ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 40: Твёрдость.

Настройки текста
Луна уже почти закрыла солнце, оставались лишь считанные секунды; люди заняли позиции: приготовили солнечные фильтры, у кого-то был бинокль, дети бегали с тёмными стёклами, стараясь забраться повыше, казалось, что так они будут ближе и смогут ухватить солнце. Девушка бежала что есть силы, затмение это, конечно, замечательно, но сейчас ей больше хотелось найти друзей и по возможности помочь им. Она остановилась, замечая кого-то знакомого. Этого человека ещё бы и не знать. Кинг Бредли. Мужчина даже не выглядел уставшим, хотя раны кровоточили, и он всё рвался в бой; с ним сражался этот ишварит из новостей. Кейт улыбнулась и побежала быстрее, она почти достигла цели, когда её нагло сбили, сваливая с ног. — Стой, дура! Какого хрена ты здесь?! Я же сказал, чтобы ты сидела с девчонкой Эда и не рыпалась! — Энви сидел на ней, смотря в глаза, выкрикивая каждую фразу, в нём было не так много гнева, как страха. — Ты… А ну встань с меня! — она тяжёло дышала, не успев восстановить дыхание. — Ты вообще слышишь меня, а-а-а? — он слегка встряхнул девушку, в попытке заставить выслушать себя. — Теперь умрём вместе? Кейт перестала дышать, она не думала, что всё произойдёт так быстро, девушка быстро подтянула парня к себе, крепко обнимая. — Они ведь расправятся с Отцом? — с опаской спросила она. — Точно не знаю, он спрятал себя вместе с ними, не могу помочь, но Грид пробрался к Отцу, думаю, шанс есть. Из дыры около сражающихся начал подниматься чёрный шар. Он быстро распространялся, обволакивая собой окружающих, оставляя их без движения. Заметив его, Энви чертыхнулся и сильнее обнял девушку. — Сейчас будет до боли неприятно, будем надеяться на наших, они должны всех спасти. Кейт кивнула, зажмуривая глаза, дыхание перехватывало, дышать становилось сложнее и сложнее до тех пор, пока воздух полностью не пропал. Его будто забирали из лёгких, не оставляя ничего взамен. И где же тут алхимия. Не разжимая объятий, девушка потеряла сознание.

***

— Чёрт, что же там происходит? — Зампано, которому надоело находится без дела, начал хождение вокруг товарищей. — Не мельтеши, а то… Он не договорил, из дыры, где находились враги и друзья, сражавшиеся с ними, потоком ринулся торнадо из чего-то неясного, поток был един, но можно было различить подобие человеческих лиц. Они пролетали в город и будто врывались в землю. Так продолжалось ещё несколько минут, все завороженно наблюдали за действием, пока оно не прекратилось. Снова наступила тишина, оставшиеся тяжко вздохнули, думая, что теперь уж все обречены. Раздался плач, детский плач, давая надежду. Все заулыбались, ещё никогда так не радовались детскому плачу, это означало, что жизнь вернулась. Рядом послышался кашель. Кейт привстала, продолжая наполнять лёгкие воздухом. Рядом лежал гомункул, который ещё не пришёл в себя. Не раздумывая, она начинает ворошить его. Энви и не думал просыпаться, девушка проверила пульс. Есть. Значит, должен прийти в себя и это лишь вопрос времени. Он ведь не мог так просто умереть, не после того, что они вместе прошли и без того, что ещё не случалось. Хотелось разделять больше счастливых моментов, больше создавать их. Кейт думала обо всём, чем ещё больше себя расстраивала. Она сдерживала слёзы, ведь это было бы признание того, что Энви не проснется. Подождав мучительные секунду, она ударила парня в живот, тот скрючился от боли и привстал. — Вот так ты переживаешь за меня, да? — с притворной обидой произнёс он, заглядывая девушке в глаза. — И чего тот? — поменяв тон, серьёзно спросил парень. Кейт попыталась проглотить слёзы, но она решила обнять Энви, накинувшись на него. Гомункул лишь обнял её в ответ, сейчас даже слов не нужно было. Он почувствовал, как шея намокает, и крепче прижал к себе девушку, давая ощутить безопасность. Неизвестно сколько бы они так пролежали, если бы им не помешали. Спустя вечность, а возможно и пару минут, Энви услышал, как кто-то прочищает горло, громко вышагивая рядом с ними, он закатил глаза и отстранился от Кейт, даря наблюдателям тяжелый взгляд. — Стоит закончить всё, Эдвард уже сражается с этим ублюдком. После осознания, что скоро всё закончится, у гомункула появился комок в горле. Он не знал, что будет дальше, как его воспринят в не военной обстановке. Вдруг просто захотят избавиться? И тогда уже никто не сможет им помешать, особенно, если в эту игру войдёт Мустанг. Вспомнив его жалящий огонь Энви сглотнул. Ком увеличился. — Пошли! — Кейт стояла перед ним, протягивая парню руку. Её глаза почти светились, видно слишком рано приняла победу и теперь немного расслабилась. А ведь зря. Энви очнулся, пренебрежительно посмотрел на руку и самостоятельно поднялся. Схватив девушку, за всё ещё протянутую руку, парень побежал на место предполагаемого сражения, оставив возмущающихся химер позади.

