ID работы: 4092129

Взаимность наоборот

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 51 Отзывы 78 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Леди Моргана-пока-еще-не-Пендрагон расплылась в поистине кошачьей улыбке, когда услышала резкий стук в дверь. Она ждала этого момента давно — целый день, по правде говоря, — и собиралась восполнить безвозвратно утраченные часы по-королевски. Если только, конечно, Мерлин все не испортит. Надежды на это таяли с каждым ударом. «За что мне он?», — мысленно простонала Моргана и открыла дверь. — Мерлин? Все вышло? Парень засмущался и быстро глянул куда-то вбок. — Ммм… да. Вообще-то. Но есть — эээ — осложнения. Вздохнув, Моргана облокотилась о дверной косяк. Когда дело касалось Мерлина, ничто никогда не шло по ее планам. — Разумеется. — Она против силы улыбнулась, когда Мерлин подал ей букет полевых цветов (Моргана в тайне предпочитала нарциссы, но сейчас могла об этом забыть). Ее улыбка увяла и превратилась в гримасу раздражения, стоило этому герою-любовнику отступить в сторону, давая Моргане обзор на ухмыляющеюся морду их «последней надежды». — Гвейн, — прошипела она. — Какого… — Леди, спасай, — взмолился он, и Мерлин синхронно с его словами выпучил на нее щенячьи глаза. — Короли хотят мою голову. — Думаю, у них есть на то причина, — заметила Моргана, пропуская обоих. Соблазн заставить их самих разбираться был велик, но она не могла подставить весь план под угрозу. — В чем, кстати, ваша вина, — сказал Гвейн, с любопытством оглядывая покои Морганы. — Я лишь орудие в руках сильных мира сего. — Но Митиан уедет? — спросила Моргана. Она уже почти не надеялась на положительный ответ. Этого стоило ожидать. Артур, Мерлин и «хорошие идеи» редко сочетались. — Полагаю, да, — вопреки ее страхам ответил Гвейн. Бравады можно было и поменьше, но Моргана решила не придираться. Мерлин кивнул и затораторил: — Утер не позволил бы сыну жениться на… мм. Ты поняла. А если Митиан решит сдать нас, то уже Родор не даст ей выйти замуж за Артура. — Тогда результат достигнут. Войну выигрывают любыми средствами. — Войну? — переспросил Гвейн. — А знаешь, не думал, что доживу до такого момента, но Артур был прав, она действительно драматична. Моргана от несправедливости даже приоткрыла рот. — Уж не Артуру — из всех людей — меня за это судить. — Я сказал то же самое, — поддакнул Мерлин и произнес это так, будто один факт его мнимой «защиты» мог исправить для Морганы безнадежно испорченный вечер. — Почему ты привел его ко мне? — Моргана сделала шаг в сторону Мерлина и скрестила руки на груди. — Разве он не должен быть снова в бегах? — Да, но… — И разве не поэтому ты весь день провел в «дружеской попойке», как это весьма удачно характеризовал Артур. — Принц был раздражен не менее Морганы, когда говорил это. Даже общество Гвен не смогло заменить для него назойливое присутствие слуги, который решил как следует попрощаться со старым другом. Артуру, разумеется, придется вскоре пересмотреть свои принципы, потому что Моргана не планировала считаться с его непомерным эго всякий раз, как она захочет провести время с Мерлином, но на данный момент их эмоции совпадали. — Очень жаль, что пришлось украсть у вас обоих Мерлина, — вставил Гвейн. — Но меня как бы разыскивают по всему замку… — Что возвращает нас к вопросу, что ты здесь делаешь, Гвейн? — Леди. Мерлин же сказал, у нас осложнения. — Состроив рожицу, он мысленно прикинул что-то. — Небольшие. — Ну конечно. — Утер, этот… кхм, он принял вся слишком близко к сердцу и приказал страже достать меня хоть из-под земли. Бежать сегодня — не вариант. — И вы не придумали ничего лучше, чем..? — возмутилась Моргана. — Мерлин сказал, что он не внушает доверие в кругах наших бравых меченосцев. — Как если бы я внушала! — сболтнула Моргана и тут же пожалела об этом, увидев впечатленное лицо Гвейна. Отлично. Только этого не хватало. — Моргана. — Мерлин схватил ее за локоть и быстро поцеловал в щеку. Моргана застыла. — Я… приду. Потом. Хорошо? — Приходи, — сказала она, игнорируя Гвейна, который закашлялся, как припадочный. — Но только, если я позову. Лопоухий гаденыш ухмыльнулся. — Когда. — Если. Ты не хочешь спорить со мной прямо сейчас, поверь мне. Иди. Он наполовину отвернулся, но вдруг замер и посмотрел на него. — Можно Гвейн останется? Моргана закатила глаза — к чему еще он мог вести? — Да. Иди. Улыбнувшись, Мерлин сделал, как она велела. Даже с немного излишним энтузиазмом. — Очевидно, я — кхе-кхе, — многое упустил, — просипел Гвейн. Моргана предложила ему стакан воды, но, когда он отказался, пожала плечами и поставила цветы в вазу, заботливо поправив лепестки ромашек. — Ух. Вау. ВАУ. Вы, ребята, явно не подвержены стереотипам. — Стереотипы придуманы для слабаков. — Один из лепестков чуть завял. Моргана, отвернувшись от Гвейна, сверкнула глазами, и все вернулось в норму. Почти. — Джеронимо, — шепнула она с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.