня начало тянуть к тебе, я всё закончила и сбежала. — Так это ты была! — он резко поднялся быстро усвоив информацию. — Я думал с ума схожу! Мне всё мерещилась девчонка, мило болтающая со мной и утешающая, а на утро я просыпался всё в той же комнате, всё в том же убежище и понимал, что всё было ложью. — Мне хотелось сделать как можно лучше! — Ну, знаешь, лучше — не всегда хорошо! — Всё кричал гомункул. Он начал ходить по комнате, держась за голову. Резко остановился, сделав несколько вдохов и выдохов, начал говорить. — Я всё понимаю, спасибо, что рассказала. — И тебе спасибо. Девушка задрожала от эмоций, она была на грани слёз, не только гомункул чувствовал, но он более остро реагировал, обычно забирая всё внимание себе. Энви крепко сжал её в объятья. Кейт разрыдалась в плечо, и спустя полминуты стало холодно, от чего та засмеялась. Это дало сил успокоится. Более менее. За этой сценой наблюдал Кимбли. Подслушивать было не в его стиле, но этим двоим стоило вести себя тише, ещё повезло, что это не военные Бригса или те же Элрики. Поняв, что сцена окончена, он оторвался от двери и продолжил путь.

***

— Кимбли приказывает освободить гомункула, что Вы выставили на холод, — в кабинет вошёл один из его подчинённых. — Пошли его к чёрту, — грозно произнесла генерал-лейтенант. — К сожалению, я только что оттуда. Вам стоит подчиняться мне, раз Вы присягнули на верность Фюреру, — зашёл Багровый, не проявляя особых эмоций. — Бакканир, освободите эту мерзость. Капитан поморщился, но всё же вышел для исполнения приказа. Попытав своим взглядом мужчину, спустя некоторое время Армстронг встала, не сводя глаз с алхимика, и последовала по следам своего подчинённого. — Так замечательно, когда такая влиятельная и обворожительная дама верно следует указаниям мужчины, — с едва уловимым восхищением произнёс Кимбли. Девушка решила не отвечать на столь неприкрытую наглость и всё же вышла. Довольный алхимик удобнее устроился на кресле и потянулся, разминая мышцы. Но долго он сидеть не стал и решил найти братьев, пора уже приступить к заданиям. «Всё же интересно: почему здесь Энви, он и правда отвернулся от Отца? Знают ли они? Что ж гомункулу придётся не сладко» Кимбли улыбнулся, замечая Уинри. Светлая девушка, казалось, она всегда была мотивацией двигаться вперёд, не считая желания вернуть тела, конечно же. Всегда добрая и готова помочь, прямо как её родители, удивительная семья Рокбэллов. — Мистер Кимбли! — она радостно улыбнулась, алхимик ответил тем же. — Я поеду с Вами и с Эдом, и Алом. — Но мисс, там слишком опасно, — он не терял своей улыбки, не желая показывать ей другое лицо Багрового алхимика. — Я только поставила новую автоброню для Эда и ещё не знаю, как она поведёт себя, может потребоваться срочный ремонт. Не могу же я опозорить имя своей семьи! Спорить не хотелось, Зольф быстро согласился, немного восхищаясь девушкой. Он любил такую преданность своему делу, понимал её и уважал. «Кстати о преданности, стоит зайти к гомункулу» Мужчина быстро оказался где ему нужно было, он уверенно зашёл, чувствуя себя совсем как дома. — Энви, как думаешь, вы сможете помочь нам? — поинтересовался Джей. — Тебе лучше быть подальше от военных, вдруг они сообразят, что Слосс не единственный гомункул здесь, или же Прайд учует тебя. Кажется, у тебя почти нет выбора. — Не думала, что Вы можете быть таким, мистер Джей. И Вам следует стучать, — Кейт скрестила руки на груди и серьёзно посмотрела на него. — Как я уже говорил, до старости мне ещё далеко, настоятельно прошу обращаться ко мне на «ты». Одевайтесь как можно теплее, и выдвигаемся. — И куда ты хочешь нас отправить? — нагло спросил Энви. — Узнаете. Зольф вышел, не давая больше шансов задавать вопросы. Гомункул кинул коробку ему в след. Хотел отправить туда же и вторую, но передумал и почти аккуратно поставил обратно. — Чего он хочет? — не понимала девушка. — Контролировать нас и всех, кто может помешать их плану. Я схожу к Альфонсу, а ты собирайся и потом подходи к выходу.

***

— Мне сегодня кажется, что мы только и можем ходить туда и сюда и разговаривать, это раздражает, — парень скривил рот и недоверчиво глянул на старшего Элрика. — Ты же хотел поговорить со мной, Альфонс? Начинай. — Хочу удостовериться, что ты и правда с нами. Если ты ушёл от Отца, не ожидать ли того же и нам? Или ты ушёл от него только для нас, а на самом деле шпион. — Да вы тут все сбрендили на севере? Вам каждый встречный кажется шпионом, — он откашлялся и продолжил. — Я с вами, потому что осознал кто я для Отца, и мне не нравится роль марионетки. Я решил, что буду защищать Кейт и бороться. И к тому же с Отцом я был почти две сотни лет, вы ещё долго от меня не отвертитесь, — Энви подмигнул Алу. — Ты так быстро, милая, — сказал он забирая Кейт в свои объятья. Девушка слегка смутилась и убрала мешающий локон за ухо, чтобы срочно деть куда-нибудь руки и успокоиться. Эдвард состроил незаинтересованное лицо и коротко переговорил с братом. Они решили, что гомункулу можно верить, но лучше ещё немного присматривать за ним. Теперь с ними и Уинри, напряжение росло. — Ну что же, по машинам, что вы как не родные! — радостно воскликнул Кимбли, внезапно появившись, его веселила вся эта ситуация, столько личностей и врагов столкнулось здесь. — Мисс Уинри уже ожидает вас в машине.

***

— Эд, а что это за девушка с парнем? — осторожно указывала Уинри, чтоб её не заметили. — А, это Кейт и Энви, она наша подруга, а гомункул наш союзник. — Это вообще безопасно? — Да, Энви рядом с ней, как котёнок, — улыбнулся Стальной. — Не беспокойся. Девушка нахмурилась, но доверилась своим старым друзьям, и стала больше поглядывать в окно.

***

— Ублюдок! Как ты мог позволить ему похитить Уинри?! Она же под твоей защитой! — всё давил Эд. — А теперь она у Шрама! Чем ты думал?! Не смог защитить даже ребёнка! Эмоции Кимбли менялись ещё быстрее проиходящих событий. Испуг стал превращаться в настоящее кровожадное лицо убийцы. Шрам ужасно вывел из себя алхимика, как он посмел прийти сюда и забрать эту невинную девушку? — Отойди, — холодно сказал он, когда эмоции полностью затмили разум. Мужчина начал соединять руки для взрыва, Эд вовремя сообразил и пытался помешать ему, однако ни слова, ни действия не смогли повлиять на алхимика. Багровому удалось разрушить здание, мужчина был намного сильнее мальчишки, и когда последний понял это, он побежал в безопасное место. Это был шанс для всех, и, как планировалось, начали продвижение через шахты. Здесь были Мэй Чан, Йоки, Шрам, Марко, пара химер, Энви, Кейт и Уинри. Положение становилось всё опаснее. Уже на выходе их встретил Альфонс и предупредил, что путь в Бригс им заказан, поэтому стоит найти другой выход. Тем временем Эдвард остался один на один с багровым алхимиком, и первый явно вот-вот проиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.