ID работы: 4092036

Бумажный веер

Джен
NC-17
Завершён
104
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      …Харпер стояла у одной из машин, когда заметила, идущих к команде Сэма и Оуэна. Эва быстро кинула взгляд на мужчин, и тут же отвела глаза. На нее и так все пялились. Не хватало того, чтобы начали постоянно насмехаться.       - По машинам, - скомандовал Шоу, и посмотрел на Эву.       Девушка в этот момент посмотрела на Сэма. Повисло неловкое молчание, пока Харпер, быстро не спохватившись, кивком головы указала на одну из машин.       - Поеду в ней, - сказала она, и сделав вид, что вовсе не чувствует себя неловко, пошла к машине.       Бывший оперативник, который стоял возле автомобиля, проследил за Харпер до тех пор, пока девушка в своих синий обтягивающих джинсах не залезла в салон, и не принялась устраиваться поудобнее.       - Эй,- окликнула она мужчину, который, выслушивая последние указания, стоял и придерживал дверь.       Услышав голос, тот недовольно посмотрел на Эву.       - Как тебя зовут? - просто спросила она.       - Лео, - буркнул мужчина, видимо, не желая общаться с внезапной попутчицей…

***

      …Они ехали по дороге, соблюдая дистанцию, чтобы не казаться подозрительными уже полдня, иногда меняясь местами, или намерено меняя дороги, сокращая время, чтобы не привлекать внимания. Казалось, начало операции было просто идеальным. Хорошая погода, ровные дорогие, без существенных аварий. Лео сверял график. Они немного опережали его из-за того, что срезали на прошлом повороте, оторвавшись от двух машин. Связь работала как надо, и Эва иногда слышала разговоры других мужчин, но не слышала ни слова из уст Оуэна или Сэма. Точка на дисплее горела желтым. Они в сети, просто отключили микрофоны.       Харпер прикусила губу. Ей бы хотелось знать, о чем разговаривают мужчины...

***

      …Шоу вел машину спокойно и размеренно. Он мог бы пустить Сэма за руль, но Оуэн любил водить тачки. Его это успокаивало, придавало сил. К тому же, это была его операция, и мужчина считал, что должен быть у руля везде. Шоу был сконцентрирован, и отстранен от других мыслей. Дорога и операция. Полторы минуты. Его мозг работал как компьютер.       Сэм, на данный момент, исполнял роль штурмана. Словно они были на автогонках. Он тоже следил за дорогой, иногда даже что-то подсказывал. Но, в основном, мужчина проверял связь. Сэм не надоедал боссу дурацкими расспросами, и в этом был его огромнейший плюс.       - Ты напоминаешь мне моего брата, - неожиданно подал голос Оуэн. – Наверное, поэтому я и беру тебя в качестве напарника.       - Спасибо, - Сэм немного смутился. – Кстати, как Деккард?       - При деле, - коротко ответил Шоу, бросив взгляд в зеркало заднего вида, проверяя, кто едет за ними.       - Он знает про операцию? – мужчине хотелось немного поговорить, поэтому он решился задать этот вопрос, хотя и знал, что если босс что-то решил, то он никому отчитываться не будет.       - В общих чертах, - спокойно проговорил Оуэн. – Он не здесь. Ему не надо знать подробностей.       - Ясно, - по этому ответу Сэм понял, что старшего Шоу младший особо в детали не посвящал.       - Не очкуй, Сэм, - мужчина усмехнулся, расценив его болтливость как мандраж. – Операция, как операция. Сделаем дело, и ты получишь свои бабки. К тому же, - Оуэн бросил взгляд на сослуживца, и, убедившись, что тот вроде не нервничает, добавил, - после операции я хочу съездить к брату. Оставлю тебя за главного. Ты как?       - Ух, еб, - вырвалось у Сэма.       Мужчина немного не ожидал такого поворота событий. Он, конечно, давно знал младшего Шоу. Еще со службы, когда был у него в отряде. Знал, что тот ему доверяет, но чтобы на столько…       - Почту за честь, майор, - как-то даже немного по-армейски выговорил Сэм.       Оуэн улыбнулся.       - Иногда я скучаю по тому, как ко мне обращались в армии. И ты мне иногда об этом напоминаешь. Ты хороший солдат, Сэм, - держа одну руку на руле, второй мужчина хлопнул напарника по плечу.       - Надеюсь, операция увенчается успехом, и ты сдержишь свое обещание, - Сэм усмехнулся. – Ух, и развернусь же я…       - Ты смотри, как он заговорил, - Шоу засмеялся. – А в операции не сомневайся. Все пройдет отлично. Мои планы никогда не проваливаются… - Оуэн бросил взгляд на свое обожженное лицо. - Ну, не совсем никогда…       Сэм понял, о чем говорил его босс. Когда с младшим Шоу все это случилось, он узнал об этом из новостей. Очень переживал, и не знал, как помочь бывшему командиру, которого, к тому же охраняла вся королевская конница и вся королевская рать.       - И еще, - лицо у Оуэна стало непроницаемым, - займись поиском нового экономиста. На место Пэм, - голос мужчины был как металл. - И как найдешь, ее в расход.       - Что? – Сэм подумал, что ослышался.       - Что слышал. В расход, - твердо повторил мужчина. - Она, по-моему, вместо работы херней какой-то занимается. А от нее зависят наши бабки.       Сэм хмыкнул, вспомнив, как девушка любила пялиться на его босса, вместо того, чтобы заниматься делом.       - Зачем ее убивать? – мужчине казалось, что это слишком жестоко.       - Это не обсуждается, - отрезал Оуэн…