***

— Уверены? — Конечно, ты мне надоел с того момента, как я тебя встретил, коротышка, — устало сказал Энви, рукой примеряя его рост и попадая в плечо. Эдвард шире улыбнулся. — Уже не такой коротышка, ну и ладно, Элрик. Кейт только слабо улыбнулась и утопила в своих объятьях Эда. Она подавляла свои эмоции, чтоб не разреветься прямо тут. Слишком много произошло за её короткие срок жизни, и наконец, наступило спокойствие. Кейт сделала глубокий вдох и отпрянула от парня, впереди её ждёт ещё много объятий. Девушка сказала пару слов каждому из своих новых друзей, всем было тяжело расставаться. Гомункул, но полностью ли теперь гомункул, стоял скрестив руки и нетерпеливо постукивая ногой. Хотелось быстрее уйти и уже не видеть этих лиц, он ещё не понимал, что в будущем будет скучать и желать встречи. Сейчас нет. — А ты не хочешь обняться? — Не смело прозвучал голос совсем рядом, так что Энви пришлось отойти на пару шагов от неожиданности. Голос хихикнул. — Объятья для слабаков, — холодно ответил он, даже не глядя на собеседника. — Именно поэтому я спросил. — И прежде чем Энви успел обернуться, чтоб, конечно же, врезать наглецу, его крепко стиснули в объятья. Он решил, что в последнее время с ним и так много чего необычного случалось, так что пусть и это. — Это означает, что человек будет скучать? — без эмоций спросил он. — Да. Гомункул обдумал пару секунд свои действия, вспомнил, что было буквально пару часов назад и прорвав свою стену с закрытыми эмоциями крепко обнял младшего Элрика в ответ. Светловолосый усмехнулся. — Ты меня узнал? — В тот самый момент, когда твои кости сжали моё тело, прочувствовал насколько слабо это тело. Ну и знаешь, голос у тебя неважный. Жри больше, парень. Ты был лучшей железкой. — Оу-у, мальчики, вы так мило смотритесь вместе. Энви, мне начинать ревновать? — Гомункул резко отпрянул от парня и снова скрестил руки на груди, а Элрик только тихо засмеялся. — Со всеми уже попрощалась? — буркнул парень. Кейт только кивнула и слегка улыбнулась. — Стойте, а кто скажет Энви, чтоб он не обижал тебя? И если он всё-таки позволит себе это, то сгорит в моем пламени. — Рядом появился Мустанг. — Я уже сказал, но повторюсь, что тебя ждёт смерть, если ей будет плохо. Гомункул закатил глаза, но всё же согласно кивнул. Не хотелось снова злить Огненного алхимика. В последний раз сказав всем слова на прощание Энви и Кейт, взявшись за руки, направились на окраину города.

***

Стоит ли говорить, что их жизнь была сложной, но не без прекрас? Жили вместе, мирились с минусами друг друга, разрушали какие-то постройки, дабы выпустить гнев. Жизнь шла своим чередом, прошло две недели после победы над Отцом, и Энви наконец чувствовал себя свободным. Ему нравилось ощущать ветер в своих спутанных волосах, а под ногами чувствовать твёрдую почву, а в доме теперь было полно места для книг. — И долго ты ещё будешь стоять так? — скептически спросила девушка. Энви пошатнулся, всё из-за той же неожиданности. — Я ощущаю гармонию и свободу, не мешай, женщина, — спокойно ответил он и встал в ту же позу. — Принимать пищу ты тоже будешь в такой позе? — Кажется, пора сворачиваться, погода уже не та, — Энви быстро развернулся и взяв Кейт за руку, потащил в дом. Не дойдя до дома, он остановился, улыбнулся и поцеловал девушку. И всё в этот момент было правильно, и всё в этот момент было прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.