ID работы: 4092036

Бумажный веер

Джен
NC-17
Завершён
104
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      …Оказавшись на улице, мужчина тихо выругался, и, достав свой мобильник из кармана, принялся звонить тому человеку, которому он пообещал это сделать слишком давно, чтобы тот не начал беситься.       - Алло, братец, извини, - немного заискивающе заговорил Оуэн, когда Деккард взял трубку, - надо было кое-что доделать…       - С бабой кувыркался что ли? – недовольно проговорил старший Шоу.       - Типа того, - Оуэн ухмыльнулся, подумав, что брат почти угадал.       - Твой гребанный хер когда-нибудь сведет тебя в могилу, - недовольно проговорил Деккард. – Скажи мне, братец, - голос старшего Шоу стал серьезным, - какого черта ты копаешь под «Бумажный веер»?       - Как ты… блядь, - младший Шоу иногда удивлялся тому, что его брат все всегда о нем знал.       - Вот именно, что «блядь», - прошипел Деккард. – Какого черта, Оуэн?       - Они перешли мне дорогу, - спокойно ответил младший Шоу. – Я хочу их проучить…       - Что? Проучить? – в голосе старшего Шоу было неподдельное удивление. – Ты вообще понимаешь, кто они такие?!       - Да, понимаю, - его стали раздражать нравоучения брата, словно тот забыл, что Оуэн служил в Афганистане и Ираке, и не раз разбирался с подобными группировками.       - Я прошу тебя, оставь эту затею, - голос старшего Шоу звучал обеспокоено. – Я знаю, все, что ты мне можешь возразить. Ты не маленький… ты служил… ты убивал… - мужчина вздохнул. – Я все это знаю. Но, пожалуйста, не суйся ты в это осиное гнездо.       - Не переживай ты так, братец, - пытаясь успокоить Деккарда, весело проговорил младший Шоу. – Я разберусь…       - Может, мне стоит приехать?       Это был совершенно предсказуемый для Оуэна вопрос. Старший Шоу всегда пытался его опекать.       - Не надо, - быстро ответил младший Шоу. – Может быть, потом, как-нибудь…       - Смотри, чтобы «потом» не было слишком поздно, - устало произнес Деккард. – Я не хочу приехать, и увидеть тебя прикованным к постели…       - И не увидишь.       - Обещаешь? – как-то даже немного по-детски спросил брата старший Шоу.       - Обещаю, - Оуэн улыбнулся. – Я сам к тебе приеду… Попозже. Разберусь с делами, и приеду.       - Добро, - проговорил Деккард. – Только не наломай дров…       - Пока, мамуля, - засмеявшись, проговорил Оуэн, и нажал на кнопку «отбой».       «Чертов придурок», - подумал старший Шоу, глядя на потухший экран мобильника где-то на другом конце света.       Молча направляясь к своему убежищу, младший Шоу думал о том, что на самом деле помощь брата ему бы ой как не помешала. Но стал бы Деккард помогать ему, узнав о том, кому понадобилась его помощь. Скорее всего, нет. Поэтому Оуэн решил пока ничего брату не рассказывать. Может быть потом, как-нибудь. Когда они снова встретятся, и набухаются в хлам, чтобы просто побыть братьями...

***

      …Когда Эва проснулась следующим утром, она поняла, что ее телефон, который все-таки вернул ей Шоу, и мобильник, который мужчина выдал ей взамен ее мобильного, так и остались лежать возле нее на постели. И сейчас один из них настойчиво звонил. Харпер зевнула, и потянулась рукой в сторону телефонов. Звонил начальник, и ей отчаянно хотелось послать его куда подальше, но, быстро придя в себя, она тут же взяла трубку. Ничего хорошего звонок и последующий день не предвещал. Как только в группировке узнали, что на их след напали, они тут же покалечили одного из детей.       Вейер отказывался действовать, идя у них на поводу, и настоятельно просил Харпер вернуться. Но Эва решительно запротестовала. Она ушла в отпуск, и не хотела быть у него на побегушках. Пусть он и считал ее жестокой и циничной, но, в отличие от него, она не собиралась сидеть и смотреть на то, как их дети бесследно исчезают. Правда все же доля цинизма всегда в ней присутствовала. Девушка думала только об одном ребенке. Что и говорить, Харпер никогда не имела материнского инстинкта, но в случае опасности, вероятнее всего, первым кинулась спасать ребенка, который был ей родным по крови. О других она думала как о приложении. Сама Эва это прекрасно понимала, и от этого ей становилось еще хуже. Ведь, если что и случится, вина будет полностью на ней.       Когда разговор был окончен, Эва с раздражением швырнула обратно телефон на кровать. Мобильник стукнулся о мобильник, принесенный ей Шоу. Она приняла душ, и, схватив деньги, вышла из номера. Ей надоело сидеть и ждать у моря погоды, и поэтому она решила сделать хоть что-нибудь. Для начала найти себе транспорт, но как оказалось, хотя это и было очевидно, тех денег, которые оставил ей Шоу не хватит ни на что, кроме еды. В этой стране даже проезд стоит 10 батов, что и говорить о том, что за сытный обед она может отдать все 200. В кармане зазвенели монеты, и Эва пошелестела купюрами. Делать было нечего, и, прекрасно зная, что она умеет, Харпер направилась в центр города.       Такого оживленного, сумасшедшего и бурного потока машин и мотоциклов девушка не видела никогда. Кругом люди бегут между тук-туками, не заботясь о правилах движения, словно их и не было. Хаотичное движение на дороге и вне ее, пугало и завораживало Эву. Этот город жил по своим законам. Харпер завернула за угол в старое придорожное кафе. Там у него стояли пару старых мотороллеров. Эва осмотрелась по сторонам. Доверчивай хозяин-буддист, уповая на свою карму, оставил их без присмотра.       Уже через каких-то пару минут Эва шныряла между тук-туками, будучи довольна своим уловом. Во всяком случае, передвигаться на личном, пусть и не лучшем транспорте, было куда удобнее, чем бесконечно простаивать в пробках сидя на жесткой скамье в тук-туке…

