ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 36: Холод.

Настройки текста
Дни шли быстрее и быстрее. Все более менее привыкли к присутствию гомункула и его шуточкам, смеху и теперь защищающей его девушке. Всё ужаснее становились их встречи с Жаном, ему было не ясно, почему же она всё-таки выбрала это существо. Он тяжело вздыхал, когда видел как гомункул приобнимал девушку, а та заливисто смеялась, думал, как долго это продержится? Мустанг смотрел на всё сквозь пальцы, понимая, что все тут взрослые и если что сами разберутся. Билл, казалось поселился в библиотеке, встретиться с ним можно было только там, но парня это мало волновало. Близился Тот день, военные несколько паниковали. Они до сих пор не знали, что будет с ценными жертвами и что случится со всеми остальными, Энви нехотя отвечал на их вопросы и порой они получали не то, что хотели, так что вопросы стали возникать реже и реже. Гомункул понимал, что подготовиться люди всё равно не смогут, и ему нужно будет действовать, благо Грид рядом и поможет. Жадность тем временем пропадал неизвестно где. Он упивался своей властью, имением и всё хотел большего. «Нужно его приманить большим кушем, и тогда Жадина поможет» Элрики снова уехали невесть куда, и теперь гомункулу было совсем скучно, тягаться с Мустангом не было никакого желания, ведь Соколиный глаз рядом и постоянно следит за полковником. Чаще всего он проводил время в библиотеке, где спорил с Биллом, это тоже было весело. — Собирайся! Вы едете на север, — нарушая тишину, провозгласил Мустанг. Энви испуганно заёрзал на стуле, он почти упал и теперь гневно смотрел снизу вверх на человека. — Это с чего? — Там Элрики, и чувствую, что там происходит что-то важное, так что собирайся, и вы немедленно выдвигаетесь. Гомункул заворчал, скрестил руки, но всё-таки встал. Мало ли что полковник сможет учудить, он уже показал, что горой защищает своих от врагов, и несмотря на что они союзники, Мустанг не считал его своим. Энви был всё тем же врагом, от которого надо защищать, а нахождение рядом с ним опасно и безрассудно. — И кто с нами? — спросил, будто вовсе не хотелось знать. — Вся ваша компания, давай, Энви, не выводи меня. Парень поднял руки вверх и ретировался в комнату, предоставленную для него и Кейт. — Ты уже слышала, что хочет этот командир? — Да-а, у тебя есть тёплые вещи? — она сидела на полу, собирая сумку, и не заметила недовольство в голосе вошедшего. Он возмущенно фыркнул, это и был ответ, красноречиво и понятно. — Так мы сходим за ними? — осторожно спросила девушка останавливаясь. В ответ парень ещё громче и дольше фыркнул, но подумав сказал: — Нет, я всё ещё горячий и смогу согреть себя. Да на всех хватит! Девушка тихо рассмеялась в ладошку, чтоб не обидеть парня, но он услышал и опустил на неё взгляд. — Ты что, смертная, хочешь проверить? — Энви стал подбираться к ней улыбаясь. — О-хо-х, верю-верю, конечно. — Кейт встала, положила руку на пресс парня и толкнула его. Гомункул упал на мягкую поверхность и заулыбался, предчувствуя, что же будет дальше. — Собирайся, пора уже в путь. — О, так ты хочешь в поезде? Мне нравится, давай оставим это на потом, да, — он встал, как ничего не было, коротко чмокнул девушку и выбежал из комнаты перевоплощаясь, не забыв забрать сумки. Кейт вздохнула и проследовала за ним.

***

Оказалось, настроение у гомункула портится мгновенно, если он увидит поезд. Он понимал, как много часов им придется проехать и утешало лишь идея о маленькой шалости в нём. Рядом Грид, но это никак не помешает, Энви всё не мог разговорить его о том, как Мустанг смог так быстро отыскать его? Или он был там где-то на подхвате. Посадка закончилась, они уже отправлялись. Энви успел первым забежать и сесть на своё место. «Чем быстрее, тем лучше» Вторым пришёл Грид, а потом уж Кейт. Билл остался с Мустангом, всё так же изучать книги, вот кто действительно поладил. — И как долго нам трястись? — обреченно поинтересовался Энви. — Всего несколько часов, а потом пешком. Гомункул завыл, Грид не выдержал этих утробных звуков и дал брату подзатыльник. — Не веди себя как мелочь. Энви замолчал. «Кажется, теряю характер. Но так не хочется никуда ехать, а там ещё холод и совсем скоро начнётся заварушка» Он снова завыл, но теперь смог предотвратить удар и, взяв покрепче гомункула за руку, потащил его в туалет. Жадность никак не отреагировал, позволяя нагло себя тащить. Он понимал, что с этим гомункулом что-то не то, и нужно было поговорить. Дойдя до места назначения, он круто развернул его, толкнул в кабинку и зашёл следом. — Так, ты же знаешь, что скоро Тот день? — Конечно. — И знаешь, что люди ни черта не смогут? — Да, — он так же безразлично ответил. — Хочу спасти их, поможешь? Грид удивленно уставился на него, а после этого загоготал. — Ты?! Зависть?! Помочь людям?! — заорал Грид. — Да что с тобой приключилось-то? — Уже спокойно спросил он и поменял выражение лица на более заинтересованное. — Заткнись. Я не знаю, что нашло на меня, не хочу чтоб Отец победил, не хочу, чтоб он в живых остался, не хочу, чтоб Элрики или Кейт погибли. Да даже этот Мустанг, ну, пусть его покалечат, но дохнуть он не смеет. Билл тоже не смеет, он доставуч, но терпим. — Да ты привязался к ним, — изумился Грид. — А ты нет? Я же вижу как ты каждый раз рад видеть Кейт и Элриков. Гомункул ничего не ответил, лишь задумался. Он походил взад-вперёд, насколько это позволяло пространство и резко остановился, будто к нему пришло осознание. — Хорошо, я помогу тебе. Не дав парню времени для радости, Жадность схватил его за ворот и притащил обратно к девушке. — Где вы были? — Ну знаешь, мужские дела, — странно улыбаясь, произнёс Энви. После такого не хотелось задавать вопросов, и Кейт отвернулась к окну, думая о том, что ждёт их впереди.

