ID работы: 4092222

I should have been a better son

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тук-тук. Я простоял под дверью минут пять. Казалось, что эти пять минут будут длиться вечность. Время как будто остановилось. Я смотрел на дверь, не отрывая взгляда. Прошло пять минут, семь, десять. Я опять постучал. Отчаявшись, решил идти домой. Но тут я слышу, как дверь открылась, и на пороге стояла она. В ослепительно белом платье. Часть ее лица закрывала черная, как смола прядь волос. Зеленые, как изумруды глаза смотрели прямо на меня. Рядом с ней я чувствую себя ничтожеством. - П-привет, - смущенно произнес я, - ты очень красиво выглядишь - Привет, спасибо. - Вот, это тебе, после неловкой паузы, я протянул ей букет роз. - Вау, розы! Как ты угадал? - она улыбнулась. Это была самая красивая улыбка, что я видел в своей жизни. - Ну, пошли? - Да, идем, - произнесла она, оторвавшись от роз.       Мы гуляем по парку, заходим в разные кафе. Я очень хочу, чтобы этот вечер никогда не кончался. Мы идем и разговариваем обо всем на свете, важном и не важном, о смысле жизни и выстраиваем всякие бредовые теории.       Время пролетело незаметно и вот на часах уже половина одиннадцатого. Я проводил ее до дома и направился в магазин, чтобы купить карандаши и новый альбом. Все, пора возвращаться домой.

***

      В гостиной было пусто. Все уже спят. Проходя мимо комнаты Майки, я услышал, что он еще не спит и играет в приставку. Зайдя в комнату, я в этом убедился. - Ну как погуляли? - не отрываясь от экрана, спросил Майки - Ну, нормально. Даже хорошо - Так предложи ей встречаться - Что? - слова Майки поразили меня, - Ты серьезно? Она не согласится - Хотя бы попробуй - Ладно, я спать. Спокойной ночи.       Вернувшись в свою комнату, я разделся и лег в постель. Прежде, чем заснуть, я еще около получаса смотрел в потолок и думал над словами Майки. А может действительно предложить ей встречаться? Да или нет? Да или... Да!

***

      Утро. Солнце светит прямо в глаза. С кухни пахнет кофе. И... Летящая в меня подушка. - МАЙКИ! - разъяренно крикнул я. За дверью был слышен смех мелкого пиздюка. Подняв подушку, я пошел к двери. Открыл и начал душить Майки подушкой. - Аааа! Отпусти, идиот! - заорал он. Я отпустил его, - я пришел сказать, что завтрак готов, а меня еще и душить начали. После завтрака, я , как и вчера, пошел к себе в комнату и начал рисовать. Я нарисовал, как я предлагаю Эмили встречаться. Готово. Идеальный план. Надо заехать в магазин и купить все, что нужно.

***

      Так мы на месте. Что нам нужно? Я прихватил Майки с собой, он не хотел ехать с родителями в гости к нашей ненавистной тете. Я приказал ему искать в этом огромном торговом центре магазин тканей и купить белое полотно длиною в шесть метров. Думаю, он понял меня и ничего не забудет. А сам я пойду куплю краску и шарики.       Зайдя в строительный магазин, я ринулся искать банки с краской. Так, вроде, они. Красная или черная? Красная или...Определенно красная! Интересно, Майки уже купил ткань? Это вряд ли. Он в любом случае зайдет во все магазины с комиксами и играми и купит себе что-нибудь, прежде, чем пойдет в магазин тканей.       Краска куплена. Теперь шарики. Выйдя из строительного магазина, я был ослеплен этим белым, как облако коридором. И где может быть магазин с шариками? Я никогда не покупал шарики. Должно быть, это он. У этого магазина было до жути яркая и цветная вывеска, на которой красовалась надпись "Воздушные шары". Шары тоже куплены. Я купил огромную связку шаров, штук, наверное, 25. Итак, Майки еще нет. Надо сходить за ним. Но к чему так утруждать себя. Просто позвоню ему. - Майки, ты где? - Я...Я иду...Еду... По эскалатору - Ладно, я на первом этаже тебя жду.       А, вот же он! - Идем, нужно запихать это все в машину, - я поторопил Майки, ибо я уже задолбался стоять с банками краски и шариками.       После долгих мучений, все запихано в нашу маленькую машинку. Все, едем к дому Эмили. На часах уже двенадцать ночи, уже стемнело. О, да, мой коварный ( или не очень ) план, наконец осуществится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.