ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

4: путь наверх.

Настройки текста
Кефер твёрдым шагом вошел в лабораторию Осириса. Тот был явно очень занят - что-то аккуратно нагревал в колбе, дожидаясь нужной ему реакции. - А где Последний фараон? - спросил он. - Я слышал, что ему стало значительно лучше... - Он находится в саду. Не все же ребенку сидеть взаперти у меня! Не волнуйся, Кефер, я отпустил его с одним из твоих воинов, с Рамзесом. Я думаю, что они найдут общий язык, - не оборачиваясь к фараону ответил тот на вопрос. - А теперь прости - я занят... Фараон Золотой пирамиды спустился по лестнице и вышел на улицу к небольшому саду.  Стража склонялась, приветствуя его. Он смотрел по сторонам, но не видел своего воина и Последнего фараона. Под ногами шелестел песок, ветви деревьев шевелились от едва ощутимого ветерка. Роскошно цвели многие из кустарников, что растут только в Египтусе, все радовалось солнцу и приятной погоде.  Он дошел до журчащего в середине сада фонтана - его струи серебрились, и свет преломлялся сквозь них, разбиваясь на тысячи маленьких кристалликов. И именно там увидел Кефер и Рамзеса с Гарри. Гарри сидел на скамейке идеально выпрямив спину - ему мешал корсет, навязанный Осирисом, но выбора у него не было - либо ребра срастаются правильно, либо потом у него будут серьезные проблемы со спиной и дыханием. Тем более, он с трудом перенес течение болезни - его несколько дней после операции беспокоил сильный жар, и он почти не отдыхал. Сейчас мальчик словно ожил - стал чаще улыбаться, смеяться и выглядел более здоровым; лицо его округлилось, порозовело - это пришло на смену бледности и изнуренности.  Его глаза начали сиять как-то по-особенному ярко.   Кефер услышал громкий двойной смех. Его за струями было почти не видно и не слышно, и он этим воспользовался.  -... здорово, - раздался размеренный голос Рамзеса, - ты хоть и мал и слаб, но я вижу в тебе силу! - Я действительно мал, и действительно слаб. У меня иногда просто... Кефер шевельнулся и у него на поясе звякнул меч. И тут же мальчик осекся, так и не договорив.  - Там кто-то есть, - негромко произнес он.  Кефер сразу вышел из-за фонтана.  - Фараон, - поклонился ему Рамзес. Мальчик тоже хотел было встать, но мужчина предостерег его: - Не нужно вставать, Гарри. Я знаю, что твои ребра все еще болят. Сиди лучше.  Мальчик кивнул, и послушно остался на месте.  - Фараон, - обратился к нему Рамзес, - можно я пойду? Я вижу, что вы желаете поговорить с Последним фараоном Земли один на один... - Иди конечно же, Рамзес.  Воин поклонился им обоим и направился вправо. Гарри вопросительно глянул на Кефера, но тот опустился рядом с ним на скамейку.  - Я думаю, что ты знаешь по какому поводу я здесь... - Догадываюсь. По моему поводу.  - Да. Во-первых, я принес тебе подарки. Без них твой браслет не полный.  - Да, я заметил что здесь не хватает трех составляющих... - пробормотал ребенок. Кефер уже протягивал ему три шарика подозрительно смахивающих на крупные бусины.  - Это твои составляющие браслета. Это, - он показал на светло-голубоватый шарик, - сила воды...  Мальчик аккуратно всунул первый шар в пустое место в браслете. На миг браслет нагрелся, а потом резко остыл.  - Огонь, - Кефер дал ему следующую, тоже голубоватую бусину, но в глубине ее Гарри все же различил красноватый огонек.  Еще одна составляющая в браслетe.  - И, наконец, воздух. Последняя составляющая...  Браслет стал целым. Горячий ток зародился у него в мозгу, прошел по нервам и нервным окончаниям. Мальчик  ощутил себя более сильным, даже более могущественным.  