***

Снился странный сон про лес и птиц. Девушка гуляла среди деревьев, пытаясь углядеть верхушки. Она не сразу заметила, что рядом с ней оказалась птица. Она сидела на ветке и внимательно наблюдала за ней. — Эй, ты понимаешь меня? Ответа не последовало, в следующую секунду, как Кейт моргнула, птица оказалась на плече, она чистила перья и крылом задевала щёку. Девушка решилась погладить её, после первого же прикосновения птица замерла, будто неживая. Однако почти сразу она начала более резко давить на кожу. Алхимик попыталась прогнать птицу, но та начала клевать её. Кейт закричала и проснулась. — Тихо-тихо, это я, — парень сидел рядом, закрыв ей рот и терпеливо наблюдая. — Энви? — Конечно, всё нормально, это сон. — Там была птица, и я ей чем-то не понравилась, — грустно усмехнулась обхватывая парня руками. — Птица? Не белая, случайно? — Да, откуда ты знаешь? — Она являлась мне во снах, когда я был у Отца и кричала «Беги!», — гомункул задумался, но решил, что не стоит ещё больше пугать девушку, добавил. — Это просто сон, большинство птиц белые, так что не придавай этому сильного значения. У меня есть предложение получше, — Энви улыбнулся и помогая подняться, приставил ко рту палец, что означало «Тихо». Кейт повиновалась и последовала за гомункулом. Он вёл прямо в конец коридора, тихо перебегая соседние купе, дабы не разбудить остальных пассажиров. Дойдя до туалета, он открыл дверь и, как джентльмен, пропустил даму вперёд. Она притворно сделала реверанс и, схватив парня за руку, утащила за собой. — Ты же понимаешь, зачем мы тут? — прислонившись к девушке, уточнил гомункул. Девушка не стала отвечать, лишь улыбнулась, после чего провела по прессу парня, а дойдя до шеи, обхватила её, наклонила парня ближе к себе и аккуратно поцеловала. Ответа ждать долго не пришлось, Энви вырвался из хватки и ещё ближе прижался к ней, вдавливая всем телом в неровную стену. Руки стали начерчивать круги на талии, приподнимая футболку и забираясь под неё. Тёплая кожа гомункула встретилась с прохладой тела девушки. Она немного оторвалась и вдохнула воздуха. Не давая насладиться этой свободой, Энви примкнул к шее, покрывая её поцелуями, на этот раз не оставляя следов, мало ли ещё потом Грид захочет узнать подробности их происхождения. Кейт была другого мнения, пока парень был занят, она решила взять всё в свои руки и оттолкнув его в стену напротив, быстро оставила свой след на его теле. Гомункул грязно улыбнулся, он больше не был в силах ждать. Первое что исчезло с девушки это её вверх, он ухватился за край футболки и сорвал вниз. — Это тебе не нужно, — прошёптал он на ухо. Девушка не хотела оставаться в долгу и сделала то же самое. — Как и тебе, — ответный шёпот. Энви улыбнулся и облокотился о стену. Он взглянул на тяжело дышащую Кейт, на её красное лицо в свете луны, на вздымающуюся грудь и взгляд полный желания. Не удержавшись от собственного, он срывается и, прижимая к себе, начинает целовать губы, подбородок, шею, грудь, живот, опускаясь всё ниже и ниже. — Энви, — еле слышно произносит девушка. Парень её не слышит и продолжает спускаться ниже. — Энви, — голос звучит чуть громче, и гомункул поднимает глаза. — Давай не здесь, то есть, у меня есть идея. Слегка пошатываясь, Кейт отошла от парня и применив алхимию совместила две кабинки, убрав стену, из этой стены она сделала подобие кровати. Парень поняв все намёки, снова накинулся на неё, но девушка остановила его. — Жёстко. — Ке-е-ейт, я понимаю, ты девушка и можешь придиратсья, но давай в следующий раз, — он стал наступать, решив вернуть своё положение на место. — Энви-и-и, — применяя ту же технику, протянула девушка, — Нет. Поняв, что упрямее тут Кейт, гомункул закатил глаза и бросился вон из туалетов. Он уже не смотрел на осторожность и тишину, сейчас это не имело значения. Залетев в купе, парень быстро схватил пару одеял и собирался также молниеносно вернуться обратно, но его остановила рука. — В туалет спешишь? — сурово спросил Грид, открывая лишь один глаз. Энви не совсем сориентировался и влепился в стену. — Ай-й-й, да, в туалет, — прошипел гомункул. — Тише, — Грид отпустил руку и свернулся под одеялом. Парень не стал больше задерживаться и вернулся к девушке. Как можно аккуратнее расстелил одеяла, не дожидаясь действий девушки, он повалил её и навис сверху. Энви был похож на мелкого ребёнка, всё улыбался, резвился и дразнил. Он нежно втянул девушку в поцелуй, снимая полностью низ. Снова оторвался и снова взглянул на девушку. Только вот она не дала смотреть на себя слишком долго. С тихим смехом прижала к себе, перекатилась с парнем, оказавшись сверху. Провела дорожку поцелуев от лба до пресса, останавливаясь на последнем, и руками помогла снять низ гомункула. Быстро его откинув, девушка спустилась вниз, покрывая всё тело короткими поцелуями. Энви приподнялся и остановил её. — Эй, Кейт, ты уверенна, что хочешь? Она мягко улыбнулась и поцеловала того в губы. Парень аккуратно расположился над ней, заняв позицию, которая его более устраивает и проник в девушку, наслаждаясь каждым мгновением, она прогнулась и ухватилась за волосы парня. Вскоре темп начал нарастать, а спина гомункула сверкала красным свечением от ногтей Кейт. Приходилось покусывать её, напоминая, что это всё-таки поезд и нужно соблюдать тишину ночью. Энви зализывал раны оставленные им же, а девушка стонала в шею, забывая, где они находятся.