***

      …- Можем остановиться, если тебе нужно в туалет, - неожиданно произнес Лео, от чего Эва недоуменно посмотрела на него.       - Мне?       - Не мне же, - усмехнулся мужчина, не сводя взгляда с дороги.       Девушка коротко хмыкнула, решая ничего не отвечать. Она прекрасно знала, что мужчина просто решил отдохнуть, но чтобы не показаться раскисшим в дороге, попытался свалить все на свою молчаливую, и, вдобавок, еще и странную попутчицу. Иногда, когда Эва не видела, Лео старался посматривать на девушку через зеркало, или вовсе откровенно пялился на нее. Она была неплохо сложена, но не его вкуса, и не приметная. Черные волосы, стянутые в тугой хвост, свободная футболка, потертые джинсы. То, как она сидела, и то, как разговаривала еще на базе, наталкивала Лео на мысли о том, что эта девушка уже участвовала в таких операциях. Но она не была похожа на солдата. Лео решил, что она коп. Возможно…

***

      …Машины команды Шоу остановились в разных отелях и мотелях по пути. Когда Эва оказалась рядом с мотелем, который выглядел как небольшие домики у воды, Харпер довольно хмыкнула. Они с Лео не надеялись увидеть что-то стоящее. Мужчина и женщина, которые пообедали в забегаловке вместе, казалось, поладили. Лео шутил и улыбался, Харпер искреннее отвечала ему смехом. Это отличалось от ее предыдущей операции, где один из попутчиков наглым образом облапал девушку. Поэтому Эве казалось, что и операция должна пройти также легко, как и ее общение с Лео.       Они направлялись к стойке до тех пор, пока дверь им не открыл Шоу, идущий навстречу. Он быстро кинул взгляд на своих людей, а точнее лишь на Лео, а затем посмотрел на Харпер. Та вмиг затихла.       - Я уже взял ключи, - серьезно сказал Оуэн, и, подтянув за лямку армейскую сумку, пошел к домику.       Эва бросила короткий взгляд на Лео, и пожала плечами.       - Прости, увидимся завтра.       «Все лучшие девушки всегда достаются боссу», - пронеслось в голове у мужчины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.