ID работы: 4092984

Кто ты из Мугивар?

Джен
G
Завершён
38
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воскресение

Настройки текста
      Тяжело быть учителем. Особенно, если ты молод. Еще тяжелее, когда ты классный руководитель класса, в котором без вести пропал ученик. Где он? Что с ним? И как смотреть в глаза отчаявшихся родителей? Что им говорить – какие слова утешения, когда ты и сам в смятении от всего произошедшего?       Даже в законный выходной день, голова гудела от неприятных воспоминаний прошедшей недели, тревожных необоснованных догадок лихорадочно выдаваемых воображением за звонкую монету и до нелепости скучных повседневных забот. «Так, нужно сосредоточиться: ведь завтра у тебя урок, а это значит, что ты должен немедля проверить эту стопку тетрадей! Пока это единственное что действительно должно тебя волновать» – попытался ты настроить себя на нужный лад... но не смог.       Решив немного проветриться и успокоиться, ты вышел из дома и побрел в ближайший ресторанчик. Плевать на то, что тебя могут застукать с бокалом в руках и осудить за столь беспечное для педагога поведение. Плевать, что к тебе почти сразу подсела какая-то рыжеволосая кокетка и, игриво улыбаясь, томно смотрит на тебя испод длинных ресниц. В конце концов, ты тоже человек, и к тому же, что ни маловажно, жутко уставший человек.       – Здесь так тоскливо и пусто, словно в моем бокале, – лениво крутя в руках хрустальную утварь, задумчиво сказала дамочка, умоляюще на тебя взглянув. – Может, пойдем отсюда? На яхте прокатимся?       – У меня нет денег. – Признание неплатежеспособности далось на удивление легко после всего выпитого. В ответ раздался звонкий смех. Запрокинув голову, она просто расхохоталась тебе в лицо. А чего, собственно говоря, ты вообще ожидал?       – Не переживай. Я заплачу за нас обоих. – Внезапно перестав смеяться, предложила она абсолютно серьезным тоном и нежно дотронулась твоей руки.       – Почему бы и не сопроводить столь обворожительную леди? – Ласково прошептал ты, накрывая её ладонь своею. Послышалось пьяное хихиканье визави, словно звон множества серебряных колокольчиков разнесся по помещению. Такой приятных смех.       Встав из-за стола и спешно расплатившись за предоставленный ужин, ваша парочка не спеша двинулась на выход. Навстречу уличному свежему воздуху, легкому ветерку, россыпи звездных веснушек красавицы Ночи. Пожалуй, ваша романтическая прогулка и началась под взором её хитро сощуренного глаза-месяца.       А кончилась, как и у всех порядочных Мугивар, на корабле. Даже еще до того, как ты залез в эту проклятую лодочку. Почти сразу, как только увидел за штурвалом синеволосого мужика в плавках, настроение куда-то испарилось. Сразу же потянуло домой, но показаться неучтивым столь любезной незнакомке не хотелось, и ты, мужественно набрав в грудь побольше воздуха, шагнул на палубы. Деревянные доски тут же как-то особо надрывно скрипнули, словно призывая тебе немедля убираться отсюда подобру-поздорову. И ты бы послушался. И ты бы не получил тухлым томатом в лоб, и не было бы этого надрывно-просящего «Санджи~, есть хочу!», и не было бы грубого «Эрокок!». И все было бы хорошо, если б не…       – Нами-суан! ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.