ID работы: 4092036

Бумажный веер

Джен
NC-17
Завершён
104
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      ...Когда Харпер вошла в комнату, Джон тут же кинулся к своей тете, и та его крепко обняла. Из глаз снова брызнули слезы. Девушка уже не могла плакать, ее глаза были красными и опухшими. Она хотела, чтобы все наконец-то закончилось. Ей хотелось спать, у нее болело все тело, и ее тошнило от усталости. Она прижимала к себе ребенка, гладя его по шее, запуская пальцы в его волосы на затылке. Мальчик тяжело дышал, по всей видимости, стараясь сдержать слезы. Он не хотел больше плакать. Не при Эве. Ведь он был мужчиной. Отец воспитывал его так. К тому же, мальчик еще не знал, что его папы больше нет вживых.       - Все хорошо, мой маленький, - прошептала Харпер, - все закончилось...       - Ты плачешь? - спросил Джон, и заглянул в глаза тете. – Но я же здесь, все хорошо!       - Да, - со всхлипом рассмеялась Харпер. - Ты не представляешь как я рада. Ты в порядке, родной? Ничего не болит?       Мальчик отрицательно покачал головой, и Эва поразилась насколько храбрым он был. Он испугался, но не подавал виду.       - Как, - шепнул мальчик, - как мама?       - Мама в порядке, - смахивая слезу, попыталась улыбнуться Эва. - Она ждет тебя, и мы поедем к ней очень скоро, - девушка боялась, что не знает, что ответить Джону, если он спросит об отце.       Но он не спросил. Не потому, что не любил папу. Просто Джон знал, кто его отец, и что солдаты Дельта Форс ничего не боятся. Так Ли ему говорил.       - Когда? - нетерпеливо спросил мальчик.       - Сейчас мы поедем в другое место, - произнесла Харпер, отрывая от себя ребенка, чтобы заглянуть ему в глаза. - Там нас встретит Дин. Ты помнишь Дина?       - Дядя Дин? - мальчик приподнял брови от удивления. - Он тоже пришел меня спасать? Странно, что не папа, - Харпер вздрогнула. – Видимо, у него новое задание…       - Да, - соврала Эва, и снова улыбнулась сквозь слезы. – Дядя Дин заберет тебя, и вы поедете к маме.       - А ты? - спросил мальчик.       Девушка слабо улыбнулась. Она смотрела на Джона, пытаясь больше не плакать, но это у нее плохо получалось. Все дело в нервах, ей просто нужно немного поспать.       - А я приеду позже…       Не успела Харпер вновь притянуть к себе Джона, как тот спросил:       - А тот, кто меня спас... - заговорил мальчик, обнимая тетю. - Я видел, как его ранили, он жив?       - С ним все нормально, боец, - с улыбкой как можно бодрее произнес Сэм, заходя в номер. - Ну что, готовы отправиться домой?       Мальчик кивнул, и Эва подтолкнула его вперед.       - Давай, идем.       Сэм дождался, когда мимо него пройдет Джон, который снова пожал ему руку, и мужчина тут же улыбнулся, кивнув головой.       - Мужиком растешь, Джон.       - Спасибо Вам, - кивнул мальчик, и заметил, как мужчина ему подмигнул.       - Не забыл, о чем мы говорили?       - Никому ничего не рассказывать, - повторил мальчик, и Сэм потрепал парня по волосам.       - Ну, давай, иди. На улице тебя ждет синяя тачка. Там сидит Том, такой лысый, - мужчина улыбнулся, - вот он вас и повезет.       Когда мальчик скрылся в коридоре, Сэм быстро перевел взгляд на Эву, которая была слишком бледной и уставшей. Она держалась за спинку стула, и смотрела на Сэма мутным взглядом.       - Значит, это твой племянник? - спросил мужчина, стараясь, чтобы его голос звучал не как угроза.       Ему понравилась Эва. Она была сильной и приятной женщиной, несмотря на то, что была не в его вкусе. Он не любил таких, но Харпер импонировала ему своей выдержкой в те минуты, когда он смог разглядеть в ней настоящую женщину. Его жена была полной противоположностью девушки.       - Ты наверное думал, что он наш сын? - лукаво и вымучено произнесла Эва.       - Должно быть, ты многое для него значишь, - серьезно проговорил Сэм, стараясь уловить эмоции Харпер, - если он решился на это.       Эва закусила губу, и тут же отвернулась, чувствуя, как ее глаза защипали от слез. Мужчина неподвижно стоял у двери, следя за девушкой. Она разнервничалась, словно ей сказали, что кто-то умер.       - Я, - вздохнула Харпер, - я заплатила ему. Ты ничего не знаешь, Сэм. Но спасибо тебе, - она снова попыталась улыбнуться.       Сэм поджал губы, и с тяжелым вдохом, словно старик, покачал головой, а затем достал из заднего кармана джинсов черную флешку. Протянув ее девушке, которая недоуменно смотрела на Сэма, мужчина сказал:       - Посмотришь это дома, тебе Шоу передал.       Он видел, как девушка с испугом взяла флешку, и тут же показав ее Сэму, словно приняла ее, сунул в себе в карман, с нервным смехом ответив:       - Надеюсь там не любовное письмо, - она шмыгнула носом. - А то Оуэн и романтика это страшнее, чем пуля.       Они распрощались в дверях, когда мужчина крепко обнял Эву на прощание, и она прошептала ему тихое:       - Приглядывай за ним, прошу.       Сэм еще долго стоял у окна, смотря на то, как Эва садилась в машину, и медленно уезжала с парковки отеля вместе с Джоном. Он вспомнил о своих детях и жене. Он обязательно позвонит им рано утром, когда у тех будет далеко за полночь…

