ID работы: 4091962

Королевский Гамбит

Гет
R
Заморожен
14
автор
Нарэ бета
Layra_lovi бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкие пальцы изящно сплетали нити, являя на гобелене картину, к которой, поначалу, Вайрэ почти не присматривалась. Однако когда она в очередной раз вплела огненно-красную, перемежающуюся кромешно-чёрной, взгляд её в полной мере обратился к происходящему в Арде, проникая в самую гущу событий, открывая то затаённое и похороненное зло, что правило Ардой во времена Первой эпохи, увидев это, Вайрэ в испуге отшатнулась Отбросив работу, она опрометью бросилась к мужу, моля его созвать Аратар, ибо Майрон пробудился и вновь стал набирать силы.       Долго в Ильмарине, что на вершине горы Таникветиль, совещались сильные мира сего. И было ими принято решение: воззвать ко всем мирам, сотворённым Илуватором, в поисках души, столь чистой и открытой, чтобы бескорыстно нести возложенное на неё бремя спасителя, не поддавшегося силе единого кольца.       Вскоре им пришёл отклик из мира, к которому валар относились с опаской. То был мир людей: слабых и жалких, алчных и жестоких существ, тёмных, как сама ночь и не поддающихся никакой вере. Привести отозвавшуюся душу решила Ниэнна, так как из айнур, спустившихся в Эа, более всех она оплакивала раны, нанесённые Арде в прошлом, и более других она боялась за будущее.

***

      Валиэ в своём тёмном плаще, словно палач, вела за собой человека. Манвэ со своего высокого трона увидев её первым, приветствовал:       — Добро пожаловать в Валинор — Благословенный Край!       За его словами прозвучали приветствия и других валар, подле которых остановилась Ниэнна. Человек, оказавшийся весьма юной девушкой, с восторгом осматривался, не смея поднять взгляд на лица Стихий.       — Ты отозвалась на наш зов, дитя. Понимаешь ли ты ответственность, которую берешь на себя? — Высокая темноволосая валиэ с глазами, сияющими подобно звёздам, наклонилась к девушке.       — Я смутно представляю, где я… — Теряясь под обжигающим взглядом, пролепетала она. — И ещё меньше я понимаю, что от меня требуется.       Тулкас, высочайший и сильнейший из валар, добродушно улыбнулся, опускаясь перед человеком на корточки и заглядывая в растерянное лицо.       — Я чувствую отвагу в этом маленьком существе, — добродушно резюмировал вала. — Думаю, она справится.       — А… с чем справлюсь? — осторожно спросила девушка.       — Арде грозит опасность. Ты знаешь, какая именно, — ответил Манвэ. — В твоём мире это всё, — он развёл руки в стороны, — история. Мы не хотим кровопролитных войн, но сами вернуться и остановить их не можем, потому как наше время ещё не пришло.       — Арда? — С сомнением переспросила девушка, уже смелее поднимая взгляд. — Средиземье?       Оромэ, ранее предпочитавший поохотиться в этих землях и более других любивший это название, утвердительно кивнул. Искрящийся зелёный взгляд стоявшей рядом с ним Йаванны наполнился нежностью, она склонилась к девушке.       — Тебе ведомо, что ожидает эрухини. Согласишься ли ты под нашей незримой защитой спасти их?       Набравшись смелости, девушка, наконец, посмотрела на окружающих её валар. Высокие и величественные, словно античные статуи, они смотрели на неё в ожидании ответа. И она согласилась.       — Корабль ждёт, дитя, — торжественно произнесла та, в ком девушка узнала Варду – Властительницу звёзд и Повелительницу света. Могущественнейшая валиэ отошла от своих братьев и сестер. — Я провожу тебя.       Робко оглянувшись на других айнур, девушка последовала за ней. Варда вела её по извилистым улицам необычайно светлого города, наполненного пространством и звенящей радостью. Эльфы, наполнявшие его, почтительно расступались, пропуская Королеву и её спутницу. Девушка то и дело ловила на себе удивлённые взгляды, сама стараясь по сторонам не заглядываться. Когда их взору открылась большая гавань с единственным кораблём, валиэ вновь заговорила:       — Если тебе понадобится наша помощь — достаточно просто позвать. Мы не явимся сами, но явим нашу волю.       Поразмыслив, девушка кивнула. Они прошли по пирсу до причала. Посмотрев на Варду, она кивком попрощалась. Задавать какие-либо вопросы казалось неуместным.

***

      Лёгкий эльфийский корабль быстро скользил по волнам, оставляя Валинор позади. Ветер раздувал паруса и ерошил волосы девушки, стоявшей на корме. Обуреваемая вопросами о будущем и настоящем, в котором она оказалась, девушка смотрела на удаляющийся город. К ней подошёл единственный её спутник — златовласый эльф, изящный как кипарис.       — О чём думаешь?       — О том, что купила кота в мешке… И заплатила цену, о которой пока не подозреваю…       Он на это лишь тихо засмеялся.       — Какой сейчас год?       — Начало две тысячи девятьсот сорок первого, — мягко ответил эльф. — Февраль.       Призадумавшись, девушка не заметила, как капитан исчез. «Две тысячи девятьсот сорок первый… Война кольца была в трёхтысячных… А сейчас…       — Так вот, что за «опасность»! — вскрикнула она, оборачиваясь туда, где раньше был эльф.       Фыркнув, девушка прошла в единственную каюту под палубой, где и нашла мужчину, перебирающего струны небольшой арфы. Посмотрев на него какое-то время избранная протянула нерешительно:       — Хорошо… Дай мне совет, — не поднимая головы, он кивнул, продолжая подбирать мелодию. — Куда мне податься в ожидании будущего?       — К владыке Имладриса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.