ID работы: 4092129

Взаимность наоборот

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 51 Отзывы 78 В сборник Скачать

Митиан

Настройки текста
Желание убить Артура Пендрагона и компанию никуда не делось, но Митиан всегда руководствовалась сперва разумом, а потом уже сердцем. И разум подсказывал ей, что таких мучений — и унижений — не заслуживал даже Камелот. Изначально Митиан думала рассказать все Утеру и отцу, но, справедливо решив, что Утер не вечен, Родору все можно объяснить по дороге домой, скандал в любом случае не выйдет за пределы этих стен, а на будущего короля Камелота можно влиять через чувство вины и долга, Митиан решила смолчать. В конце концов о помолвке даже не было объявлено. Ее достоинство пострадает разве что в глазах Утера, а это она могла пережить. В день отъезда Митиан приказала служанке найти Мерлина и привести к ней, и стала ждать его в покоях, которые вот-вот должна была покинуть. Она не чувствовала ничего кроме легкой горечи и притупленной злости. Если у Мерлина была хоть капля ума, а в этом Митиан не сомневалась, иначе он не поднялся бы так высоко в глазах Артура Пендрагона и леди Морганы, то он несколько раз обдумать, как будет перед ней оправдываться. Очевидно, это не помогло. — Миледи. — Мерлин. Прошу заходи. Ты не хочешь мне ничего сказать? Он сглотнул, не отводя от нее глаз. — Ничего. — Какая трогательная верность. Но я не собираюсь как-то использовать твои слова или… дело сделано. Я уезжаю и долгое время не вернусь. Скажи, что тебя тревожит. Он молчал. Долго. — Мне жаль. Правда — жаль. — Я была бы хорошей королевой. — Вы и будете — однажды. Она хотела исправить его, сказать, чтобы он звал ее на «ты», но не стала. — Но не Артуру. Мерлин передернул плечами. — Мне жаль. — Я прощаю тебя. И не держу зла на Артура или леди Моргану или на — ту девушку. Но хотела я поговорить не об этом. Мерлин подозрительно прищурился. — А о чем же? Митиан расправила юбки и подошла к окну. На главной площади Камелота люди копошились, готовясь к отъезду. Она видела, как резвились флаги Немета на ветру, мельтешили слуги, разбираясь с последними оставшимися вещами, и как прощались друг с другом рыцари Короля Утера и отца. — Тот человек, Гвейн. — Принцесса Митиан обернулась к Мерлину. — Что ты знаешь о нем? Увидеть настолько вытянутое и шокированное лицо принцессе Немета еще не доводилось. *** — Как насчет ответного визита, Утер? — фальшиво усмехнулся отец в последние минуты перед отъездом. — Обещаю, наше гостеприимство не уступит вашему. — Ни в коей мере, — улыбнулась Митиан принцу Артуру и леди Моргане. Те переглянулись. — Я нахожу это правильным, отец, — медленно отчеканил Артур. — И я, милорд, — вторила Моргана, мило улыбаясь Митиан. — Тогда боюсь, у меня нет выбора, — сказал король Утер и отошел с ее отцом. Очевидно, он дал молодым проститься свободно. Как… заботливо с его стороны. Леди Моргана взяла инициативу в свои руки. — Миледи, мне жаль, что вы, должно быть, уезжаете разочарованной, но надеюсь, однажды мы могли бы стать друзьями. — Однажды, миледи, — искренне ответила Митиан. — Я жду этого дня с большим нетерпением. Передавайте мой привет Мерлину. Лицо леди Морганы стало камнем. — Леди Митиан, — выступил вперед Артур. Он нагнулся и поцеловал ее руку, и разочарование охватило Митиан с новой силой. — Мое… удовольствие. — И мое. Я желаю вам величайшей удачи. — Взгляд Митиан скользнул в сторону колонны, за которой пряталась та служанку, а потом на Утера. — Я верю, с такими большими… амбициями она вам понадобится, как никогда. Артур мигом охладел, как статуи, но, вглядевшись в черты Митиан, он отчего-то улыбнулся, с мягкостью, которую Митиан не ждала. — Думаю, я справлюсь сам, — сказал принц Камелота. — Но спасибо, миледи. Все равно. *** По дороге в Немет им пришлось остановиться в небольшой, но богато обставленной гостинице. Митиан заняла комнату под крышей, просторную, сухую и защищенную, и почти не удивилась, когда услышала шепот посреди ночи. Она почти ждала его. — Все еще хотите заставить меня заплатить за мои дерзости, принцесса? Ну, а этого Митиан хотела без всякого «почти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.