***

— У-у-у, сладкие голубки, пора просыпаться, — гомункул каждого ударил по голове свернутой газетой и уселся рядом. Девушка запричитала и закрыла голову подушкой. — Ну хоть ты, брат, не отвернешься от меня? — опечалено спросил Грид протянув руку. — Дай поспать, — он кинул подушку и плотнее укрылся одеялом. — Мне спать не давали, а сами хотят до обеда дрыхнуть, ну уж нет, — гомункул встал и начал колотить этой же подушкой её хозяина. — Да всё-всё! Встаю! — он выставил руки перед собой, а после конца атак, они обессиленно упали на кровать. — В каком смысле не давали спать? — То я слышу звуки преобразования, да ещё свечение, то ты прибежишь за одеялами в туалет, снова преобразование, то притащишь её, то снова побежишь за одеялами, да и потом, ты никогда не был тихим, — с упреком сказал он. — А, то есть, ты не слышал, — негромко произнёс Энви, успокаиваясь. — Конечно слышал, не делай из меня дурака. Вы там ничего не порушили? — Всё нормально, — ответила Кейт. — И больше не подслушивай, — она собрала свои вещи и ушла умываться. Энви развёл руками и побежал за ней.

***

«Холодно, холодно, холодно, холодно, холодно» Энви посильнее закутался в свою преобразованную курточку, но это мало спасало. Он всё держался рядом с девушкой в надежде, что её тепло передастся ему. — А я говорила, — с укором сказала она, тяжело вздыхая. — М-м-не нор-р-р-мально. Кейт вздохнула и пошла дальше, через снега и начавшуюся метель. Они шли уже около пятнадцати минут. Гомункул чувствовал, что по крайней мере пять минут за ними следят. Он всё ждал, когда же люди покажут себя. Подул сильный ветер, заставляя остановится, и сильнее закутаться в одежду. — Стойте! — из снега один за одним стали появляться люди, одетые в белое и наставляли оружие на путников. — Вы шпионы? Гомункул скривил лицо, уже набрал воздуха, чтобы высказать им всё, что он думает о них и их холоде, но девушка закрыла ему рот и, улыбнувшись, заговорила сама. — Нет-нет, мы от Мустанга, он отправил нас к вам, мы к братьям Элрикам! Они же у вас. Снайперы переглянулись и, опустив оружие, несколько людей подошли к ним. Они стали бесцеремонно осматривать их. Гомункул всеми силами сдерживал себя. — Оружия нет, мы отведём вас к начальству, а оно само решит, что делать с вами. Энви поперхнулся. «Это же Оливия Армстронг? Придётся не сладко»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.