Кефер увидел как поменяли цвет глаза Гарри. Они стали ослепительно белыми, но фараон моргнул и наваждение спало. Кефер встал: - Пошли-ка к Осирису, фараон Земли. - Неожиданно провозгласил Кефер, - я видел как у тебя поменялся цвет глаз, когда браслет стал целым... - Хорошо, - просто сказал мальчик и аккуратно встал со скамейки. *** - Рад видеть вас обоих, - склонился Осирис. - Я наконец закончил исследования... - И? - спрашивает воин.  - Ты, Гарри, - обратился к нему жрец Золотой пирамиды, - хоть раз делал что-либо злое? Например врал или обманывал?  - Я никогда не лгу. Просто...  И тут мальчик вспомнил... Как он пытался давно, еще в детстве, скрыть поломку части детского велосипеда(руля) Дадли. Эта часть упала у него, когда он попытался взобраться на него и немного поездить. По рукам прокатилась тогда волна такой дикой боли, что он плакал потом очень долго... - Мне что-то не дает лгать. Сразу возникает волна дикой боли, что я кричу. Но недоговаривать я могу.  - Вот! - поднял палец вверх Осирис, - это первое доказательство того, что в тебе есть так называемая пятая стихия - Дух. Она противится лжи. Еще... На тебе все быстро заживает, не так ли? - Да. Дядя по этому поводу очень бесится.  - Еще одно - ты обладаешь магией, своей магией.  - Какой такой магией?! - Твои родственники явно от тебя скрыли что ты волшебник. В надежде, что ты будешь так слепо на них работать.  - За что они так со мной? - очень тихо спросил мальчик садясь на свободный стул и обхватывая себя руками. - Почему?  - Причина кроется в человеческой алчности. - Вздыхает Кефер с участием глядя на бледнеющего от сказанного ребенка. - И, наверное, в зависти.  Мальчик закрыл глаза и сделал глубокий успокаивающий вдох и с шумом выдохнул, справляясь с выступающими слезами и своей истерикой. Он сжал кулаки и закусил губу, борясь с горестным воем, рвавшимся изнутри. Рука Кефера, тяжелая, теплая, легла к нему на плечи. Фараон его успокаивал.  Но Гарри сдержался.  - Тебе не полегчало, фараон. - Вздохнул Осирис. - Иногда лучше разрыдаться, чем держать все в себе... - Не знаю. У меня в короткой жизни особо не было радостных моментов. - Честно сказал мальчик. - Я... привык терпеть.  - Если ты в состоянии слушать дальше, то просто скажи об этом. Если не в состоянии - мы можем продолжить наш разговор позже, мы все понимаем, - сказал Кефер безмолвно переглянувшись с Осирисом.  - Я в состоянии. - Мальчик поднял голову и взглянул на мужчину-воина. - Я внимательно слушаю. - Превосходно. - Сказал Кефер убирая свою руку с плеч мальчика. - К хорошим вестям. Тебе разрешили бывать в Египтусе столько времени, сколько потребуется... - Это здорово!  - Да. Осирис сделал прибор, который населит разум твоих родственников ложными воспоминаниями. С его помощью ты можешь пребывать в Золотом городе столько времени, сколько захочешь сам. Но есть и оборотная сторона медали: ты будешь обязан возвращаться на Землю каждую неделю и пребывать вне стен дома, чтобы не возникло подозрений... Хотя бы на сутки-двое.  - Ладно. Я понимаю. А еще? - Ну. Тут все зависит от тебя самого. Ты ведь хочешь научиться управлять браслетом Ра и своими силами? - Очень хочу.  - Тогда ты можешь поступить к нам, к Золотому воинству на обучение. Если хочешь этого сам.  - Я хочу научиться. Я хочу стать настоящим воином Египтуса!  - Но учти - все будет не так просто... - Предостерег его Осирис. - Будут тяжелые тренировки, тяжелые задания и задачи... - Я понимаю, - быстро произнес мальчик, - но я хочу хотя бы попытаться! Я даю свое согласие!  - Тогда готовься, фараон Земли. Удачи... С этими словами правитель Золотого города  покинул лабораторию.  Мальчик сказал ему в спину: - Обещаю, Кефер. Обещаю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.