***

      …Через некоторое время дверь в номер, в котором лежал Оуэн, тихо распахнулась, и в комнату вошел Сэм. Он уже успел переодеться и умыться, и теперь снова выглядел бодрым. В отличие от Шоу. Тот лежал на постели на правом боку, пялясь в одну точку. Его лицо было покрасневшим, а глаза такими красными, что Сэм понял, что Шоу не сомкнул глаз даже на час. Очевидно, от боли. Рука Оуэна лежала ладонью вверх, и мужчина щелкал пальцами левой руки. Этот жест Сэм хорошо помнил. Его руки словно машинально крутили маленький механизм, который был бы прикреплен к трубке, через которую поступало обезболивающее, как если бы Оуэн лежал в больнице. По-видимому, он делал так много раз, лежа после падения.       - Босс, тебе что-то нужно? – тут же спросил Сэм, хотя и уже понял, что нужно было Шоу.       - Обезболивающее, - хрипло ответил Оуэн, не поворачивая головы.       - Водка или эксидрин? – поинтересовался мужчина, пытаясь понять, какую именно боль пытается заглушить его шеф.       И судя по выражению его лица, и тому, как мужчина старался сдержать усмешку, требовалось и того, и другого в равном количестве.       - И то, и другое, - пытаясь подняться, ответил Шоу, подтвердив мысли мужчины.       Сэм тут же подошел к нему, и помог сесть. Его босс не сопротивлялся, но и не удержался от резкого слова, когда тут же пробубнил, что как инвалид или старик, и что вовсе не обязательно помогать ему, но, испустив нервный вздох, тихо поблагодарил.       Сэм взглянул на Шоу, с мгновение маясь, должен ли она говорить, все же произнес:       - Эва и ребенок уехали, - мужчина все-таки решил, что Оуэн должен это знать.       - Хорошо, - Шоу кивнул, морщась от боли.       У него все еще кружилась голова. И он не хотел показывать, что действительно обеспокоен. Она уехала, он пообещал, что вернется, но старался не думать об этом. Возможно, ее уже не будет. Не стоит загадывать, и не стоит думать. Все закончилось. Шоу попытался вспомнить Райли. Когда-то он думал о ней. У них был продолжительный роман, отношения без ссор, и когда она погибла, он поймал себя на мысли, что не сразу заметил это. Не почувствовал боли. Ничего. А после, выйдя из комы, он и вовсе вспоминал ее слишком редко, чтобы чувствовать утрату.       - Она переживала за тебя, - тихо проговорил Сэм. – Сама вытащила пулю.       - Ясно, - Оуэн сжал губы.       Приятно знать, когда о тебе кто-то заботиться. Особенно, если этот кто-то стал тебе дорог.       Повисла неловкая пауза. Сэм откровенно и жадно желал услышать от босса что-то еще, но тот лишь отчеканил как можно суровее:       - Выезжаем на рассвете, - стараясь гнать от себя подобные мысли, проговорил Шоу. – Нечего тут рассиживаться.       - Хорошо, - Сэм кивнул.       Он не стал говорить боссу, что может тому надо отлежаться, что не стоит спешить, чтобы не растрясти рану, и что тому просто нужно отдых от всего этого. Сэм ведь хорошо его знал. Если Оуэн что-то решил, отговаривать его было бесполезно.       - Схожу за водкой, - мужчина вышел из номера…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.