ID работы: 4092984

Кто ты из Мугивар?

Джен
G
Завершён
38
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
      Небесное светило скрывала густая листва кустарника, здесь сидя на корточках, притаилась юношеская сгорбленная фигура. Сосредоточив свой взгляд на играющихся во дворе мальчишек, она медленно, но верно натягивала рогатку готовясь запустить кровавую ракету прямо в шею ближайшему из них. Едва сдерживая хихиканье и уняв дрожь в руках, снайпер отпустил свою метко нацеленную тетиву и тухлый помидор, описав в воздухи дугу, с громким шлепком врезался точно в ярко-голую, как небо над головой, макушку жертвы, стекая вниз под красную сорочку.        – Усопп! Ты чего, гад, творишь? – Неожиданно взрослым голосом проревел сидящий в песочнице парень, резко поворачивая голову в твою сторону.       С накатывающим чувством паники, ты неожиданно для себя осознал, как ошибался все это время. Как вообще можно было воспринять этого борова за своего ребенка? Испугано попятившись в целях немедленной эвакуации, ты совершил стратегическое отступление с места боевых действий. К счастью место, вверенное тебе местной шпаной ротой, было со строгой тщательностью изучено тобой, впрочем, как и следует при проведении регонцинировки местности. В целом ты же не «зеленый», а вполне даже бывалый солдат, пусть ещё и не окончивший школу. Поэтому, как и полагается бойцу, ты вовремя взял себя в руки и теперь быстрым аллюром продвигался в сторону штаба.       – Пустите, дяденька – не то я буду вынужден позвать на помощь! – Грозно сверкая глазами и неуклюже брыкаясь в воздухе ногами, ты предпринял отчаянную попытку пнуть супостата. Но, как и ожидалось, ни угроза действия не возымела, ни само действие. Впрочем, как говорится: "попытка не пытка".       – Пошли, поможешь мне добраться до порта, а то на этом острове черт ногу сломит. – Немного смущенно пробубнил бугай, легонько тебя, встряхнув и поставив на ноги.       – Ага! Щаззз! – Показав язык, ты рысью кинулся в сторону от этого умалишенного, но врезался в кого-то. Подняв голову, ты заметил низенького толстоватого мужичонку. На голове у него была красный цилиндр с нелепо приделанными к нему плюшевыми рожками. Испод полей шляпы на тебя уставился внимательные и неожиданно ласковые глаза.       – Нас друзья ждут, помоги нам, ладно?       И голос такой добрый.Тебе даже стало как-то неуютно и неловко от совершенных тобой ранее боевых действий. В конце концов, в чем виноваты «гражданские», кроме того, что не принимают участие в вашей войне? В них не кипит отчаянная кровь истинного солдата, не бьётся воинственно сердце, требуя жарких сражений и громких побед. Но тихие и мирные обыватели имеют право на свою спокойную жизнь. В сущности, ради них ты и готов пролить кровь. Ради того, чтобы однажды проснувшись рано утром, они могли всё также беззаботно шагать на работу.       – Ну ладо. Только потом вы меня отпустите! – Строго насупив брови, выдвинул ты свое условие.       – Да-да, конечно! – Не стал спорить добродушный обыватель.       – Само собой! – Моментально добавил от себя синеголовый бугай, опуская на нос черные очки, и как-то странно улыбаясь, ни то хитро, ни то насмешливо.       Как и договаривались, ты оказал нуждающимся свое необходимое сопровождение доведя прямо до корабля. Разумеется, дабы не подвергать их ещё большей опасности (вдруг за время их отсутствия флот был захвачен пиратами?) ты решил перед возращением глянуть каюты. Собственно, на этом ты и попался, любопытный бравый солдат. А ведь давало же когда-то начальство указания не разговаривать с незнакомцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.