ID работы: 4092036

Бумажный веер

Джен
NC-17
Завершён
104
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      …Утром Эву разбудил собственный крик, и она тут же поняла, что находится в постели. Вчерашняя ночь будто бы стерлась из памяти. Она не до конца понимала, как добралась до дома, но предполагала, что взяла такси. Девушка лежала на постели в чистой одежде, и смотрела в потолок. Судя по звукам, доносившимся из кухни, Дин уже проснулся, и чувствовал себя, как дома. Работали радио, чайник, а во дворе полив для цветов. Харпер закрыла ладонями лицо, и тихо простонала. Звуки утренней идиллии неимоверно пугали и раздражали. Вот так просто: чайник, радио и солнечный свет по утрам. Что могло быть хуже. Эва со стоном села на постели. Она уже давно хотела серого неба, затянутого тучами, холода и капель дождя по стеклу. Ей хотелось, чтобы погода испортилась, потому что все, что окружало ее, казалось неуместным.       Девушка встала с постели, и, достав из-под подушки телефон, проверила сообщения: с неопределенного номера, всего лишь одно со временем, которое не нуждалось в объяснении. Эва взглянула на часы. Всего пять утра.       Приняв душ, Харпер быстро собрала сумку. Кинув туда только вещи первой необходимости, с сумкой наперевес, Эва вышла из спальни, направляясь на кухню.       Дин сидел на кухне, и допивал свой кофе. Он медленно помешивал сахар в кружке, когда увидел девушку, и тут же вытянул для нее утреннюю улыбку. Она улыбнулась в ответ. По инерции, чисто формально, чтобы не обидеть. Заметив сумку, мужчина хотел было задать вопрос, но вовремя остановился: вопросы были излишни, на них Харпер ему не отвечала. Оставалось только догадываться. Он слышал, как она вернулась вчера ночью, слышал, как она принимала душ, но старательно делал вид, что спал.       Томпсон продолжал помешивать сахар, который давно растворился, чтобы забить паузу. Но неожиданно Эва заговорила сама, попутно доставая из холодильника бутылку холодной воды в дорогу.       - У тебя должен быть всегда включен телефон, - сказала она, и посмотрела на мужчину так, словно объясняла простые вещи ребенку, перед тем, как оставить его одного дома.       Дин вздохнул. Он не давал согласия, но девушка прекрасно знала, что мужчина не откажет. Томпсон по-прежнему метался, не находя себе места. Томпсон был готов сделать это ради нее, а позже исчезнуть из ее жизни навсегда, но понимал, что это его шанс все исправить. Вчера она сказала, что только он может сделать ее счастливой, и по началу Дин так и думал. До тех пор, пока не понял, что с ним она будет несчастлива. Она не любила его. Мужчина терял себя, и не мог решить, насколько сильно любит эту женщину. Так сильно, чтобы сделать счастливым себя, надеясь, что однажды она его полюбит, а заодно и наказать ее, или же дать ей помощь, не прося ничего взамен?       Дин шумно отпил из кружки, и, не сказав ни слова, продолжал смотреть на Харпер в ожидании других указаний. Нет, он не был эгоистом, но не сейчас. Он любил ее так, что был готов закрыть на все глаза. А после, он обязательно сделает ее счастливой. Никогда не отпустит, в надежде, что она его полюбит. У нее никого нет, она одна. Сломленная женщина, пытающаяся быть сильной. Ее никто никогда не полюбит так же сильно, как он. Никто и не любил.       Дин кивнул головой, словно подтверждая свои слова, а затем тряхнул, будто бы разгоняя мысли. По выражению ее лица и голосу, Томпсон уловил едва ли заметное волнение у Эвы. Она была сломлена. Дин снова повторил это себе в мыслях, чтобы почувствовать себя героем. Он спасет ее, и, рано или поздно, она скажет ему спасибо.       - Мы поедем сегодня, - заговорила Харпер, и тут же дернулась.       Мы. Вот так просто «мы». Она не вкладывала в это никакой смысл, но когда слово слетело с ее языка, Харпер слегка покраснела.       «У нее есть кто-то», - подумал про себя Дин, глядя на Харпер. - «Но она не счастлива с ним», - мужчина усердно пытался себя в этом убедить.       - Все случится завтра, - ее голос предательски дрогнул, ни то от волнения, ни то от собственных мыслей. - Если все пройдет гладко, я позвоню.       - Надеюсь, твои помощники действительно профессионалы своего дела, - с долей сарказма и неодобрения произнес Томпмсон, глядя на Эву.       - Будь готов действовать быстро. От тебя многое зависит, - проигнорировав выпад мужчины, произнесла девушка.       Она собралась прожить с этим человеком ближайшие годы. Нужно уметь игнорировать его выпады уже сейчас. Чтобы сгладить все острые углы. От мыслей об этом, Эва почувствовала, как у нее закрутило живот. И ее тут же затошнило.       - От тебя тоже, - отозвался Дин, более холодно, словно не ожидая такого обращения к себе, от чего Харпер подняла на него взгляд.       - Будь осторожна, - смягчился мужчина, замечая бледность лица своей любимой.       Эва поджала губы, словно провинившейся ребенок. Не стоит так обращаться с ним. Он вовсе не виноват, что любит ее. Он не виноват, что она сама дала ему согласие. Дин не виноват в том, что она не любит его. Томпсон не виноват в том, что она борется внутри сама с собой. Девушка слышала, как у него дрожал голос, и как мужчина всем видом старался дать понять, что вовсе не волнуется, и что он по-прежнему зол.       Желая как можно скорее прервать этот разговор, который тяготил их обоих, и разрывал, прежде всего, на части саму Харпер, Эва подошла к мужчине. Медленно, словно дрейфуя, обдумывая каждый пройденный шаг к нему все ближе. Эва поймала себя на мысли, что думает о каждом шаге, делая над собой усилия, вместо того, чтобы хотеть броситься к нему в объятья. Так не должно быть, но со временем она справится.       Подойдя к мужчине, девушка положила свою мягкую теплую ладонь на его плечо. Сильное, крепкое. Наступила тишина. Дин прикрыл глаза, и накрыл ее руку своей ладонью, тяжело вдохнув запах кофе и женщины. Его женщины. Ему бы хотелось, чтобы она была только его женщиной…       Он не знал, о чем она думает, да и не хотел знать, чтобы не передумать. Рано или поздно, все будет. И раньше так жили. И все будет нормально. А если однажды она захочет уйти, она уйдет. Он отпустит ее.       - Мне пора, - прошептала Харпер.       Ее рука мягко скользнула с его плеча, но Дин все еще ощущал ее прикосновение. Напряженное, принужденное. Как бы он хотел, чтобы ее нежные руки дарили ласку...

***

      …Через час, почти к назначенному времени и немного раньше, Харпер шагала в кабинет к Шоу, попутно осматривая помещение. Бронированные машины, которые она увидела еще вчера, сейчас были в полной готовности. Эва заметила людей, которые были на собрании. Мужчины о чем-то разговаривали, попутно загружая арсенал и личные вещи, понимая, что путь не близкий.       Харпер вздохнула. Еще только начало дня, а от той сцены на кухне она была выжита как лимон. Она чувствовала, что валиться с ног. Девушка попыталась сосредоточиться на деле. Все работало по часам. Никто не нервничал, и от этого Харпер пыталась успокоиться сама. Сейчас ее задачей был Джон. Она не должна думать о себе. Эва ненавидела себя за сказанное, ненавидела за все сделанное, и от этого ненавидела все вокруг, раздражаясь от Дина. Хотя умом понимала, что не он заставляет ее совершать один из одним неправильный поступок, который разрушал ее изнутри. В окружении профессиональных оперативников, военных и наемных убийц, Харпер снова казалось, что она совершено одна. Как тогда, в офисе, когда террористы прислали видео с похищенными детьми. И теперь она стояла здесь, посреди базы, кричала во все горло, но ее никто не слышал. Крик был немым, но Эве казалось, что ее должны услышать. Хотя бы одна живая душа. Если они, души, вообще существуют, тем более, у таких людей...       Эва поняла, что не доверяет себе. И сейчас полагается на команду. Они спасут Джона, а вместе с ним спасут и ее. Эва почувствовала, что полностью доверят Шоу. Она бы могла доверить ему свою жизнь, закрывая глаза на то, что он мог и хотел ее отнять. Но она доверяла ему. Всецело, каждый день. Днем и ночью. И сейчас, поймала себя на мысли, что доверила бы ему и свою смерть. Вот так просто. Тем более, что другого выхода у нее не было. Она заметила Оуэна, стоявшего над картой, когда проходила мимо открытой двери его кабинета. Эва тихо поставила сумку на пол.       