ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Gotta go

Настройки текста
Стайлз медленно открывает дверь в кабинет секретаря. За столом сидит Кора. Жует бутерброды и запивает все кофе, при этом не отрывая взгляда от экрана телефона. Вот так неуловимая Кора Хэйл. - Не думал, что тебя так легко застать врасплох. – Улыбаясь произносит брюнет, облокотившись на дверной косяк. Девушка еле заметно вздрагивает и поднимает хмурый взгляд на Стилински. - Вот не начинай, - все-таки тяжело говорить с набитым ртом, поэтому она делает еще один глоток из кружки, тщательно и быстро все прожёвывает. Поднимается со стула и встает перед парнем, облокотившись на стол. – Как все прошло? Ты получил, что хотел? - Да, как и всегда. Стилински складывает руки на груди и, тихонько отталкиваясь от косяка, медленно подходит к столу и садится рядом с девушкой. - Ты как? - Спрашивает Стайлз, хотя по должности и боевой выправке Хэйл и так все понятно. – Все еще внедряешься в доверие к крутым парням и портишь им все планы? Кора улыбается и опускает голову. - Я слышала про Айзека, говорят, кто-то подловил его у самого дома. Мы пытались выследить их, но ребята умело замели следы. Явно профессионалы. – с досадой закусывает щеку изнутри и поднимает взгляд на Стилински. – Ты что-нибудь выяснил? - Не больше вашего. На месте тоже не было никаких следов, как будто он сам все с собой сделал. - Да, но мы так и не видели, что произошло с телом. Никто не видел, кроме тебя. – Кора смотрит прямо в глаза парню. Живот скрутило. Стайлз сжимает кулак так, что костяшки побелели. Лишь бы не промелькнуло ни одной эмоции. Как его учили? Не нужно бегать глазами. Не закусывать губы. Не задерживать дыхания. Не менять позу. Продолжать играть роль. Стилински лишь сводит брови к переносице, закрывает глаза, как будто воспоминания даются ему с огромным трудом. Поворачивается к девушке и встречает её уже менее подозрительный взгляд. - Там было нечего смотреть, поверь. Аплодисменты. Но Кора была бы не Корой, если бы верила всему, что видит. Такой актерской игре она тоже обучена и даже лучше Стайлза. - Хорошо, и куда же ты дел тело? - Туда, где ему место. Девушка еще раз внимательно вглядывается в лицо брюнета. Улыбается и освобождает его от буравящего взгляда. Может она все поняла, а может и нет. Это Кора. Она же всегда его прикрывает. - Хотел спросить, Дерек тут? - Да, должен быть, посмотри на втором этаже. Он там, если они с Брейден уже вернулись с дела. А зачем он тебе? Парень встает со стола и спиной пятится к двери. - Хотел поблагодарить за то, что не настаивал на моем назначении поехать вместе с ними. – уже в дверях произносит Стилински. Хэйл лишь смотрит на него и хитро улыбается. - Хорошо, зайди на второй.

***

Взявшись за ручку двери, оглядывается. Никого. Резко открывает, залетает внутрь и захлопывает обратно. Бесшумно. Оборачивается и утыкается лбом в дуло пистолета. Непроизвольно рука тянется к заднему карману. Но он заглушает этот инстинкт. Это же Дерек. - Какого черта? – Непонимающе шепчет Дерек, опуская пистолет. - Никто не должен знать о том, что я у тебя попрошу. – Шепчет брюнет, напряженно вглядываясь в лицо Хэйла. Удивление. Недоумение. Подозрение. Вздыхает. Кладет пистолет на стол и подходит к вешалке. Снимает черную кожаную куртку и слишком усердно и медленно вешает её. Потом складывает руки на груди и поворачивается к напряженно застывшему Стилински. Дерек Хэйл готов слушать. - Мне нужно два паспорта. - Поддельных? - Естественно поддельных. - Закатывает глаза Стилински. - Во что ты влип? – Еще больше хмурясь спрашивает Хэйл. - Все нормально. Просто сделай это и отправь на адрес. – нервно облизывает губы. –Я лучше напишу все на листке. Стилински подходит к столу и открывает первый ящик, находит пустой лист и ручку, быстро черкает нужные данные и протягивает листок мужчине. Дерек с недоверием смотрит на протянутую руку, но, хмурясь и вздыхая, берет листок. Читает, еще раз смотрит на парня. Но ничего не спрашивает. Не его дело. Не в его стиле. - Я сам заеду к тебе через несколько недель. – Говорит Стилински уже направляясь к выходу. На что Хэйл лишь кивает и возвращается к своим делам. Это Дерек Хэйл. «Обожаю Хэйлов»

***

Странное чувство, когда-то испытанное, но канувшее во времени, забытое и покрывшееся пеплом от сгоревших мостов и воспоминаний. Как будто что-то упало с плеч, точнее нет, не так, упало то оно уже некоторое время назад. Как-будто больше не приходится тащить за собой огромный груз, который постоянно тянет назад и заставляется оглядываться. Шагать стало легко. А когда увидел её, сидящую на лавке и ежесекундно дергающую замок сумки, - вообще захотелось побежать. Чудесное чувство. Чувство свободы. И не важно, что не на всегда, не стоит сейчас об этом думать. Сейчас только он, она и море. Бесконечное, глубокое, излечивающее души море. Услышав знакомые шаги, девушка поднимает взгляд и с облегчением вздыхает. Не разрывая зрительного контакта, он садится рядом с ней на лавку и непроизвольно губы растягиваются в довольной ухмылке. Все так же улыбаясь, Лидия отводит от него взгляд и смотрит прямо перед собой. - Как я полагаю, плавок у тебя конечно- же нет? – Выдает смущенно, опуская голову. На что Стайлз лишь комично пожимает плечами, зная, что краем глаза она его видит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.