***

      …Проснувшись рано утром, Оуэн первым делом принял душ, надел чистую одежду – джинсы и светлую кофту с рукавом, которая скрывала его ожоги, - и направился на кухню. Поставив чайник, мужчина засунул пару кусков хлеба в тостер, и уткнулся в телефон. Сообщений, как и пропущенных звонков, у него не было. И, с одной стороны это было хорошо, потому что значило, что дела его идут отлично, а с другой… С другой стороны, его настораживало, почему ему не звонила Эва.       Намазав тосты джемом, и залив кипятком пакетик с чаем, мужчина открыл ноутбук. Открыв свою почту, Шоу увидел несколько сообщений от своих людей. Первые два были про «Бумажный веер». Быстро просмотрев их, и не заметив ничего интересного, мужчина принялся открывать остальные сообщения. Там были фото машин, которые они перегоняли из Азии, липовые накладные, списки людей, которые занимались вместе с ним этим бизнесом... В общем, ничего нового. Правда, несколько тачек были особенно хороши. Оуэну даже захотелось забрать их в свой автопарк.       Закончив с завтраком, мужчина вышел из своего дома, и, зашел в гараж, который был крупнее, чем этот самый дом. Ему не нужен был большой дом и куча комнат. Спальня, зал, кухня, туалет и ванная. Небольшой бассейн возле дома, пара тренажеров, чтобы держать себя в форме. Естественно, потайная комната с оружием. Все строго и по-спартански. Разве что шкаф с одеждой занимал почти половину его спальни. Младший Шоу был еще тем шмоточником. За что над ним постоянно подсмеивался его брат.       «У тебя вещей, как у бабы. Будешь бежать, повяжут из-за того, что не успеешь собраться», - в голове Оуэна зазвучал смех Деккарда.       «Иди на хер», - мысленно послал он старшего брата, улыбнувшись своим воспоминаниям.       В отличие от дома, гараж, у мужчины был достаточно большой. В нем уже стояло пять машин, но ему казалось этого мало. Шоу любил хорошие и быстрые автомобили. На них он не экономил, как и на оружии.       Выбрав одну из машин, Оуэн решил заехать на базу, чтобы лично посмотреть на то, как хорошо у него идут дела. У него уже около года была новая команда, опять же, набранная из бывших военных, бывших сослуживцев, и тех, кто не против был заработать нелегально. Были среди людей и пара выпускников MIT для тех. поддержи, а также из экономического ВУЗа, чтобы следить за денежным оборотом.       Шоу нравилось наблюдать за тем, как работают его люди. Словно пчелы в улее. Ему нравилось участвовать в этой работе. Не только раздавать команды и пиздюли, но и делать что-то самому. Погружаясь в работу, Оуэн ненадолго забывал о том, что его все ищут. О том, как сильно мужчину раздражает устройство этого мира. О том, что какая-то Эва может натворить без его присмотра кучу глупостей. О том, что его безумно бесит то, что он согласился ей помогать. Это было просто полным идиотизмом. Глупостью с его стороны. А еще Оуэн не хотел признаваться даже самому себе, насколько сильно он хотел эту женщину. Рядом с ней у него напрочь выключались мозги. И это бесило.       Погружаясь в свою повседневность, Шоу дистанцировался от всего этого, и снова становился тем, кем он всегда был. Бандитом и убийцей. Жалко только, что брат не хотел заниматься делами вместе с ним. Деккард предпочитал скрываться, работая «механиком» - профессиональным киллером. О некоторых делах старшего Шоу Оуэн узнавал из заголовков газет. Конечно же, там не печатали, что этого человека конкретно убил Деккард Шоу. Просто Оуэн прекрасно знал почерк своего брата…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.