Он снова просматривал план, лежавший поверх маршрута. Спокойный, стоявший к ней спиной. Ровное дыхание. Его руки, сжатые в кулаки, оперлись на столешницы. За поясом пистолет. Ноги Эвы сами направили ее к нему, будто бы она была связана с ним веревкой, и теперь тот тянул ее к себе. Она шла очень тихо, но мужчина почувствовал ее, и развернулся. Харпер остановилась в паре метров.       - Привет, - голос Эвы предательски дрогнул. - Я напугала тебя? - с легкой насмешкой произнесла Харпер, но получилось слишком театрально.       Он повел плечами, но не двинулся с места, внимательно рассматривая лицо девушки. Измученное, уставшее. Плохо.       - А я думала ты не из пугливых, - снова вымученная улыбка.       Пауза затянулась. Харпер хотела перейти к другим словам, но ничего не могла придумать. Пошутить? Неуместно. Сказать что-то еще? Она не знала, что должна ему говорить. Не знала, даже как его называть, как двигаться, что сделать, чтобы все прошло хорошо. Эва запуталась. Тишина добавляла кучу ненужных мыслей.       Ей захотелось подойти к нему ближе, и просто встать рядом, чтобы почувствовать его запах. Представить, как утром он принял душ. Интересно, пьет ли он кофе по утрам? Предпочитает ли чай, и что делает, когда абсолютно один? Она ощущала запах его одеколона, мысленно представляя, как по утрам он достает его из комода. Запах его сигарет, видя в своих мыслях пепельницу на столе. И открытое окно, из которого открывается вид на ночной Лондон...       Мужчина смотрел на девушку, и чувствовал, что ее что-то беспокоит. Ее явно трясло от предстоящего. Она пыталась шутить, но это выглядело глупо. Зачем-то хотела подкрасться к нему. Может, ему стоило подойти к ней, и обнять ее, чтобы успокоить. Так, кажется, должен поступить ее парень. Но он не ее парень. Оуэн не знал, что ей сказать. Поэтому Шоу стоял, и молчал, разглядывая девушку, боясь, что, поддавшись порыву, обнимет ее, поцелует… Эве нужны были силы, и мужчина мог их ей дать.       Харпер дернулась, будто бы ее кто-то толкнул, и поняла, что почти пару минут летала в облаках. Эва быстро поморгала, и указала пальцем на бумаги, спросила, избегая взгляда с Шоу:       - Нам нужно это с собой?       Мужчина удивился ее вопросу. Но, списав это на нервы, слабо кивнул.       Она не понимала, зачем задала вопрос, который был очевиден. Глупый вопрос, будто бы она девочка скаут, и отравляется впервые в поход.       Не дождавшись словесного ответа, она быстро, одним рывком, скрывая то, что ее затрясло, подошла к столу, и, бросив взгляд на маршрут помеченный красным, тут же указала на зеленые точки, снова залепетав, чтобы мужчина не успевал ей отвечать. Словно думая, что ее состояния никто не заметит. А если и заметят, она скажет, что это все потому, что Джон скоро будет с ней.       - Маршрут, засада, - не понимая, вопрос это или утверждения от самой себя, произнесла Харпер. - До места назначения почти сутки, ты подумал над тем, где мы остановимся? Когда два года назад мы напали на конвой с Хиксом, - Эва специально выдержала театральную паузу, чтобы дать Оуэну время вызволить из своего сознания эти воспоминания. - Когда, мы вызволяли Хикса, - снова повторила она, не смотря в глаза мужчине, но чувствуя, что он дернулся, видимо, вспомнив то, о чем девушка говорила, - мы ехали почти полдня и ночь, и нам пришлось остановиться в мотеле. Я знаю, ты рассчитал время, у нас будет целая ночь, чтобы отдохнуть. - Харпер вздрогнула. - Твои парни, конечно, высший пилотаж, но и им нужен сон. Как и мне.       Закончив свой рассказ, Эва выдохнула, убрав невидимую прядь с лица, и наконец-то посмотрела на мужчину. Она сама не понимала, к чему рассказала ему о том задании.       - Только надеюсь, меня не зажмут у моего домика, чтобы изнасиловать, - нервно хихикнула Харпер. - Мэтт тогда изрядно повеселился бы, если бы я ему в яйца не зарядила.       «Боже, ну и дура», - подумала про себя Харпер.       И зачем она все это говорит? Стареет? Воспоминания нахлынули? Пошутить пыталась?       Мужчина приподнял бровь. Среди всего ее нервного лепета, Оуэн вдруг обратил внимание на часть рассказа о Мэтте.       - Почему ты не сказала, я бы… - он осекся.       А что бы он, собственно, сделал? Тогда, когда просто трахал ее потому, что ему нравилось ее трахать. Да и чем Шоу сейчас лучше своего бывшего участника банды? Он ведь совсем недавно ее изнасиловал, поддавшись ярости, клокочушей в его груди. Ярости из-за неудачно дня. Ярости оттого, что… что она ему нужна. И он не хотел себе в этом признаваться.       - Не думаю, что тебе было бы это интересно, - Харпер пожала плечами, немного удивившись (а в душе и обрадовавшись) реакции мужчины. – Очередную шлюху просто зажал один из твоих приспешников.       - Ты не шлюха, - зачем-то проговорил Шоу, подойдя ближе к девушке, отчего та вздрогнула. – На этой операции будешь спать в моем номере.       Эва хмыкнула.       - Удобно.       - Хочешь, чтобы кто-нибудь снова попытался тебя облапать? – сердито спросил Оуэн.       - Можно подумать, ты не попытаешься… - она усмехнулась.       - А кто сказал, что я буду тебя трогать? – Шоу не понравилось то, что девушка была уверенна, что знает, что он будет делать. – На операции у всех должна быть полная концентрация.       - То есть, мы просто будем лежать рядом? – удивленно, и немного раздосадовано спросила Харпер.       Оуэн проигнорировал ее слова. Ему не хотелось отвечать на ее вопрос.       - Желательно, чтобы ты вообще из номера не выходила. Всю операцию, - твердо проговорил он.       Услышав слова, мужчины, Эва рассердилась. Она ненавидела слушать подобные фразы. Просто потому что прекрасно держала оружие в руках. Она в полном порядке.       - Я убила парочку военных и одного оперативника, когда работала на тебя, Оуэн, - Харпер специально сделала акцент на его имени, будто бы пытаясь надавить. - Твоих людей. Это были те парни с задания, помнишь? - то, как горячо она это говорила, нравилось Шоу, он слушал девушку, ощущая жар, который исходил от ее тела (или может, и от его тоже). - А, выйдя из реабилитации, - она сжала кулаки, - я сдала экзамен, и снова получила лицензию. Я в форме. Если ты думаешь, что...       Но Эва не успела договорить, заметив в дверях Сэма. Она тут же замолкла, стараясь даже не шевелиться. Ей казалось, что этот мужчина считает ее больной. Он замер в дверях, по-видимому, не решаясь войти. Только сейчас, после его взгляда, в котором все еще отражалось легкое удивление, девушка почувствовала, как тяжело вздымается грудь Шоу. Они снова стояли слишком близко. Харпер не заметила этого, хотя всецело старалась избежать. Нужно отдаляться. Бежать как можно дальше. Боже, как же она привыкла находиться к нему так близко, насколько это было возможным.       - Все уже собрались, - отчеканил Сэм, снова бросая взгляд на Харпер.       Оуэн и Эва кивнули почти синхронно, когда Харпер вдруг поддалась вперед, будто бы ей только что отдали приказ. На ходу она схватила сумку, все еще стоявшую на полу.       - Я буду там, где и все, Шоу, - вдруг совершено спокойно, произнесла Эва, делая вид, что у них было деловое совещания, а обращения «Шоу», показывало, что они не более чем союзники.       Сэм посмотрел на Оуэна, и развел руками в сторону, показывая, что не знает, что и сказать. Еще раз, обведя взглядом кабинет, Эва прошмыгнула мимо Сэма, оставляя мужчин наедине.       - С ней будут проблемы? – Сэм скорее утверждал, а не спрашивал.       - Не думаю, - немного неуверенно проговорил Шоу.       - Оуэн, - мужчина вздохнул, - разберитесь друг с другом... И будет лучше, если на операции ее с нами не будет.       - Она будет, - Шоу не любил, когда ему указывали. – А свои догадки можешь оставить при себе, - мужчину начало злить, что сначала брат, а теперь и Сэм говорили ему, что ему нужно разобраться в каких-то там чувствах.       У него их нет, и точка. Присутствие Эвы на операции не обсуждается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.